Сладких снов или спокойных снов)

Сладких снов или спокойных снов…Это уже на ваш выбор . А я предлагаю сделать маленькую подушечку для сна.

Наполнение травяных подушек мечты успокаивающими органическими травами и сухими цветами  Helichrysum, бутоны роз, ромашки и цветы хмеля в хлопковых пакетиках для спокойного сна.

В современном мире бывает сложно  хорошо отдохнуть ночью .Поддержание здорового  образа жизни, а также успокаивающий ночной ритуал являются отличными способами подготовить организм к спокойному сну.

 Существуют даже традиции, в которых травы используются во время сна, не только для того, чтобы обеспечить мирный сон, но и для создания ярких, ясных сновидений, которые, несомненно, принесут счастье, а не шаткость, в состояние бодрствования).

Практика подкладывания трав под подушку восходит к средним векам, и изначально считалось, что она защищает от зла, приносит хорошие сны, успокаивает , дает возможность предвидеть будущее или даже вызывает появление  в реальной жизни любовника!

Независимо от цели, травяные подушки — это простой способ способствовать спокойному сну и вызвать сновидения. Эти подушки просты в приготовлении и станут прекрасным «творческим днем» с друзьями или детьми

Первый шаг — создать свою ботаническую смесь из приведенных ниже списков или создать свою собственную смесь с ароматными травами, которые вы находите приятными, успокаивающими или расслабляющими. Обязательно делайте заметки, когда создаете свою смесь, чтобы вы могли сделать ее снова.

DreamPillows_Herbal

Ингредиенты для изготовления травяных подушек включают органические цветы хмеля, бутоны роз, цветки лаванды и бессмертник. Сумки из хлопкового муслина могут быть наполнены и привязаны к подушке или вложены внутрь небольшой подушечки

Травяная смесь должна наполнить ваши подушки расслабляющими ароматами, которые стимулируют чувства, но не переусердствуйте. Держитесь подальше от пряных трав. Цветочные ароматы быстрее успокаивают и реже вызывают беспокойство во время спокойного сна. Выберите комбинацию из этих  душистых трав:
кошачья мята. ромашка, хмель, лаванда. лимонная мята, лепестки роз или целые бутоны, розмарин, гвоздики. лимонная вербена, полынь .мята .жасмин.
Вы также можете добавить некоторые из ваших любимых эфирных масел в небольших дозах в свою травяную смесь, прежде чем положить травы в ваши подушки.
На мой выбор растения слимонным запахом скорее бодрят чем навевают сон.
Эфирные масла для эксперимента):
Органическая гвоздика
Органический сладкий майоран
Органическая лаванда
Роза абсолют
Органический перуанский бальзам
Органическая черная ель

Мне нравятся запахи белых ирисов и белых лилий. такие масла я изготавливаю сама. запах гиацинта лично у меня ассоциируется с романтическими чувствами. Так что лучше ориентироваться на личные предпочтения

Наполните хлопковую муслиновую сумку травяными ингредиентами для подушки Английское название подушки для сна.. или подушки для дремы. имеет аналог — подушка думка или думочка. Это небольшая подушечка.которую брали с собой в дорогу  для удобства сна. а вот ароматизировали их не всегда. Ароматные подушечки с цветами хмеля — дримки чаще делали для детей.
Цветы хмеля, бутоны роз, бессмертника и ромашки придают успокаивающий аромат зоне сна в течение всей ночи.

Image 3.png

Как сделать травяные подушки:
Смешайте выбранные травы в большой миске.
Если вы решили использовать эфирные масла , добавляйте по одной капле за раз и хорошо перемешивайте ложкой, вилкой или венчиком, добавляя масло по каплям по мере необходимости.
Используя ложку, переложите свою травяную смесь в большую муслиновую сумку или мешочек
Сумку поместите в чехол. Закрепите плотно. Учтите и масла и высушенные травы со временем теряют свой аромат. вы можите освежить его помяв немного подушку или открыв чехол и мешочек вновь добавив масла.

Image 4
Я использую ватные диски для масел. тогда они не пачкают ткань и его можно просто вынуть и вновь ароматизировать. Это удобно и в случае если вам не нравится концентрация аромата или сам букет ароматов.Так же я использую нетканные мешочки для своих смесей. они немного плотнее чем муслиновые.
Положите под, внутри или рядом с подушкой перед сном и спокойно отдыхайте.

по материалам https://goodwitcheshomestead.com/

Сладких снов или спокойных снов): 3 комментария

Добавьте свой

  1. Хм… Я бы на такой подушке гарантированно не заснул — меня всякие посторонние запахи отвлекают. Поэтому при стирке постельного белья не использую всякие кондиционеры, да и порошок покупаю без запаха. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. это зависит от привычки ..и аллергии) например, я люблю запахи, но для меня их должно быть чуть чуть. поэтому кондиционеры и прочую «химозу» тоже не люблю.
      В городе где мы снимали жилье. в соседней комнате работали татуировщики и у них стоял автоматический ароматизатор..оооооо..это был сплошной кошмар((

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: