Немножко о «совах»)

Совы. они же сов-падения давно уже норма жизни. Это  будет большая цитата)

Праздники складываются не только ритуалами, украшениями и едой, но и звуками. Долли вспомнила о всемирно известной Щедривке. а я на днях как раз думала о том из чего для каждого из нас складывается календарь . Колесо Года .Для меня это была смена «наряда » нашего дома . цвета и запахи . блюда и музыка).

«…Я сейчас стояла в гуще тумана, который съел все цвета и свет — и озадачивал странными голосами непонятно откуда. И вспомнила про важность этих звуков.

И что у меня есть мой личный проект, для меня лично и моей семьи: слушать музыку, которая подходит времени. Или отказываться слушать то, что совсем не в кассу. Между прочим последнее — самое сложное. Все члены моей семьи занимаются музыкой (для себя, потому что так потребовала душа) — и регулярно оказывалось, когда стандартный детский репертуар предлагал рождественские мелодии в любое время года.

А представьте, разучивать и повторять много раз мелодии, которые про конкретную точку года, со своим стойким образом (холодно, темно, снежно, мерцают звезды). Да, оно вводит в это состояние. Что надо беречь себя, много спать, хочется тёплого, быть закутанным. А тут — оппа — оказывается это май. А необходимо учить какую-нибудь пьесу просто потому, что рождественские гимны через один в детских сборниках.

И в середине мая, внезапно, зимние настроения.

Кстати, всенепременная «к Элизе» по своему звучанию это стык февраля с холодным мартом, когда знаешь, что зима уже должна кончаться, но признаки вёсны ещё не очевидны. И выход в первое легкое тепло.

——-

Самые острые мысли я записываю на бегу. Надиктовывая на телефон, потом исправляя в читаемый вид. Вот как сейчас. Часть до подчеркивания писала прямо в тумане в винограднике. Вторую — в поезде. Конец — помешивая тесто на печенье.( я частенько пишу в таком же варианте)

Так вот, опять про музыку — когда звучание другого времени, причём повторяемое — выбило из состояния, то это может быть жестко — возвращаться в норму. Не просто же выключить музыку, а именно переключиться. На примере мая и новогодних песен это может быть прожить в экспресс-режиме имболк, конец зимы, выход в весну и приход солнца, чтобы вернуться в этот май.

Это звучит так сложно. А на самом деле когда живешь в целом в ритме с миром, то эта штука быстрая. Просто помнишь, что выбывание из сезона бывают, да. Даже у тех, для кого это уже образ жизни.( у меня так было даже когда просто писала дни немного наперед. поймала себя на том .что и живу в тех днях которые прописываю и попытка вернутся к «сегодняшнему» вызвала сильный сбой из за необходимости «перемотки» почти всего года)

То, что я вне сезона обычно обнаруживается, когда обычные вещи вдруг не идут. Я знаю что надо сделать, а оно… не идёт.

И это не всегда что-то глобальное (я не заболела, не в стрессе, не в траурных настроениях), а просто не в том моменте. Когда что-то делаешь против силы, то на это уходить очень много ресурсов, внимания. А когда в темпе с миром, то «оно само».

Я ленивая, наверное, я люблю это «оно само». И вот сезонные праздники — для меня момента, когда музыка становится способом вернуться в правильное время.

Так, и тут главное — а что это за музыка на Самайн. С кельтской традиционной музыкой хорошо, ведь сохранились сезонные привязки в текстах или названиях песен. Но они не единственные. В моем плейлисте есть одна песня и из другого полушария, и парочка немецких банд. Сложнее всего — выбрать первую песню. А остальные уже сами прикладываются.

Пробуйте, «прикладывайте к уху»). Мы сейчас резали тыквы и орали дурным голосом про Лох Ломонд с Ранригами и скакали потом с Fiddler‘s Green…» https://www.facebook.com/poohwydd?fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab

Я решила — это мне подходит . это мое. Теперь кроме визуального ряда, у меня есть альбомы с дизайном украшений под праздники, есть альбомы с рецептами ) для праздничных дней . теперь я буду собирать ту музыку которая больше всего будет мне лично звучать именно об этом празднике)

А у Вас что именно вызывает ощущение что Праздник близко ? Есть ли конкретные ассоциативные метки ?. Поделитесь музыкой. названиями блюд, оформлением, возможно домашними ритуалами.

Я ставлю в список уходящей осени традиционную народную песня из альбома «Greenwood Side» новозеландской кельтской фольклорной группы Lothlórien.

и еще

 


			

Немножко о «совах»): Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: