Инициация в Нижнем мире. Заново пересекая Перекресток и реки Крови и Слез» Р. Дж. Стюарт (с) 2001 перевод Анна Ласомбра продолжение 2

Часть третья. Начиная и заканчивая на перекрестке.
Магия внутренней и внешней реальности

«Итак, для начала, во всей духовной традиции магии мы имеем идею Перекрестка. Традиционно, это должен быть физический перекресток… Современные маги, язычники и оккультисты уделяют слишком много внимания магии, производимой «в уме» — проблема, порожденная научной психологией. В магии «старого образца» вы не сможете дойти до Перекрестка духа, пока не окажетесь на физическом перекрестке. Равно как не сможете начать работать с магическими союзниками, сородичами, проводниками. Такова суть старой традиции фэйри. Пугающей и исцеляющей традиции, которая не имеет отношения к ванильным теориям, растиражированным в современных книгах, искусстве нью-эйдж и в интернете. Союзники и проводники из фэйри могут быть пугающими, равно как и любящими и вдохновляющими, но пугающими и исцеляющими своим влиянием – прежде всего.

Перекресток в традиционной магии является местом, где можно повстречаться с Дивным народом, предками и духовными силами нашей земли. Перекресток внешнего мира, который традиция для практик предписывает посещать в полночь, всегда зеркально отражается и отображается внутренним перекрестком. Но вы не сможете заменить опыт посещения перекрестка во внешнем мире с помощью внутреннего воображаемого опыта пребывания там. Опыт должен быть реальным. Конечно же, внутренние перепутья возникают всякий раз, когда у нас случаются жизненные кризисы. В старой магии вы «выкладываете» на физическом перекрестке, сознательно и добровольно, все свои страхи. И если вы действительно делаете это с открытым сердцем, вы постепенно теряете ваши страхи и решаете проблему внутреннего распутья. Спешу заметить, что это не материалистическая психология, но практическая и высокоэффективная магическая и духовная психология старых традиций. Когда же до общего сознания дойдет, что психология 19 и 20 веков попыталась заново изобрести колесо… Получив в результате нечто ужасно несовершенное и неадекватное по сравнению с психологией древних традиций.
Когда вы находитесь на перекрестке «реального мира», в исцеление вовлекаются присутствующие духовные сущности. Они принимают множество форм: гении места; традиционные союзники; проводники из родов фэйри; предки; старшие боги и богини; существа, воплощающие сознание и энергии территории, и так далее.
После исцеления мы становимся способны обнаружить Иные Перекрестки. Не как воображаемые образы или ассоциативные ряды, выявленные под руководством искусного и хорошо оплаченного психотерапевта, но как могущественную реальность, в которую мы полностью вовлекаемся, с открытым сердцем».

https://vk.com/cozy_chthonic?w=wall-48379994_709

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: