Пюре Зеленой Богини)

Рецепт попался вот тут :https://bojongourmet.com/green-goddess-mashed-potatoes/ а зелень в моем саду .Вышла посадить ярусный лук и не устояла перед зеленым душистым соблазном)

Green-Goddess-Mashed-Potatoes-12.jpg

В теории это рецепт ко дню Благодарения. а у меня он будет сегодня.

DMP4Y2G6gPU.jpg

Я выращиваю зелень и в доме. не смотря на то что это здорово — свежая зелень на подоконнике, для меня это скорее дань памяти моей любимой бабушки .

Срезанная же в саду меня просто очаровывает .

Xi74Funz7ao

Green Goddess Mashed Potatoes

This version takes things a step further by blending in parsley and tarragon to make a vibrant green goddess flavored puree. Green goddess dressing is thought to hail from San Francisco nearly a century ago when the chef of the Palace Hotel concocted one in honor of the hit play The Green Goddess. It’s traditionally flavored with tarragon, parsley, and chives along with anchovies and mayonnaise

 

Приготовление: 20 минут
Готовить: 25 минут
Итого: 45 минут
Порция: сервировки

Ингредиенты

  • 2 фунта (910 г) юконского золота или другого желтого картофеля
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, плюс еще немного для начинки
  • 2 средних зубчика чеснока, очищенных
  • ½ чашки слегка упакованной рубленой петрушки
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс немного больше для долива
  • 2 упакованных столовых ложки резанных листьев эстрагона
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны, больше по мере необходимости
  • 1/3 стакана (80 мл) молока, больше по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу

инструкции

  • Очистите картофель, порежьте его на кусочки размером 1-2 дюйма и поместите в большую кастрюлю. Налейте воду, чтобы покрыть на дюйм или два и  добавьте  2 чайные ложки соли. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным и начнет разваливаться, 10-20 минут.(Проще высыпать в кипящую подсоленную воду, пока вода закипит часть крахмала уйдет в воду, мне просто не совсем ясен замысел. если цель убрать лишний крахмал можно было нарезанные кусочки промыть холодной водой или дать им постоять в холодной . а затем слить и заменить воду…)
  • green-goddess-mashed-potatoes-5
  • Тем временем смешайте чеснок, петрушку, зеленый лук, эстрагон, сметану и молоко в миске блендера. Смесь варить на среднем огне около минуты.
  • green-goddess-mashed-potatoes-6
  • Когда картофель будет готов, слейте его и положите обратно в теплую кастрюлю. Добавьте масло. Используйте картофельный пресс, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Аккуратно перемешайте Кроме того, вы можете протолкнуть картофель через сито, чтобы получить действительно гладкую текстуру.
  • Вылейте травяное пюре в картофель и аккуратно перемешайте, добавив больше молока, если картофельное пюре в этом нуждается. Они будут продолжать сгущаться, пока стоят, так что вы можете добавить еще молока через некоторое время. Попробуйте, добавьте перец и больше соли, если хотите.
  • Если ваш картофель слишком комковатый, протолкните его через дуршлаг задней частью ковша  в большую миску.( я бы просто добавила немного слитого отвара и перетолкла еще раз или протерла через сито)
  • Подавайте картофель сразу же, сверху посыпьте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленым луком и перцем.

Заметки

Приготовление: Сделайте картофель так, как написано, и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить его в контейнер. Можно хранить в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы  подать, переложите картофель в большую кастрюлю и добавьте теплое молоко. Накройте крышкой и разогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут. откройте и осторожно перемешайте. Повторяйте это, пока картофельное пюре не станет горячим. Как вариант, разогрейте картофельное пюре в микроволновке.
green-goddess-mashed-potatoes-9-1024x682
О том что молоко должно быть теплым говорится только на фазе разогрева блюда. на самом деле оно должно быть теплым  и при приготовлении .Возможно решили что желтый картофель и зелень замаскируют цвет пюре .
Никогда не готовила пюре впрок…у меня редко остается приготовленное.
Мне стало интересна история «Зеленой Богини».

В Википедии нашла  только . что  Зеленая богиня была популярной театральной постановкой 1921 года Уильяма Арчера . Через три года после выхода спектакль гастролировал по Америке и Англии . Он был включен в «Лучшие пьесы 1920–1921 годов Бернса Мэнтла ».

Бродвейская постановочная мелодрама 1921 года была создана и поставлена Уинтропом Эймсом . С 18 января 1921 года по июнь 1921 года в Театре Бут состоялось 175 спектаклей.

Спектакль послужил основой для немого фильма 1923 года и  1930 года . Звезда Джордж Арлисс и Иван Ф. Симпсон повторили свои роли в обоих фильмах, как Раджа Руха и его главный помощник, соответственно.

В 1925 году в честь него был назван железнодорожный локомотив , владелец которого был вдохновлен сценическим спектаклем.

В 1939 году Орсон Уэллс поставил версию в Нью-Йорке, которой предшествовала короткая прелюдия к фильму — это было за два года до выхода его дебютного художественного фильма « Гражданин Кейн» . Отснятый материал считается потерянным.

Приправа для салата «Зеленая богиня» была изобретена в 1920-х годах шеф-поваром в отеле Palace в Сан-Франциско в память актера Джорджа Арлисса и этой пьесы.

Зеленая богиня — это салатная заправка , обычно содержащая майонез , сметану , кервель , зеленый лук , анчоус ,эстрагон , лимонный сок и перец .

 

 

Один ответ на “Пюре Зеленой Богини)

Add yours

      1. Забралась тем временем в раздел зеленые соусы ) В голове уже вертится где еще я смогу досадить травы)
        А с пюре. сложно что то испортить при таком наборе ингредиентов. это правда)

        Нравится 1 человек

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы