Овсяный Боннах с розмарином к Имболку

 

20180114_151210-001

Изящество серого баннока в выпечке … шотландская пословица

Oatcakes или  Bannocks были традиционными  блюдами  в дни празднования Старого Света, чтобы отметить смену сезонов. Около 1 или 2 февраля они были известны как «Bannoch of Bride» в честь святой Бриджит или Brghde. Эта богиня (а позднее и святая) Ирландии, Шотландии и острова Мэн, возвращается на землю в канун своего праздника, также известного как Имболк, чтобы возвестить приход весны. И в честь этого случая Боннах (Цшалости»-  в Шотландии) пекли и оставили на подоконник в надежде, что она оставит свои благословения плодородия, процветания и хорошего здоровья взамен.

20180114_152933

Овсяные хлопья когда-то были одним из основных продуктов повседневного рациона, но в праздничные дни их часто украшали семенами, ягодами, травами и медом. Рецепты варьировались в зависимости от региона и периода, но самые ранние выпечки были плотными, плоскими лепешками из пресного теста из овсяной муки, сформированными в круглую или овальную форму, а затем выпекались на плите,мы должны понимать что это не та плита ,которую мы видим на нашей кухне ,а плоский камень-плита,нагретый огнем или лист металла перекрывающий топку сверху ( на сковородке в наше время). «Самый роскошный вид», по словам Изобель Грант, автора « Highland Folk-Ways», был «покрыт  тонким жидким тестом из яиц, молока и масла, а затем запечен перед огнем».

Вообще говоря, создание Bannock of Bride было ритуалом, который обеспечивал процветание и благосостояние семьи. Молитвы, подобные следующим, были замешаны) в буквальном смысле) в тесто:  «Потомство и процветание семьи Тайна Михаила, защита Троицы».  Затем баннок был разрезан на четыре части, и молитва продолжалась: «Потомство и процветание для _______________ (кем бы он ни был — имя или фамилия) Тайна Михаила, защита Господа».

В Квартальные Дни (дни четвертей ,от слова кварта ,колеса года например, Имболк) границы между мирами растягиваются, поэтому Банноки часто поливают водой из святого колодца, чтобы не дать «добрым людям»(волшебному народу) украсть их. И было возможно предотвратить любые плохие предзнаменования или неудачу, подавая торт с большим количеством масла «без запроса»- не экономля на его количестве .Масло — также молочный продукт продолжающий ряд посвященный Бригитте молоко,творог,сметана,масло..

20180114_154917

Накануне или в день праздника Бригид Пироги Бэннока раздавали маленьким девочкам, которые ходили по городу с куклой Невесты (обычно это соломенная или травяная кукла  Бригид), и матери обычно дарили подарки из банноков и масла. B Annock также были оставлены ​​в качестве подношения для Святой Бригид, когда она посещала фермы местных домохозяйств, чтобы благословить их.

Сегодня «шалости»,»баловство» бывают самых разнообразных типов — от пирожных до песочного печенья, могут быть толстыми или тонкими, включать сухофрукты и специи, и обычно их тесто подвергают закваске для придания большей плотности их консистенции, подобной пирогу, в соответствии с современными вкусами.

Для этого рецепта я выбрала более аутентичную версию, используя только овес и овсяную муку. Я добавила пару столовых ложек сахара и рубленого розмарина для вкуса (и потому что это трава, священная для Бригид). Пирог я разделила на четыре четверти, чтобы отметить «день пересечения четверти» Имболка (на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием) и завершила его «карамелью» из яиц и сливок и несколькими щедрыми  посыпками сахара.

recently-updated793

recently-updated796

recently-updated795

Безусловно, эти простые маленькие овсяные лепешки не такие уж причудливые , а сладкие, сытные и вкусные. Банно можно отличить от овсяных пирогов, потому что они пекутся на плите (например, сковородке), а овсяные пирожки поджариваются , после частичного выпекания  . Так что я собираюсь попробовать поджарить мои банноки в этом году во время нашего ежегодного Imbolc Bonfire! Я дам вам знать, как это получается!

20180114_151951-001

Розмариново-Овсяный Баннок

Выходит  два маленьких торта Bannock (или восемь штук четвертушек)

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чашка овсяной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного (вкусно взять топленое)
  • 1/2 чашки сливок или молока (плюс одна дополнительная столовая ложка для поливки)
  • 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина (1 столовая ложка сушеного)
  • 1 ч. Л. тертой цедры апельсина (по желанию)
  • 3 столовые ложки сахара (и еще три столовые ложки для посыпки)
  • 1 яичный желток (для поливки)

Порядок приготовления

  • Разогреть духовку до 400 ° F. или 200°С. Смажьте чугунную сковороду или противень.
  • Положите овес, муку, соль, сахар, розмарин и цедру апельсина в большую миску, смешайте вилкой. Нарезать холодное масло в мучную смесь . Вмешайте сливки, пока  мука не впитает все.
  • Соберите грубое тесто и положите на поверхность, слегка посыпанную овсяной мукой. Замесить, пока тесто не станет однородным (но не перемесите).
  • Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в круг толщиной около 1/4 дюйма.примерно пол сантиметра
  • В маленькой баночке энергично смешайте желток со столовой ложкой сливок. Затем нанесите смесь поверх баннока. Посыпать сахаром.
  • Разрежьте каждый круг на 4 клина и расположите клинья на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на противне.
  • Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета и выглядщих хрустяще по краям.

Примечание: вы также можете нанести второй слой поливки и сахара в середине выпечки — я так и сделала!

20180114_151951

по рецепту 

 

Овсяный Боннах с розмарином к Имболку: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: