О Переходе от года к году

https://artemisia.home.blog/2019/12/02/2019-2020/

Для тех кто ощущает некоторый дискомфорт от привычного «уклада» празднования Йоля / Зимнего Солнцестояния, или тех, кто впервые присматривается к празднику, мы хотим описать основные этапы и периоды приходящиеся на декабрь этого года и январь следующего.

Как это видим мы.

Как ритмы складываются в этом году.

Сейчас у нас завершается этап «мечтаний и желаний» — символически это план на грядущий год и заказ богам на «пусть сбудется». Это время, когда мечтаться и желаться должно широко и вольно, чтобы охватить как можно больше. Не время думать о реальности и выполнимости. О дозволенности и приличности. Это рамки которые часто мешают нам слышать себя. А душа должна говорить.

Вспоминайте все что хочется реализовать, все чего хочется достичь, все о чем желается. Фиксируйте. Вы пишете «заказ», который 4 числа отправится в мир и достигнет «небесной канцелярии».

4 числа открываются границы и начинается период, когда в наш мир проникают жители той стороны. Именно их образы сохранились в нарядах колядников. В древности такое переодевание должно было показать «мы с тобой одной крови» и помочь договориться с духами зимнего периода и жителями другой стороны о мирном сосуществовании до весны.

С 12 числа начинается предпраздничный период и наша задача подготовить почву для тех благословений, которыми боги решат нас наделить, ознакомившись с нашим «заказом».

Необходимо сделать все от нас зависящее (на тот момент). Чтобы к моменту «поворотной точки» можно было сказать «я сделал все что мог» или «у меня все готово и я готов!».

С 21 на 22 у нас ночь Зимнего Солнцестояния и время получать «подарки». От этого момента и до 1 января — время так называемых гаданий на грядущий год. Они являются возможностью понять на что боги дают добро, что вплетено в нашу судьбу из того, что нам желалось и загадывалось.

Мы принимаем Подарки. В подготовленную землю падает семя будущего, которое мы в скором времени мы будем взращивать (в полную силу этот процесс может начаться с 6 января) в самих себе и в своей жизни. К нашим усилиям будет прибавлена помощь богов и мира, и тогда работа развернется в полную силу.

Стоит отметить, что до самого конца января (как минимум) мы будем пребывать в так называемом глубоководном мире. В ритмах этого солнцестояния (до него и после) постоянно активны энергии Воды и Глубины (вплоть до хтоничности).
Наше подсознание будет одним из главных действующих лиц, а умение с ним работать, его понимать и контролировать — одним из факторов от которых зависит успешность прохождения этого времени и того, насколько много мы сможем добиться в новом году.

Прислушивайтесь к себе, работайте с тем, что в вас живет (и поднимется с глубины), доставайте со дна жемчужины талантов, силы и возможностей. Будьте готовы к некоторой неопределенности — внутри и снаружи. Это время первородного океана, где все есть, но это все, еще не обрело форму. Будьте внимательны к тому, что вы желаете достать оттуда. И если не уверены, возможно и не надо?

Не смотря на то, что Солнцестояние в большинстве своем связано с фокусом на мужской аспект силы, в этом году, попадая на период бальзамической луны мы получаем уход во тьму. Едва родившись, еще не успев начать набирать силу, солнце опять покрывается луной и мы входим в коридор затмений.

Тьма, глубина, воды. Женский принцип обновляется и Богиню Старуху сменяет Дитя. Вновь «женские» — тьма и вода. Именно они рождают новый круг. Именно в них мы будем желать, просить, готовиться, творить магию, загадывать о будущем и творить новую жизнь. Именно из Нее мы родимся сами и принесем свою новую жизнь. И возможно именно Она будет с нами весь грядущий год.

SONY DSC

 

 

О Переходе от года к году: 5 комментариев

Добавьте свой

      1. Главное что бы тебе было там максимально комфортно, Всякие теплые фильм. приятное общение и уютность до максимума и мы благополучно «переплывем» в своих ковчегах темные воды ) Главное не давать ничему себя истощать, если даже мелькает тень конфликта — «я подумаю..ой..поругаюсь) потом» когда все это закончится))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: