Понравился рецепт, вот и утащила) ссылка внизу.
Многие ритуалы, которые мы практикуем, так или иначе связанны с преподнесением Духам и Богам даров и жертв. И у многих возникает вопрос, что выбрать для дара или жертвы. Здесь нет однозначной рекомендации, поскольку разные ситуации и разные Боги могут желать чего-то своего. Однако существует несколько блюд, которые, если не универсальные, то желаемые Богами и Духами.
Для Орехового Хлеба нам потребуется:
Мука – 550 грамм,
Вода – 500 миллилитров,
Дрожжи свежие — 25 грамм,
Соль – 2,5 чайных ложки,
Сахар – 1 чайная ложка,
Яйца – 1 штука,
Грецкие орехи (фундук или кешью) – 150-300 грамм,
Изюма – 2-3 столовых ложки,
Мед – 3 столовые ложки с горкой.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску высыпь полстакана муки, добавь соль и сахар. Затем налей теплую воду с растворенным в ней медом, брось дрожжи, разломав брусок на мелкие кусочки. Содержимое миски тщательно размешай. Через 15-20 минут на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, что является признаком активизации дрожжей. В теплом помещении вспенивание жидкости происходит очень быстро. Если в кухне прохладно, то время придется увеличить минут на 10.
Шаг 2. Муку просей, пересыпь в глубокую посуду. В центре мучного холмика сделай углубление, осторожно налей дрожжевую воду.
Шаг 3. Тесто замешивай с помощью деревянной ложки, движения должны идти от краев к центру. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выложи его на доску, посыпь мукой, 3-4 минуты вымешивай руками. Чтобы руки не приклеивались к тесту, ладони смажь подсолнечным маслом.
Шаг 4. Сформированный «колобок» теста накрывают полотенцем.
Шаг 5. Через час тесто подойдет: станет эластичным и увеличится в размерах. В центре тестяного кома сделай углубление, высыпь в нее половину дробленных орехов и изюм. Сверху высыпь столовую ложку муки. Мука нужна для того, чтобы орехи и изюм равномерно распределились по тесту. (Я смешиваю орехи и изюм с мукой в отдельной посуде, а не в тесте) Вымешивай тесто, затем формируй из него круглую буханку.
Шаг 6. Противень застели бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, противень смажь подсолнечным маслом. На бумагу положи сформированную буханку, разровняй ее и укрась оставшимися орехами. Тесто должно подходить 20-30 минут. Оно должно вдвое увеличиться в размерах. Затем яичный желток соедини с одной столовой ложкой холодной воды. Получившейся жидкостью смажь поверхность хлеба.
Шаг 7. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь противень с тестом. При этой температуре выпекай хлеб 15 минут, потом температуру понизь до 180 и выпекай еще 40 минут.
Если ты сделал все верно, то хлеб получится очень объемным и высоким, о его готовности можно судить по звуку: приподними буханку и постучи по донышку. Если услышишь глухой звук, значит, хлеб пропекся до самой серединки. Готовую буханку достань из духовки и положи остывать на поднос или решетку.
Кстати, с помощью этого хлеба можно сделать небольшое заклинание на достаток и исполнение желаний.
Для этого тебе понадобится испеченный ореховый хлеб, металлическая чашечка в которой можно сжечь бумагу, сама бумага (квадрат 10 на 10 см), ручка с красными чернилами.
Этот ритуал можно делать в ходе других ритуалов, например, во время празднования Ламмаса. Напоминаю, что все предметы и ингредиенты участвующие в ритуале должны быть очищены.
Возьми один или несколько листочков бумаги и напиши на них свои желания. Пиши то, чего ты намереваешься достигнуть в течении ближайшего года. Затем положи листочки в металлическую чашечку и зажги их от освященного огня. Пока огонь горит, возьми хлеб, подними его над огнем и скажи:
Копыто и рог, копыто и рог, что умрёт, родится вновь! Хлеб и зерно, хлеб и зерно, что упадёт, поднимется вновь! Мы все вышли из Богини, к Ней и возвратимся, словно капля дождя, стекающая в океан!
Когда пламя начнёт гаснуть, разломи буханку пополам. Раздай куски хлеба участникам (если ты делал ритуал с друзьями), сказав при этом:
Пусть мы никогда не будем голодными!
Если ты осуществляешь эту практику в одиночестве, скажите так:
Пусть я никогда не буду голодным!
Съедая кусочек хлеба, представь, как ты наполняешься его качествами.
ttps://www.facebook.com/groups/herbs.whispers/permalink/1791921970939563/
Добавить комментарий