Маффин из пастернака с цукатами из тыквы

mufiny_pasternak1

Недавно мне дали гигантский корень пастернака. Когда я показала фотографию своего образца на фан-странице Facebook, несколько читателей признали, что пастернак в их районе совершенно недоступен для покупки и, что еще хуже, никто не слышал о таких овощах. Хвала богам, у нас пастернак не забыт , а мною даже высевается весной. 

mufiny_pasternak9

Сначала я думала, что это  странно, потому что в конце концов это был просто пастернак, а не пьемонтские трюфели. ..

Я пытаюсь восстановить разнообразие овощей и фруктов, которые  вышли из моды на кухне и в саду, я не могу забыть что нужно сеять пастернак весной. Я держу пальцы скрещенными, чтобы он скоро вернулся накухни, как его знаменитый коллега топинамбур;)

Может быть, причина в его внешности? Действительно, на первый взгляд это выглядит как  толстый вариант петрушки, и у этого корнеплода много поклонников. Пастернак выглядит как петрушка, но, по моему мнению, тут нельзя ошибиться — просто понюхайте его. Пастернак пахнет … морковью и похож на нее вкусом. Благодаря сладкой мякоти, она отлично подходит не только для салатов и сырыховощных блюд, но — как морковь — для выпечки и десертов. И поэтому убедив вас в вкусности  пастернака я решила начать 🙂

Попробовав кексы из пастернака, вряд ли кто-нибудь поверит, что я добавила к ним два полных стакана тертого корня, похожего на петрушку. Они совершенно пушистые, влажные, слегка пряные и сладкие, и так как у нас сезон тыкв (и ежегодный Фестиваль тыкв!), Я приготовила немного тыквы в карамели  и выложила сверху, чтобы улучшить вкус и придать более осенний вид.

mufiny_pasternak_mix

Маффины из пастернака с засахаренной тыквой:
(согласно журналу Марты Стюарт)

1 стакан муки, разрыхлитель 1 и 1/2 чайной ложки, 3/4 чашки коричневого сахара, 2/3 чашки масла, 2 яйца, 2 чашки тертого пастернака, 1 чайная ложка кардамона, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка ванильного экстракта или  ванильного сахара, засахаренная тыква —  1 стакан тыквы нарезать небольшими кубиками, 1/2 чашки сахара, 1 столовая ложка масла, щепотка соли

Нагреть духовку до 200 градусов. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, кардамоном и корицей.

В отдельной миске разбить яйца, добавить коричневый сахар, масло и ваниль — все перемешать вилкой. Наконец, добавьте пастернак.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и быстро перемешайте ложкой (не нужно очень тщательно смешивать).

Формочку длякексов  смазать маслом  и заполнить тестом. Выпекать 20 минут, пока кексы не вырастут  и не станут коричневыми

За это время приготовить засахаренную тыкву. Налейте сахар в плоскую кастрюлю с толстым дном, чтобы образовался ровный слой. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится и не приобретет янтарный цвет (не перешивайте в течение этого времени!). Добавить масло и тыкву, все перемешать и жарить 3-4 минуты, пока тыква не станет стекловидной.Нанесите столовую ложку засахаренной тыквы на запеченные кексы. Вот тут как раз хорош сорт с мускатным запахом, они и яркие и очень сладкие даже в сыром виде.

931c2e9823_500

С морковью я похожее делала . попробую спастернаком.

mufiny_pasternak2

mufiny_pasternak3

оригинал тут : http://www.everycakeyoubake.pl/2015/10/mufinki-pasternakowe-z-kandyzowana-dynia.html

Темний ліс

mufiny_pasternak1Недавно мне дали гигантский корень пастернака. Когда я показала фотографию своего образца на фан-странице Facebook, несколько читателей признали, что пастернак в их районе совершенно недоступен для покупки и, что еще хуже, никто не слышал о таких овощах. Хвала богам, у нас пастернак не забыт , а мною даже высевается весной. 

mufiny_pasternak9Сначала я думала, что это  странно, потому что в конце концов это был просто пастернак, а не пьемонтские трюфели. ..

Я пытаюсь восстановить разнообразие овощей и фруктов, которые  вышли из моды на кухне и в саду, я не могу забыть что нужно сеять пастернак весной. Я держу пальцы скрещенными, чтобы он скоро вернулся накухни, как его знаменитый коллега топинамбур;)

Может быть, причина в его внешности? Действительно, на первый взгляд это выглядит как  толстый вариант петрушки, и у этого корнеплода много поклонников. Пастернак выглядит как петрушка, но, по моему мнению, тут нельзя ошибиться — просто понюхайте его. Пастернак пахнет … морковью…

View original post ещё 320 слов

Маффин из пастернака с цукатами из тыквы: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: