Тресена Ik / Iq’

02.11.18 — 14.11.18

Ik / Iq’ — день-знак Ветра.

Символически он связан с дыханием жизни, общением, коммуникациями, речью, переменами и болезнями…

Ветер этой тресены принесет некоторую турбулентность. Это движение, это Дыхание — то, что приносит Жизнь. Все должно меняться. Мы должны менять вещи вокруг нас. Мы должны очищать свою жизнь время от времени. И это именно то, что делает Ik / Iq’.

Именно поэтому, если вы долго сопротивляетесь каким-то переменам именно эта тресена может заставить вас принять новое. Все трудности, все сопротивление, которое накопилось в вас будет под постоянным давлением Ветра Перемен. Будьте готовы к этому. Ведь в конечном итоге перемены произойдут (вы это уже и так знаете) и они будут к лучшему. Ведь Ветер этой тресены служит Оживлению. Мира вокруг, вас самих, дел и отношений в вашей жизни.

День-знак Ik / Iq’ связан с общением. И в качестве целой тресены мы можем рассчитывать на новое общение, новые методы общения, новые темы для общения.

Еще одна вещь, которую могут принести эти 13 дней это гнев.
Чаще всего это связано с сопротивлениям переменам.

Обратите внимание!
Иногда гнев и сопротивление будут вызваны не самой переменой, а тем, как вам необходимо адаптироваться к ней (изменить подход, привычку, метод общения или действий). Сама перемена может быть очень желанна по сути. Вы сами можете ее инициировать, это не будет гром среди ясного неба. Но вот путь из точки «сейчас» к точке «желаемое» будет требовать от вас преодолевать сопротивление.

Эта тресена Ветра также примечательна тем, что на нее приходится Астрономический Самайн, как его называет Марк Элми.

В кельтском календаре Самайн это праздник костров, отмечающий смену сезонов. Он является началом зимы. Традиционно его отмечают с 31 октября на 1 ноября.
Астрономически все немного иначе. Середина между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием, приходится на 6 или 7 ноября.
Самайн считается временем, когда врата в иной мир широко открыты.
/И многие культуры в это время так или иначе празднуют подобные праздники и почитают мертвых. В том числе мексиканский Día de los Muertos/
И день 5 Cimi / Kame (Смерть), в этой тресене, приходится как раз на 6 ноября. Этот период обещает быть довольно трансформационным и энергетически насыщенным.

Следующий день — 7 ноября — 6 Manik’ / Kej — день возвращения Повелителя года.
/Солнечный год — Хааб (365) — в 2018 году начался в день 6 Manik’ / Kej по священному календарю майя (260) и 7 ноября день, когда второй раз встречается день с таким названием/
И именно по прошествии 260 дней период Активности и роста, сменяется периодом покоя и смерти. Наступает сухой сезон и начинается время уборки урожая (на территориях месоамерики).
На этот же день выпадает Новолуние. Очередное интересное совпадение.
/В этот же день начинается сезон Зимы по китайскому календарю/

На следующий день — 8 ноября — приходится появление Венеры, как Утренней Звезды, согласно Дрезденскому кодексу.
Венера уже начала движение в этом качестве (1/2 ноября), но она еще фактически не видна в рассветной дымке. Так будет до дня 7 Lamat / Q’anil — 08 ноября.
/Видимость Венеры в вашем городе вы можете проверить на сайте In-The-Sky.org/

Это также очень важный период. Это в некотором роде Возвращение Света. Мы переходим от периода Темного Зеркала (около 260 дней) на Западе и возвращаемся к свету.

Все эти дни вместе выстраиваются в символическую линию:

Порталы открываются — Смерть старого короля — Рождение нового света

Время обещает быть очень насыщенным.

ik


1 Ik / Iq’ — 02.11

Новизна. Новое общение. Новые темы. Новый уровень общения. Новые способы коммуникации. Время поднимать новые темы. Время говорить о чем-то новом.
Также это время вдохнуть новую жизнь во что-то. Время оживлять то, что вы хотели бы видеть в своей жизни. Начинайте сегодня.

2 Akbal / Aq’ab’al — 03.11

И число и знак в этот день говорят о дуальности. О связи двух частей. Это подобно мосту, соединяющему два берега (или два мира).
Это прекрасный день, чтобы вынести на свет что-то что вы скрывали «во тьме» до недавнего времени (Акбаль — это рассвет).

3 Kan / K’at — 04.11

День внутренней работы связанный с понятиями сети и изобилия.
С какой стороны от сети вы находитесь? Вы «рыбак» и сеть приносит вам изобилие? Или вы попали в сети и что-то пленило вас? Какие привязанности, идущие изнутри, удерживают вас и не дают двигаться вперед?
Что необходимо отпустить на волю? Где внутри вас ключи к изобилию?
Где в вашем доме источник изобилия? Или его необходимо искать в большом мире вокруг?

4 Chikchan / Kan — 05.11

Очень основательная и приземленная стабильность. Земная мудрость. Сила, которая коренится в очень стабильных вещах.
Также это могут быть послания от «молнии в крови» — Ци, Ки, — та энергия и сила, которая является частью земного могущества природы в нас. Это день для  работы с этой нашей магией.
Но каким бы ни был источник наших открытий и силы в этот день, смысл в том, чтобы не забывать применять их на физическом плане нашей жизни. Добавить стабильности, привнести комфорт и удобство, сделать что-то полезное. Примените вашу мудрость и силу в реальной жизни. Сделайте их осязаемыми.

5 Cimi / Kame — 06.11

Портал в Иной Мир (астрономический Самайн, см. выше).
Хороший день для работы над собственной трансформацией.
Хороший день для работы со страхами. Теми, что удерживают нас от перемен в нашей жизни. Которые не позволяют изменить направление вслед за Ветром перемен.
И сегодня необходимо вложить свою энергию в эти процессы. Своим трудом помочь трансформации.
Это может быть не самый легкий день, но он непременно принесет достойное вознаграждение в итоге.

6 Manik’ / Kej — 07.11

Этот день может принести нам большую силу и стабильность. Дикая природная мощь знака Manik’ / Kej которая связана с четырьмя направлениями физического мира и также Сердцем Небес и Сердцем Земли.
Это прекрасный день, чтобы отправиться на природу и ощутить эту связь и силу. Погулять среди деревьев и увеличить нашу внутреннюю стабильность. Напитаться силами, чтобы принести все это домой, в наши отношения, в нашу семью, нашу общину.
Или отправиться туда всей семьей.

7 Lamat / Q’anil — 08.11

День созревания, день сочности и полной силы. День завершения.
После длительного периода роста и трансформации (в масштабах года), после движения по «Темному Зеркалу»* этот день может быть очень хорошим — «Наконец-то мы выходим на свет!». День, когда мы можем собрать плоды нашего долгого труда и наконец-то отпраздновать.
«Последняя жатва».

*Венера, как Вечерняя звезда связана с ацтекским богом Тецкатлипока, которого еще называли «Дымящееся (Темное) Зеркало»)

8  Muluk / Toj — 09.11

Церемониальный день. День, когда делаются подношения. День, когда мы платим за то, что мы получили. Не только дарами на алтарях, но и нашим временем и нашим вниманием.
Этот день — замечательная возможность отпраздновать сбор урожая и достаток, который он приносит, применяя его на благо других. Мы получаем что-то и мы делимся чем-то. Мы становимся богаче и счастливее и мы помогаем кому-то с помощью этого ресурса. Мы находим свет и помогаем кому-то найти путь к свету. Это сохраняет баланс и помогает не прерываться потоку изобилия и правильного течения жизни.

9 Ok / Tz’i — 10.11

День объединяющий понятия «веры, верности и безусловной любви» с женским началом.
Это день веры в Женщин и в Богиню. День руководства идущего от женского начала. День почитания женщин ведущих нас по жизни.
День когда мы можем просить о подобном руководстве. Если мы потеряны, запутались мы можем просить о совете. Если мы не знаем куда несут нас ветры нашей жизни, мы можем просить о консультации у них.

Также это день говорит нам о самой жизни.
Наши личные проводники (особенно, если это богини) могут довольно громко говорить с нам. Необходимо иметь веру в них.
Если до этого вы никогда не считали подобные вещи чем-то реальным или правдивым, но сейчас нуждаетесь в этом… Или чувствуете, что какая-то сила ведет вас или «говорит» с вами… Возможно стоит позволить себе поверить всему происходящему? Возможно это именно та помощь в которой вы нуждаетесь?

10 Chuen / B’atz — 11.11

Прекрасный день чтобы привнести прекрасное в нашу жизнь и этот мир. Замечательный день, чтобы сделать это вместе с кем-то. С друзьями, с близкими. Всей общиной или вашим внутренним кругом.
Посвятите этот день творчеству. Посвятите его прекрасному. Разделите этот день с другими. Будьте счастливы.

11 Eb / Ee — 12.11

День многих путей. День разных путей. День перемены и поиска путей.
Не планируйте многое на этот день. Не составляйте четких взаимосвязанных планов. Скорее всего они не смогут быть реализованы.
Лучше позвольте себе путешествовать. Будет ли это реальная поездка (помните о непредвиденном характере этого дня), прогулка или просто размышление-медитация.
Возможно, в этот день, вы вдруг почувствуете, что вам необходимо отправиться куда-то (близко или далеко, с пониманием причины и цели или без них). Слушайте этот чувство. Уделите ему внимание. Реализуйте это желание. Они важны для вас. Они важны для вашего опыта и для вашей жизни.

12 Ben / Aj — 13.11

Сильный день, который может помочь нам привнести мир, стабильность и достаток в наш дом. Наш опыт и пройденный путь послужат для этого основой и силой.
Возможно путешествие предыдущего дня поможет собрать все необходимое для дня сегодняшнего?
Все перемены, все новшества и приобретения тресены могут синтезироваться в нечто усиливающее гармонию в вашем доме. Это могут быть проекты, которые станут фундаментом вашей уверенности в завтрашнем дне, в достатке вашей семьи, в мире и благоденствии, к которым вы стремитесь.
Или же ваши знания и опыт сделают вас столпом поддерживающим вашу общину. Будут помогать сохранять гармонию внутри вашего круга, послужат подспорьем для его развития.

13 Ix / I’x — 14.11

Очень сильный день, объединяющий Мать-Землю и ее алтари с духовным планом, где обитают наши предки.
Прекрасный день, чтобы посетить алтари предков. День, чтобы почтить их.
День чтобы почтить Землю, как Мать-прародительницу. Чтобы почувствовать связь с ней. Чтобы поблагодарить ее за все, что мы получаем от нее.
Также это хороший день, чтобы подумать чем мы можем помочь Земле. Уделите этому время. Возможно, дух Земли подскажет вам что-то в этот день.
Также вы можете попросить Мать-Землю о чем-то, чего желаете или в чем нуждаетесь.
Подходящий день, чтобы посетить Древние Алтари и Храмы. День чтобы прийти на места силы Древнего Мира.
Но вы должны очень хорошо знать что вы делаете, проводя церемонии и ритуалы в этот день. Вы должны понимать как делать то, что вы хотите делать. И вы четко должны понимать зачем это вам. Потому что день очень силен. И Силы, с которыми вы будете взаимодействовать, не менее могущественны.


Пост написан и дополнен
с использованием материалов
Марка Элми (Гватемала)

 

Розмариновые яблоки Василиска

02.11.18 — 14.11.18

Ik / Iq’ — день-знак Ветра.

Символически он связан с дыханием жизни, общением, коммуникациями, речью, переменами и болезнями…

Ветер этой тресены принесет некоторую турбулентность. Это движение, это Дыхание — то, что приносит Жизнь. Все должно меняться. Мы должны менять вещи вокруг нас. Мы должны очищать свою жизнь время от времени. И это именно то, что делает Ik / Iq’.

Именно поэтому, если вы долго сопротивляетесь каким-то переменам именно эта тресена может заставить вас принять новое. Все трудности, все сопротивление, которое накопилось в вас будет под постоянным давлением Ветра Перемен. Будьте готовы к этому. Ведь в конечном итоге перемены произойдут (вы это уже и так знаете) и они будут к лучшему. Ведь Ветер этой тресены служит Оживлению. Мира вокруг, вас самих, дел и отношений в вашей жизни.

День-знак Ik / Iq’ связан с общением. И в качестве целой тресены мы можем рассчитывать на новое общение, новые методы общения, новые…

View original post ещё 1 564 слова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: