Можно готовить весь год если есть замороженная черника
— 170 г муки
— 3 яйца
— 140 г сливочного масла
— 120 г сливочного сыра
— 180 г сахара
— цедра 1 лимона
— немного соли
— 3/4 ч. л. разрыхлителя
— 1 чашка черникиВсе ингредиенты комнатной температуры.
Масло взбить пару минут. Добавить сливочный сыр, взбивать еще 1 минуту .
Добавить цедру, затем постепенно всыпать сахар , продолжая взбивать.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
Вмешать чернику.Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто в форму.
Выпекаит при 160С, 60-70 минут.
Дать остыть некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
Очень вкусный кекс, мягкий и не сухой.
Он получается не слишком сладким, сахара можно взять немного больше или посыпать кекс сахарной пудрой.Я люблю к нему добавлять шоколадную помадку. но в оригинале ее нет.Мне давно нравится этот рецепт своей пластичностью, делала его просто с творогом и без масла, с помадкой и без , и даже с клюквой)
Оригинал тут:https://fleur-de-cassie.livejournal.com/
Можно готовить весь год если есть замороженная черника
— 170 г муки
— 3 яйца
— 140 г сливочного масла
— 120 г сливочного сыра
— 180 г сахара
— цедра 1 лимона
— немного соли
— 3/4 ч. л. разрыхлителя
— 1 чашка черники
Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло взбить пару минут. Добавить сливочный сыр, взбивать еще 1 минуту .
Добавить цедру, затем постепенно всыпать сахар , продолжая взбивать.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
Вмешать чернику.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто в форму.
Выпекаит при 160С, 60-70 минут.
Дать остыть некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
Очень вкусный кекс, мягкий и не сухой.
Он получается не слишком сладким, сахара можно взять немного больше или посыпать кекс сахарной пудрой.Я люблю к нему добавлять шоколадную помадку. но в оригинале ее нет.
Мне давно нравится этот…
View original post ещё 29 слов
Добавить комментарий