Дещо про себе та моє сприйняття світу

Я Бригитта.

Обо мне и о том чем и как я живу вы узнаете читая статьи на сайте. Я считаю крайне нелепым стремление к социализации и ее основному принципу — навешиванию ярлычков. Это — ведьма северной традиции, это — викканка, этот придерживается русского чернокнижья..и т.д. Возможно кому-то такое удобно, как в поликлинике: врач отоларинголог, врач окулист, врач гастроэнодокринолог….На самом деле и толку приблизительно столько же. Тут все зависит от уровня специалиста и правильности обращения. Лечение симптомов, а не причины, хоть в магии, хоть в медицине, хоть в ремонте электротехники дает одинаковый результат — повторное обращение и часто с худшей симптоматикой.
Если вам для личного удобства захочется дать определения -это ваше право.
Я оставляю за собой право контроля над личной территорией и никаких межнациональных и межрелигиозных конфликтов терпеть не стану. Не корректные высказывания в сторону Хозяйки так же не принимаются и не рассматриваются — можете оставить их себе и наслаждаться ими в обществе единомышленников.

28058970_1699766573420487_4423179130631576724_nЦе сайт про життя, про смерть, про кохання, про всі сторони буття .Про енергії що пронизують Всесвіт.Я не прагну до одноосібного авторства, тому тут будуть і окремі частини написанного іньшими людьми. А також перепости. Сайт буде багатомовним, перекладати на російську або українську буду лише в разі бажаня щось додати до тексту.Також мені подобається збирати матеріали що стосуються цікавих особисто  тем.

Магия, игра, жизнь, творчество, основы мироздания.

Рубрики сайта —  Кухня ведьмы такое загадочное и интригующее словосочетание).Оно и правда имеет несколько смыслов.во первых это рецепты блюд которые готовят лишь в определенные дни , дни лунного календаря, дни солнечного календаря, Праздники Колеса Года и праздники имеющие значение лично для ведьмы.Это рецепты блюд , которые готовит ведьма «по случаю»..они не привязаны к определенным дням, а зависят от ситуации. И собственно магические рецепты).

Магические рецепты не всегда предназначены для съедения или выпивания людьми, или не людьми,это могут быть рецепты для «внешнего применения»..лосьоны, шампуни, настойки и настои, порошки и смеси, свечи, масла…

Под рубрикой Лес Ведьмы будут рассказы о всех живущих в лесу. Это не только и не столько статьи о лекарственных растениях.Боги, духи, животные,птицы, растения, насекомые, грибы составляют жизнь Леса, когда ведьма живет в Лесу, она и сама становится его составляющей.

Посмотрим что растет в Саду Ведьмы? Приглашаю Вас на прогулку по моему саду. Многое из того, что есть в моем саду, можно найти в лесу и на опушке, в поле и на лугу, по берегам рек и озер.Они мирно соседствуют с садовыми цветами, деревьями и кустами.

Рубрика Дом ведьмы содержит записи о различных бытовых предметах в доме и во дворе, которые одновременно являются магическими предметами, записи по рукоделию,

Колесо года — рубрика о праздниках и значимых днях в году, различных приметах на эти дни, традициях .

Слушание мира — емкая рубрика включающая сны,видения.  пактики. медитации,различные мантические записи

Тропы Бригитты — рубрика практически обо всем что не попало в другие рубрики.Кусочки и пазлики,которым я еще не нашла место ..возникающие идеи и вопросы..

Орієнтири

Тысячелетиями ведьмы жили рядом с людьми. Рядом потому как «ведьмы , будучи людьми, по сути людьми не являются».
Шли времена и их статус менялся от богини Исиды- Высшей Матери Ткущей Ткань Мироздания , до Бабы Яги живущей в дебрях дремучего леса. Их уважали и чтили, и их боялись , боялись до такой степени, что с легкостью убивали ни в чем не повинных, по одному лишь подозрению о причастности к тайнам магии.
Какова она — ведьма? Чем и как она живет в современном мире? Из каких глубин черпает она свою силу и знания? Хотите об этом узнать?
Приветствую вас на сайте посвященном магии как образу жизни, магии как древнейшему из Искусств, магии и современным технологиям.

Бригитта О МАГИИ
О магии в моем понимании этого слова.

Развитие научной мысли человечества шло не всегда прямыми путями, законы и принципы окружающего их мира, они называли то магией, то математикой и геометрией, то физикой, и, вернувшись на новом витке создали «теорию единого поля». Ведьмы могут только с улыбкой наблюдать за всем этим со стороны, как ученые пытаются выдать за свои гениальные открытия , то что мы знали всегда)
Есть книги, которые я люблю безусловно. Среди них «Игра в бисер» Германна Гессе. — «..правила,язык знаков и грамматика Игры, представляют собой некую разновидность высокоразвитого тайного языка,в котором участвуют самые разные науки и искусства..и который способен выразить и соотнести содержание и выводы чуть ли не всех наук. Игра в бисер — это, таким образом, игра со всем окружением и всеми ценностями нашей культуры, оеа играет ими примерно так, как во времена расцвета искусств живописец играл красками своей палитры. Всем опытом, всеми высокими мыслями и произведениями искусства, рожденными человечеством в его творческие эпохи, всем что последующие периоды ученого созерцания свели к понятиям и сделали интеллектуальным достоянием, всей этой огромной массой духовных ценностей умелец Игры играет как органист на органе и совершенство этого органа трудно себе представить- его клавиши и педали охватывают весь духовный космос, его регистры — бесчисленны, теоретически игрой на этом инструменте можно воспроизвести все духовное содержание мира..В сущности только от усмотрения историка зависит то, к сколь далекому прошлому отнесет он начало и предисторию Игры в Бмсер. Ведь,как у всякой великой идеи, у нее собственно нет начала, именно как идея Игра существовала всегда..»

 

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: