Пирог для повитухи (весенний)

МІСЯЧНИЙ ДІМ

пирог для повитухи 00.JPGИнгредиенты для теста:

  • дрожжи прессованные — 25 г
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • теплая вода — 50 мл
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • мука — около 700-1000 г

Для начинки — густое ягодное варенье или маковая начинка.

Для смазывания — яичный желток.

Дрожжи раскрошить, всыпать сахарный песок. Влить теплую воду. Хорошенько размешать и оставить подходить.

Молоко вылить в кастрюлю, слегка подогреть. Снять с плиты и вбить яйцо. Всыпать ванильный сахар. Добавить соль. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Дрожжи еще раз перемешать и вылить в молочную смесь.

Еще раз все перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем или пленкой. Оставить до поднятия опары минут на 15-20 в теплом месте.

Небольшими порциями вводит просеянную муку и замешиваем тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас получилось эластичное, легкое тесто, хорошо отходящее от рук.

Тесто скатать…

View original post ещё 135 слов

2 ответ. на "Пирог для повитухи (весенний)"

Add yours

    1. да. такие «пеленащки». )причем их не только у нас пекли вот такие , а в Греции , но там на второй день после Рождества, в любом случае есть связь с рождением с благодарностью за ождение

      Нравится 1 человек

Ответить на 1ubit Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы