Этот пирог вдохновлен первыми зелеными листьями фенхеля, . Foeniculum vulgar является членом семейства моркови, которое включает в себя тмин, кориандр, анис, укроп и сельдерей, что является именно тем, на что похожи эти пряности, — вкусная комбинация их всех.
Сладкий, нежный, с интенсивным вкусом, вы можете бросить его в салат (очень вкусно!) Или обжарить в овощном блюде, или вы можете приготовить этот сытный, сытный и ароматный картофельный пирог на ужин. С древних времен фенхель не только едят , но и применяют как лекарственное растение. Практически в каждой традиции лечения травами фенхель использовался для облегчения расстройства желудка, лечения желудочно-кишечного тракта, снятия напряжения, очищения крови и улучшения кровообращения.
Принесенный в Новый Свет ранними поселенцами, он теперь обильно растет на солнечных задворках, в переулках и на улицах, на морских берегах и на открытых полях. Фенхель также имеет длинную магическую историю и использовался для всего: от усиления второго зрения, изгнания злых духов до придания силы, силы и силы еще раз).
Я делала этот картофельный пирог с фенхелем уже два раза раньше, и оба раза он получал восторженные отзывы от мужа и семьи.
Рецепт был вдохновлен многими другими, которые я находила в Интернете, почти все из них включали клубень фенхеля, нарезанный между картофельными дольками, это реально вкусно,лично для меня. Но я хотела использовать интенсивно ароматные листья, которые появились прямо сейчас — и я решила, что они дадут аромат, необходимый для того, чтобы оживить деревенский картофельный пирог.
Я использовала слоеное тесто которое было в морозильнике, но обычное песочное тесто будет также вкусно. Затем я смазала сковороду и выложила на нее тесто. Посыпала все слоем рубленого укропа и сыра пармезан, затем положила сверху тонко нарезанный картофель и посыпала еще одним слоем рубленого укропа и сыра. У меня пошло около чашки нарезанного укропа и тертого сыра, а также 6 штук органического красновато-коричневого молодого картофеля. Я, конечно, использовала пару чайных ложек соли, и сверху полила немного растопленного масла. Я пекла этот пирог при 220 — пока он не стал просто золотым).
Интенсивные сладкие ноты желтых цветов фенхеля, которые я использовала прошлой весной, также очень интересны … поэтому, когда они появятся, обязательно включите в рецепт цветы! Подробнее о приготовлении с цветами фенхеля позже …)
и много еще всякого https://www.patreon.com/
А ломтики картофеля пропекаются так, что он получается мягким? Я вот, например, не умею готовить картошку в духовке так, чтобы она была нормально мягкая. Она всегда жестче чем нам бы хотелось.
НравитсяНравится 1 человек
я иногда хитрю и отвариваю ее перед этим в мундирах, но в хорошо посоленной воде. Она не мягкая тогда как пюре, но одновременно не сырая и подрумяненная в тех местах,где сыр не попал. Да и готовится пирог тогда быстрее))
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо за совет. Надо будет попробовать.
НравитсяНравится
Мне кажется от сорта зависит, я тоже заметила картошку чем то пихают что ли томится в горшке 2 часа мясо готово а картошка аль денте, а тут органичная и красная !да правильно Бригитта написала отварить немного выход 👍!
НравитсяНравится 2 людей
Вот и я так стала попадать.точно как ты говоришь,уже и мясо готово а картошка «и не думает»)..наверное и правда такие сорта
НравитсяНравится 1 человек
Да жуть какая то …..
НравитсяНравится
Вкусняшка 🤤!!!! Да с песочным вы правы тоже будет неплохо ! Но со слоеным сочетание картофеля интереснее !
НравитсяНравится 1 человек
Вот поэтому и дала)мне тоже понравилось.я как то делала совсем простой.где слоеное тесто и картофель шли слоями.запекла в прямоугольной форме.и было прекрасно.хотя на свежем воздухе в лесу все прекрасно сьедается)
НравитсяНравится 1 человек
Не сомневаюсь ❤️🥰
НравитсяНравится 1 человек
По секрету,у нас в магазине нет другого готового теста)так что это случайно вышло
НравитсяНравится 1 человек
Да у нас тоже так но когда начинаю читать желание брать его пропадает ….😁
НравитсяНравится 1 человек