Йоль Помандер : создание волшебства праздника

Слово «pomander» на самом деле происходит от французского названия  « pomme d’ambre» , что переводится как «янтарное яблоко» или скорее «амбровое яблоко»

anise-2785512_1280

Декабрьские каникулы всегда были моими любимыми. Запахи и звуки сезона восхитительны .

Сладкие апельсины, усыпанные пряными гвоздиками, нанизанные на ленту, чтобы повесить на наше праздничное дерево, так же не плохой вариант применения помандеров Аромат наполнил гостиную на весь декабрь месяц и привнес много теплого света . Если Вы намерены украшать ими новогоднюю елку . окна или заснеженные ветви. подумайте о их количестве в одном помещении.

Я использую  создание Yule pomanders как часть моего личного ритуала подготовки к  празднику .Идея не моя и я ее долго обдумывала . так как она не была заложена изначально . то использование шаров помандеров могло быть различным .кроме обычного..например как ведьмины шары. ..А это идея Усадьбы Добрых Ведьм ( (https://goodwitcheshomestead.com/2019/12/06/yule-pomanders-crafting-holiday-magick-gwyn/) Каждый апельсин представляет члена  семьи и благословения, которые  надеются получить для них в наступающем году.

Очень краткая история

Первое упоминание о pomanders зарегистрировано в середине тринадцатого века как маленький шар из амбры, мускуса или циветты, надетый на ожерелье или прикрепленный к поясу, несущий в маленькой вазе или помещенный в комнату, чтобы отразить болезнь или рассеять неприятные запахи. Помандером также могут быть полые металлические или деревянные шарики, наполненные травами, специями или другими духами. У нас есть большой материал по помандерам.(

https://alksnisvindans.wordpress.com/2018/12/24/как-сделать-помандеры/

https://alksnisvindans.wordpress.com/2018/12/12/помандеры/

В  книге «Yule Pomander Magic» Patti Wigington отмечает, что именно в восемнадцатом веке богатые люди начали собирать апельсины с гвоздикой, чтобы дарить их друзьям, поскольку оба были дорогостоящим товаром и его трудно было найти. Таким образом, предложение также показало свое место в обществе.

Ароматерапия остается популярной модой здоровья и красоты сегодня. Ожерелья из эфирного масла (многие из которых представляют собой маленькие серебряные или золотые шарики) снова стали очень популярными. А легкость, с которой теперь можно купить как апельсины, так и целые гвоздики, позволяет Yule Pomanders оставаться приятным и практичным.

Немного магии

Прекрасная особенность апельсина и гвоздики состоит в том, что комбинация подходит не только для традиционных ароматов сезона Йоль (и Рождества), но и для колдовства. В конце концов, апельсин может символизировать возвращение Солнца и является прекрасным союзником любви, плодородия, процветания, удачи, дружбы и укрепления связей. Гвоздика имеет много одинаковых соответствующих значений. Вместе они являются локомотивом доброй воли и благословения для зимнего сезона. Не говоря уже о том, что вы можете подарить Йоль Помандер другу, не являющемуся язычником.

Йоль Помандерс

Вам понадобится:

Апельсины ( многие другие цитрусовые также соответствует нашим потребностям лимоны, кумкваты )
Цельные дольки цитрусовых
зубочистка или деревянный шампур
молотая корица

Изготовление

Используйте зубочистку или шампур, чтобы создать отверстие в кожуре апельсина, затем протолкните гвоздики в отверстие, по одному, создавая рисунок вокруг снаружи. Шаблон может быть простым или сложным. Делая это, сфокусируйтесь на человеке, которого представляет pomander. Подумайте, что человеку может понадобиться в жизни, проталкивая гвоздику в апельсин. Когда вы толкаете каждую гвоздику в апельсин, сосредоточьтесь на своем намерении.

Я никогда ранее не связывала колесики цитрусовых спомандерами и тем более не пыталась добавить в мякоть гвоздику подобным образом. так что не могу сказать .не выпадет ли она в\после процесса сушки. Хотя если внимательно рассмотреть фото . то видно что гвоздики вбиты) между дольками и это вполне может их хорошо зафиксировать

Когда вы закончите pomander, аккуратно обсыпьте апельсиновое колесико  корицей, чтобы облегчить процесс сушки, добавить дополнительный аромат и повысит силу намерения. Затем вы можете поместить помандеры в миску, чтобы высолих, прикрепить ленты, чтобы повесить их на дерево и т. д. После праздников вы можете положить помандеры в бумажный мешок с дополнительной корицей, храня их в сухом прохладном месте, чтобы закончить сушку — это касается нарезанных апельсиновых колес ,Помандер из целого апельсина нет смысла куда-то убирать . так как приполном высыхании его запах уже не долго сохранится …разве что гвоздичный. ( можно будет попробовать использовать такой высушенный помандер летом для отпугивания насекомых)

Если Вы предпочитаете, Вы также можете вернуть их  земле после праздников, говоря свое благословение.

Создание помандеров — отличное занятие, которое можно использовать в качестве медитативной или ритуальной практики для Йоля для одиночного практикующего. Но их также весело делать с детьми, чтобы отпраздновать  дни  поворота колеса года. Не говоря уже о том, что Yule Pomanders могут быть прекрасными подарками для учителей.) Вот пара ссылок для того, чтобы сделать pomanders с детьми (вторая из которых  о том, как сделать их с малышами):

https://playteachrepeat.com/making-orange-pomander-balls-wi/

https://www.natgeokids.com/za/kids-club/entertainment/general-entertainment/how-to-make-a-pomander-craft/

На мой взгляд разрезание апельсина хоть на колеса хоть на половинки имеет . вернее не имеет отношения к помандерам. но это мое личное мнение.

Во второй ссылке более укдобный вариант для детей с обвязанной вокруг апельсина лентой….если вы намерены его подарить сразу — это хороший вариант замены иглы. Если он будет  подвешен в доме . то попросту выпадет  . потеряет декоративность и может испачкать ленту. Как я уже писала в статьях по ссылкам вверху . помандер не вешали на видном месте. Хотите использовать как украшение — сделайте его максимально близко к праздникам. хотите ароматов -сделайте в начале месяца . но  помните что апельсин будет усыхать

Создание помандеров — отличное занятие, которое можно использовать как медитативную или преданную практику для Йоля для одинокого практикующего. Но это также веселое и приятное занятие в процессе подготовки  к празднику.

А еще я вырезала снежинки ) и создавала а волшебный лес с оленями на окошке) .

А на печи . на лежанке меня ждет соломка для звезд и великолепных «соломенных пауков»

https://alksnisvindans.wordpress.com/2018/12/15/соломенные-пауки/

https://alksnisvindans.wordpress.com/2018/12/15/мастер-класс-по-соломенным-паукам/

Йоль Помандер : создание волшебства праздника: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: