Ведьмины руны — Руна Полет

Будет очень много слов.))

Вдохновила меня Исида более чем неделю назад достать свой Ведьмин набор рун))

Они были «безмежно» рады моим рукам, давно уже томились без должного внимания))

У меня как-то все волнами, волнами – руны, таро, таро, руны, эфиры, стихии, таро, руны и тд. И я уже смирилась с тем, что насиловать себя не стоит, потому что толку не будет никак))

Здесь будет пост о моем общении с руной Полет из набора Викканских/Ведьминых рун.

129262745_img_11811
На самом деле сей набор из 13-ти рун имеет отношение к Викканству несколько относительное. Его стали так называть, потому что виккане часто работают с ним. Почему Ведьмины руны – понятно. И это новодел. Хоть и споры ходят по инету нетерпимые, но я вижу в нем юность, и вот эту присущую молодости – любовь к знаниям, новаторству, когда еще горят глаза)) Но, набор состоит из весьма древних и вполне рабочих гексограмм, и этого нельзя не учитывать. Есть идеи, что набор имеет 13 рун (символов, нанесенных на носитель) потому что соотносится с Колесом года (8 праздников) и 4 стихиями, которые совместно создают пятую стихию – Дух. Ммм, не могу сказать, пока что, верно это или нет. Теория, гуляющая в инете, никак не подкреплена, а на личном опыте… Ну что ж, можем пока что предположить, что руна Полет – Воздух. Логично? И даже по двум причинам, между прочим, не только потому, что мы летаем в воздухе. Ну, а дальше посмотрим, по результатам общения с остальными рунами, правда ли то соотношение, которое им приписывают.

Немного о моем наборе.

Я считаю это также важным элементом при общении с оракулом. Так как материал, из которого создан набор, является для меня концептуально важным. Я ощущаю инструмент руками. И тихо иногда завидую тем, кто глух к этому. Уж очень мне понравился набор Футарка на лазурите, а Ведьмины – на деревянных плашках, красивые. Но, лишь визуально. Вообще наборы на дереве не люблю. К сожалению, многие «поточные» производители не выдерживают правила произведения рун из дерева. А это важно, ибо дерево более чем живой материал, которому причинить боль проще простого. И тем самым покалечить его энергетику. До дрожи довел именно Ведьмин набор, кричащий чуть ли не благим матом о своей боли.

Мой же набор Ведьминых рун выполнен на морской гальке. И собственно. Мне попался совершенно случайно (а так ведь не бывает, мы-то знаем) гениальный мастер, ибо набор – сделано с любовью. Настолько энергетически живой и одухотворенный.  Лучезарный. От каждого камешка веет лаской морских волн и согретием солнечными лучами.

Набор активный, общительный, легкий и необычайно оптимистический. И, если в Ленорман меня это немного раздражает, то с Ведьмиными рунами я искренне заливаюсь счастливым смехом, и на душе становится легче.

Заболталась, да?

Что ж, приступим.

Руна Полет

«Многозначность спирали необычайно велика. Сочетает форму круга и импульс движения. Каждый виток это конец одного цикла и в то же время начало следующего. Каждый цикл – расцвет тех циклов, что ему предшествовали, и подготовка более благоприятных условий для последующих. Скручивание и раскручивание это как рождение и смерть».

Руна Полет вызывает мыслеобраз яркого сочного синего неба. Оно манит в себя, хочется взмахнуть руками и взлететь в эту синеву, которая гипнотизирует.

Спираль является типичным символом двунаправленного действия. Полет порою может быть медлительным, но все же он – стремителен. Спираль раскручивается, нагоняя скорость. С учетом того что спираль находится в окружении «потоков воздуха», мне кажется, что она как раз раскручивается. Она символизирует собой строение Вселенной, Жизни. Расширение в бесконечность. Как таковая спираль считается символом великой созидательной силы. Она символизирует воздушные и водные течения, раскаты грома и молнии.

3GfjZNtQJgI (452x604, 47Kb)

Ясно видно, что руна имеет прямое и обратное значение. Спираль и смерч имеют одну и ту же символику, и выступают как символы энергии в природе. Осталось лишь выявить, где какое. Но при тактической практике это ощущается сразу. Когда конец спирали вверху – это прямое положение. При опущенном вниз кончике – обратное. В прямом положении руна излучает энергию из себя, распространяя волнами вокруг. В обратном положении руна как раз энергию в себя всасывает.

Я решила проверить на себе. Прожиг на себе с Викканскими в моем случае сложновыполним (в отличии от Футарка), потому прожиги я делала, скажем так, энергетические, находясь под руной не визуально.

Я создала образ обратной руны и поехала на шоппинг. Во-первых, я попала в пробки там, где их быть не должно было априори. Транспорт стоял. Но, самое ощутительное было не в стопах на дороге, а в том, что во мне аккумулируясь, энергия не находила выхода. При замечательном стартовом настроении, я резко попала в энергетическую блокаду и рисковала взорваться изнутри. Это не раздражение как таковое, а это полный внутренний клич ярости. Энергетическое бунтарство. Революция. Наверное, именно так себя чувствуют вулканы, но до извержения я ситуацию не довела и руну перевернула. Вскоре наступило равновесие, и я смогла дышать. Я почувствовала, как энергообмен был восстановлен, и даже небо за окном стало ярче. А на дороге сплошь зеленый свет. Я успела почти вовремя к назначенному времени, хотя имела риск огромного опоздания.

Еще один вспомогательный элемент эффекта прямой руны – когда наступает эмоциональное и/или физическое истощение руна помогает, вскрывая энергетические запасы, которых хватает для завершения операции. Так, в 12 ночи, чувствуя усталость, граничащую с обмороком, с помощью руны я вскрыла резервы и смогла завершить отчет.

Я бы назвала руну не столь Полетом, как – Потоком. Она позволяет активизировать ресурсы, вызывает приступы вдохновения, и любые действия под руной осуществляются в разы быстрее, легче и энергичней. Она подхватывает и несет.

Заручившись поддержкой стихий отстегнув себя от реальности, я пошла в руну.

Медитация – вихри новых идей, информационная потребность. Парение в воздухе, поток мысли.

Обратно – ураган, сметающий с ног, как цунами, смерчь, внутри которого ничего не соображаешь.

Руна с удовольствием открывалась при любых контактах, в достаточной мере позволяя ощутить себя.

Ну и любимая практика с рунами – Рунический сон. Частая сложность лишь в запоминании сна, потому в оговоре я просила руну дать мне возможность сон запомнить. Реакция руны была…забавной. Я проснулась в шесть утра, сама себе написала сообщение в телефоне и уснула дальше. К пробуждению по будильнику рунический сон я не помнила, но сообщение самой себе прочла))

Дословно сообщение от руны мне:

Сон на руну:

Руна Полет во сне
Лабиринт
Из которого не самой надо было выйти а вывести людей
Было занятно — с ловушками и все такое
— Интеллектуальная деятельность (на благо общества)
Стандартное для меня — дом (многоэтажка), коридоры этажные и лифт
— Взлеты и падения, коридоры разума, поиск истины
И весь сон общалась с людьми
— Коммуникабельность, новости, обмен информацией.

wOhAlZw06dM (604x338, 202Kb)

То есть даже не описание сна, а тезисно сразу анализ информации. Многоэтажные дома, переходы по лестницам и катание в лифте для меня действительно является стандартным набором при усиленной интеллектуальной деятельности. Лабиринт – это Мир, Вселенная, непостижимость и движение. Лабиринт как символ Пути выражает идею движения человека к истине, это то, что вынуждает человека двигаться, выводит из состояния инертности. Наличие ловушек в Пути показывает рисунок судьбы. Для меня стал любопытным факт того, что не я должна была выйти из лабиринта, а я знала выход, и нужно было вывести людей. Предполагаю, что здесь руна усмехнулась подмигнула и показала «предназначение». Грубо говоря, описала направление, в котором стоит лететь.  Интеллектуальная деятельность, ремесленная во благо Мира и людей. На Пути всегда имеют место быть и взлеты, и падения, из этого состоит полет.

К слову, лабиринты и спирали используются для медитаций, внесения перемен в свою жизнь. Мы ходим по ним, танцуем и ощущаем движение энергий вокруг нас.

:В прямом положении руна сулит в раскладах общение и информационный обмен. Ученичество и учительство. Возможно ораторское выступление. Подъем сил для достижения целей. Открытая дорога. Вдохновение, творческая искра. Энтузиазм. Новаторство. Интеллектуальная деятельность. Полет мысли. Руна мысли (да, уверилась, что стихийность ей присуща, и это Воздух). Выносливость. Оптимизм. Воодушевление. Толчок, нечто, что даст новые силы, новую энергию двигаться дальше, до поставленной цели. Изменения в лучшую сторону. Новая ситуация. Ну или возможно, новости, приводящие к изменениям. Я бы еще выделила – интуитивное восприятие Мира. Как совет: прислушаться к окружающему миру, давать вовне и получать. Как предостережение: не стоит сильно концентрироваться на себе.

В обратном положении покажет, что энергия иссякает, упадок сил. Ситуация может застопориться, промедления и задержки. Сложности в коммуникации. В качестве рекомендации: стоит сделать рывок, чтобы обернуть ситуацию, ибо имеется риск погрязнуть в проблемах и «завернуться» по оси. Выйти из зоны комфорта.

Магическое применение – полезна для работы/учебы, когда надо впитывать материал, студентам, работникам интеллектуального труда (бухгалтерам во время «горят сроки сдачи отчетности»). Также полезна для резкого подъема энергии, чтобы сил было достаточно для завершения или выполнения  – завершить проект. Хороша в использовании для придания вдохновения. Ну и, для нового старта, создания нового витка жизни, нового цикла…

Обратно – в блокадах или возможно даже крадниках. Засасывает по спирали в вакуум – отсутствие мотивации, недостаток сил что-то воспринимать, вызывает приступы взрывоопасной ярости. Обленивание понимания текущих и даже банальных бытовых ситуаций.

Некоторые источники называют эту руну – Птицы, к слову. Но в данном конкретном символе набора Викканских рун вот птиц я точно не вижу.

Практика длилась до Луны Зайца, когда руна Урожай сама напросилась перенять эстафетную палочку.

Идрия Солнц.

https://www.liveinternet.ru/users/ladysolnc/post389616443/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: