Ингредиенты для теста:
- дрожжи прессованные — 25 г
- сахарный песок — 1 ч.л.
- теплая вода — 50 мл
- молоко — 2 стакана
- яйца — 1 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/4 ч. л.
- растопленное сливочное масло — 50 г
- мука — около 700-1000 г
Для начинки — густое ягодное варенье или маковая начинка.
Для смазывания — яичный желток.
Дрожжи раскрошить, всыпать сахарный песок. Влить теплую воду. Хорошенько размешать и оставить подходить.
Молоко вылить в кастрюлю, слегка подогреть. Снять с плиты и вбить яйцо. Всыпать ванильный сахар. Добавить соль. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Дрожжи еще раз перемешать и вылить в молочную смесь.
Еще раз все перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем или пленкой. Оставить до поднятия опары минут на 15-20 в теплом месте.
Небольшими порциями вводит просеянную муку и замешиваем тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас получилось эластичное, легкое тесто, хорошо отходящее от рук.
Тесто скатать…
View original post ещё 135 слов
Форма интересная
НравитсяНравится 1 человек
да. такие «пеленащки». )причем их не только у нас пекли вот такие , а в Греции , но там на второй день после Рождества, в любом случае есть связь с рождением с благодарностью за ождение
НравитсяНравится 1 человек