Я могу есть эту пасту с тыквенно-ореховым сливочным соусом до весны. Все, что вам нужно, это немного тыквенного пюре, чеснока и арахисового масла, приправленного тмином и копченой паприкой, и вы можете упасть в осенние ароматы с миской таких спагетти) . Я добавляю разные грибы в свое блюдо, это могут быть любые грибы, например лисички, белые грибы или сушеные белые грибы. Я очень рекомендую сморчки. у меня есть всегда уже отваренные замороженные.
Важен еще и сорт тыквы. У меня сейчас совершенно не сладкая и практически без запаха . но мякоть со вкусом тыквенных семечек.
Спагетти с тыквенным соусом и грибами:
1 чашка тыквенного пюре *, ( как меня нервировали эти «чашки» пока я не поняла .что смысл есть мерять так . а не только в граммах0
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки арахисового масла (или любые орехи),
1 чашка молока,
1/2 чайной ложки тмина,
щепотка копченого перца,
5-6 грибов, ( ориентировочно сушеных белых )
3 ст.ложки сливочного масла,
соль и перец,
250 г спагетти,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан,Тонко нарезать чеснок и жарить на сковороде со столовой ложкой масла. Добавить тыквенное пюре, арахисовое масло и молоко. Приправить тмином, солью, перцем и копченой паприкой. Все перемешать и варить на медленном огне 3-4 минуты.
В течение этого времени готовьте пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Процедить оставив стакан воды.
Промытые свежие грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в отдельной кастрюле на 2 столовых ложках горячего масла. Когда они начнут краснеть, приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте приготовленную пасту и жареные грибы в сковороду с тыквенным соусом. Все тщательно перемешайте, разбавив водой, оставшейся после приготовления пасты, если соус сильно загустеет.
Подавать горячим с тертым сыром Пармезан.
* Как приготовить тыквенное пюре: очистить тыкву и нарезать кубиками. Готовить на пару или запекать до готовности. Разбить блендером. Избыток готового тыквенного пюре можно заморозить и использовать позже. Например. в классический луковый суп)) люблю нашалить)
можно взять любые фигурные макаронные изделия или приготовить домашнюю лапшу . спагетти были воригинале рецепта.
Идеальное блюдо для Самайна, добавлю себе в список.
рецепт и фото с сайта http://www.everycakeyoubake.pl/2019/11/spaghetti-z-sosem-dyniowym-i-pieczarkami.html
Я могу есть эту пасту с тыквенно-ореховым сливочным соусом до весны. Все, что вам нужно, это немного тыквенного пюре, чеснока и арахисового масла, приправленного тмином и копченой паприкой, и вы можете упасть в осенние ароматы с миской таких спагетти) . Я добавляю разные грибы в свое блюдо, это могут быть любые грибы, например лисички, белые грибы или сушеные белые грибы. Я очень рекомендую сморчки. у меня есть всегда уже отваренные замороженные.
Важен еще и сорт тыквы. У меня сейчас совершенно не сладкая и практически без запаха . но мякоть со вкусом тыквенных семечек.
Спагетти с тыквенным соусом и грибами:
1 чашка тыквенного пюре *, ( как меня нервировали эти «чашки» пока я не поняла .что смысл есть мерять так . а не только в граммах0
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки арахисового масла (или любые орехи),
1 чашка молока,
1/2 чайной ложки тмина,
щепотка копченого перца,
5-6 грибов, ( ориентировочно…
View original post ещё 193 слова
Ну просто загляденье!!!
Из еды, в которых есть тыква, я ел только манты с тыквой. Вообще вещь!
НравитсяНравится 2 людей
Поделитесь рецептом?
НравитсяНравится 1 человек
Поделюсь. ) сам я его не готовил, поэтому пытаться описать этот неведомый мне процесс своими словами не рискну. А вот тут описано подробно https://legkovmeste.ru/kulinariya/mantyi-s-tyikvoy-aziatskoe-blyudo-s-tyisyacheletney.html
НравитсяНравится 2 людей
Спасибки)))
НравитсяНравится 1 человек
там аж несколько вариантов . даже с тыквой. картофелем и мясом)
НравитсяНравится 2 людей
Побегу завтра покупать тыкву! Спасибо 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Я сегодня для малышки без грибов делала.И маккароны.маленькие спиральки добавила в бульон.Варила на очень маленьком огне .Бульон был густой ,из холодильника застывшим в легкое желе .В результате вышел одновременно и соус)
НравитсяНравится
Прекрасный рецепт, спасибо! А тыква со сладким картофелем и мясом — это очень вкусно. Испечь сладкие картофелины, вынуть мякоть, оставить скорлупу, перемешать мякоть с тыквенным пюре и фаршем, тушеным с луком и чесноком, и наполнить этой смесью скорлупу. Заправлять по вкусу, но я добавляю корицу в смесь. а сверху посыпаю паприкой и еще ставлю в духовку минут на пять.
НравитсяНравится 2 людей
Долли,а баттат подойдет?или это не совсем оно?
НравитсяНравится 1 человек
А кто такой батат? Вообще, даже обычный картофель пожно использовать, только надо будет подсластить немного. Просто у меня в доме нет картошки, кроме сладкой, потому что,как ни странно, сладкая создает наполовину меньше сахара и крахмала в организме, чем обычная, а для нас сейчас это важно.
НравитсяНравится 1 человек
У нас вот Батат иногда называют сладким картофелем ,но я не уверена что мы говорим о одном и том же ipomoeia batatas это он?
НравитсяНравится 1 человек
Он, но Гугл переводит как Ямс, а это не одно и то же, хоть они и похожи на вид. Сладкий картофель ярко-оранжевый и действительно сладкий, но попадая в организм, производит наполовину меньше сахара, чем обычный картофель. Ямс, наоборот, производит больше сахара.
НравитсяНравится 1 человек
Вот и я подумала ,что ямс это другое.А он оказывается еще и по сахарам отличается.Батат у нас растет.при желании можно посадить.Я как то добыла один клубень и проращивала дома в горшке)он у меня аж перерос.Вернее вот эти расточки под высадку.)
НравитсяНравится 1 человек
Я, к сожалению, выращивать ничего не умею, кроме детей и кошек. Да и негде, а в квартире коты всю зелень объедают. Поэтому всегда глубоко уважала тех, кто растит, высаживает, и т.д.
НравитсяНравится 1 человек
Наверное это самое прекрасное А я не знаю умею ли такое
НравитсяНравится 1 человек
У каждого своя специальность, дорогая.
НравитсяНравится 1 человек