Рецепт попался вот тут :https://bojongourmet.com/green-goddess-mashed-potatoes/ а зелень в моем саду .Вышла посадить ярусный лук и не устояла перед зеленым душистым соблазном)
В теории это рецепт ко дню Благодарения. а у меня он будет сегодня.
Я выращиваю зелень и в доме. не смотря на то что это здорово — свежая зелень на подоконнике, для меня это скорее дань памяти моей любимой бабушки .
Срезанная же в саду меня просто очаровывает .
Green Goddess Mashed Potatoes
This version takes things a step further by blending in parsley and tarragon to make a vibrant green goddess flavored puree. Green goddess dressing is thought to hail from San Francisco nearly a century ago when the chef of the Palace Hotel concocted one in honor of the hit play The Green Goddess. It’s traditionally flavored with tarragon, parsley, and chives along with anchovies and mayonnaise
Ингредиенты
- 2 фунта (910 г) юконского золота или другого желтого картофеля
- 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, плюс еще немного для начинки
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных
- ½ чашки слегка упакованной рубленой петрушки
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс немного больше для долива
- 2 упакованных столовых ложки резанных листьев эстрагона
- 1/2 стакана (120 мл) сметаны, больше по мере необходимости
- 1/3 стакана (80 мл) молока, больше по мере необходимости
- соль и перец по вкусу
инструкции
-
Очистите картофель, порежьте его на кусочки размером 1-2 дюйма и поместите в большую кастрюлю. Налейте воду, чтобы покрыть на дюйм или два и добавьте 2 чайные ложки соли. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным и начнет разваливаться, 10-20 минут.(Проще высыпать в кипящую подсоленную воду, пока вода закипит часть крахмала уйдет в воду, мне просто не совсем ясен замысел. если цель убрать лишний крахмал можно было нарезанные кусочки промыть холодной водой или дать им постоять в холодной . а затем слить и заменить воду…)
-
Тем временем смешайте чеснок, петрушку, зеленый лук, эстрагон, сметану и молоко в миске блендера. Смесь варить на среднем огне около минуты.
-
Когда картофель будет готов, слейте его и положите обратно в теплую кастрюлю. Добавьте масло. Используйте картофельный пресс, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Аккуратно перемешайте Кроме того, вы можете протолкнуть картофель через сито, чтобы получить действительно гладкую текстуру.
-
Вылейте травяное пюре в картофель и аккуратно перемешайте, добавив больше молока, если картофельное пюре в этом нуждается. Они будут продолжать сгущаться, пока стоят, так что вы можете добавить еще молока через некоторое время. Попробуйте, добавьте перец и больше соли, если хотите.
-
Если ваш картофель слишком комковатый, протолкните его через дуршлаг задней частью ковша в большую миску.( я бы просто добавила немного слитого отвара и перетолкла еще раз или протерла через сито)
-
Подавайте картофель сразу же, сверху посыпьте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленым луком и перцем.
Заметки
Бродвейская постановочная мелодрама 1921 года была создана и поставлена Уинтропом Эймсом . С 18 января 1921 года по июнь 1921 года в Театре Бут состоялось 175 спектаклей.
Спектакль послужил основой для немого фильма 1923 года и 1930 года . Звезда Джордж Арлисс и Иван Ф. Симпсон повторили свои роли в обоих фильмах, как Раджа Руха и его главный помощник, соответственно.
В 1925 году в честь него был назван железнодорожный локомотив , владелец которого был вдохновлен сценическим спектаклем.
В 1939 году Орсон Уэллс поставил версию в Нью-Йорке, которой предшествовала короткая прелюдия к фильму — это было за два года до выхода его дебютного художественного фильма « Гражданин Кейн» . Отснятый материал считается потерянным.
Приправа для салата «Зеленая богиня» была изобретена в 1920-х годах шеф-поваром в отеле Palace в Сан-Франциско в память актера Джорджа Арлисса и этой пьесы.
Зеленая богиня — это салатная заправка , обычно содержащая майонез , сметану , кервель , зеленый лук , анчоус ,эстрагон , лимонный сок и перец .
Симпатично выглядит. Да и на вкус должно быть весьма неплохим, судя по ингредиентам. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Варю картофель, приготовлю — расскажу ) одновременно готовлю по Вашему рецепту из куриной печени ) двойной эксперимент
НравитсяНравится 1 человек
Ну, удачи! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Забралась тем временем в раздел зеленые соусы ) В голове уже вертится где еще я смогу досадить травы)
А с пюре. сложно что то испортить при таком наборе ингредиентов. это правда)
НравитсяНравится 1 человек
пюре готово . теперь главное не съесть его до прихода домашних) Запааааах на всю кухню
НравитсяНравится 1 человек
Догадываюсь. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Отличная идея! Сварю сегодня 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Моим очень понравилось вот в таком варианте.а я думаю что отдельно они были бы не хуже.Для того что бы количество зеленого можно было выбирать самому)
НравитсяНравится 1 человек
я сама выберу зелёное 😉
НравитсяНравится 1 человек
Reblogged this on Колесо года.
НравитсяНравится 2 людей