Песочное печенье с одуванчиками и розмарином

Уже появились ярко-солнечные одуванчики. Их появление даже вызвало интересное обсуждение рецепта варенья из одуванчиков. Пока что у меня оно не получалось удовлетворительным) Но в этом году у меня есть другой рецепт, попробую сделать еще раз.

А пока что менее традиционное блюдо, не варенье, не суп и не салат, а песочное печенье . Вот что я нашла )

0001

«Воспитываясь с шотландскими дедушками и бабушками, песочное печенье широко использовалось на семейных праздниках, в основном на Рождество. Каждая тетя делала версию стандартного рецепта моей бабушки, в то время как моя мама (вызывающая не-кельт) делает легкое взбитое печенье с неоновыми зелеными и красными вишневыми центрами.

Мне нравится мой песочный коржик, сумасшедший, маслянистый и неокрашенный. Не совсем как у моей бабушки, не совсем как у моей мамы … Больше похоже на … мой. ….И вот, я решила придумать что-нибудь сладкое, но неслишком сладкое Травяное, но не слишком травяное. Интересно, но не слишком суетливо. Для меня эти положения прекрасно описали две мои любимые вещи — одуванчики и песочное печенье.  Вот рецепт. Традиционный, простой, волшебный: 

Ингредиенты

2 чашки коричневой или белой рисовой муки

1 стакан органического несоленого масла

1/2 стакана меда

1/2 стакана органического сахара на ваш выбор

1/4 стакана сыра эмменталь (швейцарский сыр — Вы можете заменить на более твердые твердые сыры, но следите за солью! Если вы добавите пармезан или азиаго, то пропустите морскую соль)

1/4 стакана лепестков и зелени одуванчика, мелко нарезанные

2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

черный перец по вкусу

морскую соль посыпать сверху

0001

подготовка

В большой миске взбейте масло с сахаром и медом до легкого и пушистого состояния. Добавьте лепестки одуванчика и нарезанные листья. Обязательно удалите зеленые чашелистики. Я просто отщипнула их, пока лепестки не выскочили. Смешайте. (вот попробую так же подготовить и для варенья)

Размешайте рисовую муку в масляной смеси в 2 добавления. После первого добавления добавьте сыр Эмменталь, розмарин и немного свежемолотого черного перца (по вкусу). Добавьте вторую часть  муки, чтобы получилось гладкое тесто.

0001

Раскатайте тесто в вощеную бумагу, чтобы сформировать твердый цилиндр. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до твердого состояния, около 1 часа.

Разогреть духовку до 325 ° F (160 ° C)

Нарежьте свой цилиндр из великолепного теста с одуванчиками / розмарином / перцем в 2,5 см толщиной (* обратите внимание * на фото: печенье тоньше — мне не хватало теста и мне понадобилось МНОГО печенья , поэтому я порезала  их тоньше и сократила время) с помощью острого ножа и положите на расстоянии в 5 см  друг от друга. Посыпать небольшим количеством морской соли.

Выпекать в течение 20 минут, поворачивая сковороду . Следите за ними в последние несколько минут. Вы хотите, чтобы они были просто золотые, не потемневшие,.

Печенье будет очень деликатным, когда оно  выйдет из духовки. Избавьте себя от сердечной боли и дайте им остыть на листе ). Когда остынет, перенесите их в … свой рот.

Одуванчик: мощный, но нежный , он хорошее мочегонное средство;хорош для  печени; поддерживает, стабилизирует уровень сахара в крови; содержит витамины С и А; с высоким содержанием железа; богат калием, регулирует избыток жидкости — полезен для кожи, печени и почек

Магические свойства: гадания, желания, зов духов

Розмарин: тоник; вяжущее; потогонное; стимулятор; отличный желудок и нервы; хорошо для головной боли; внешне используется для лечения перхоти

Магические свойства: верность, память, рассеивает ревность

0001

полный текст https://gathervictoria.com/2014/04/06/

С давних пор одуванчик применяли как средство возрождения организма человека. Он способствует хорошей работе пищеварительного тракта, активизирует выделительную функцию желудка, усиливает аппетит, позитивно сказывается на метаболизме, например, устраняет проявления повышенного сахара в крови, уменьшает сексуальную дисфункцию. Разные части растения используют при лечении кашля, запоров, при застое желчи, для избавления от гельминтов. Одуванчик повышает тонус человеческого тела, его иммунные возможности.

Использование одуванчика охватывает сферы как официальной, так и нетрадиционной медицины, в фитотерапии в частности. Письменные подтверждения применения одуванчика в лечебных целях географически соотносят это полезное растение с Азией, Европой и Северной Америкой. Корень одуванчика изначально расценивался как желудочно-кишечное средство, способствующее улучшению пищеварения и поддержанию функции печени, а листья растения употребляли для достижения мочегонного эффекта. Доказано, что препараты на основе корня одуванчика очищают кровь от лишнего холестерина, оказывают благотворное влияние на нервную систему и помогают при нарушениях сна.

 

Песочное печенье с одуванчиками и розмарином: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Уведомление: 7 мая — ЛУННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: