Маленький мастер класс для тех кто хотел бы. но не знал или забыл как плести косу из собранного лука или чеснока.
Сушить лук следует вместе с наземной частью, былыми перьями. Примечательно, но плести лук нужно именно с помощью верхушки лука, которая не должна быть «сырой» или зеленой, достаточно сухой, но не пересушенной, так как при рассыпании в руках, эта часть луковицы не сможет создать крепкую и надежную цепь. Ориентируйтесь на отметку в 15 см – это идеальный размер стебля луковицы для плетения. Существуют способы плетения с более коротким корешком, поэтому нужно рассмотреть технологию всех вариаций, чтобы каждый смог выбрать для себя подходящий вариант.))
Считаем ,что урожай выкопан вовремя, правильно высушен. Теперь можно и косички по плести) .
Вплетать только сорванный лук категорически запрещено, он должен идеально высохнуть, а только тогда можно переходить к такому нестандартному способу хранения. Процедура сушки должна происходить на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами, с периодичным переворачиванием. Длительность сушки при жарких погодных условиях должна составить 10-14 дней. Помните, сушка происходит исключительно в дневное время, так как за ночь скапливается ненужная влага в виде росы – все усилия будут зря.
Перед стартом плетения следует проверить лук на качество, любые повреждения или намеки на гниль, должны быть обязательно устранены. Никакой самодеятельности. Минимальный брак может стать причиной гибели всей плети, так как болезни активно распространяются по «соседям».
Луковые дни. когда урожай пересмотрен , отсортирован.»луковые дни» с всевозможными вкусностями. где лука много и очень много переходят в дни когда нужно подумать о сохранении «золотого богатства». Что самое важное для успешного плетения косы и последующего ее хранения : это сортировка в одной косе луковички должны быть одинакового размера и веса. Дело даже не в том .что разнобой по размеру влияет на внешний вид, более тяжелые луковички будут выпадать из плетенки перетягивая своим весом.
Если вы умеете заплетать «колосок» проблем с луковой косой не будет. Этот способ абсолютно не сложный, так как при каждом нахлестке следует добавить по луковице – прям, как и с волосами. Силуэт косички будет четко прослеживаться внутри. Именно для такой технологии вам следует оставлять до 15 см стебля. Для плетения косы из лука так же пригодиться основа. Для основы возьмите шнур, ленту, веревочку.
Цепь в четыре ряда смотрится очень красиво. Выберете луковички разных цветов для разных кос и у вас выйдут очень нарядные украшения для дома. , Размер луковиц обязательно должен быть одной калибровки. Просто так сплести не получится, обязательно следует использовать прочную капроновую веревку. Наличие стебелька — обязательно, но он не должен быть слишком длинным, что существенно облегчает отбор.
Возьмите прочную веревку, намертво её свяжите, создавая цельный круг. Подвести её так, чтобы вам было удобно, а нить находилась в натянутом положении. Крепление первой луковицы – ответственное и важное мероприятие. Сделайте кольцо, в которое попадет хвостик и плотно обмотайте его используя обе части веревки. Таким образом, у вас получится старт – к первой луковице вы последовательно будете прикреплять следующие.
Искала изображения по лучше и по понятнее)
Из-за того, что у вас используется две веревки, части кольца, коса получается в 4 ряда. Крепить луковицы – не сложно, так как вы плотно закрепляете веревку на хвостике, проводя руками несколько раз подряд манипуляции, что похожи на знак бесконечности. Такой способ очень красивый и надежный,
Двойное плетение с веревкой
Такая схема получила свое название, из-за того, что перед началом плетения все луковицы связывают по парам. Это ускоряет процесс и уплотняет косу. Веревку 150 см складывают вдвое. В месте сгиба укладывают пару луковиц. Получается три конца 2 от веревки и 1 стебли от чеснока. Плетут косу также, как в волосах. Через каждые 4 – 5 пар чеснока завязывают узел, чтобы отрегулировать длину косу и плотность. В конце веревку завязывают узлом и формируют кольцо для подвешивания.
Если Вы не умеете плести косы, не отчаивайтесь. Просто свяжите лук и чеснок пучками и повесьте.
Какая прелесть!
Я б сплела, только лука нет)
НравитсяНравится 1 человек
Я сплела парочку остальное так храню) Читаю книгу .что ты посоветовала. Как здорово. Спасибки тебе. Часть я знала . остальное очень интересно и совпадает с личными наблюдениями))
НравитсяНравится
Офигенная книга просто. Все складывается как кирпичики в дом. Рада, что ты оценила!🤗
НравитсяНравится 1 человек
Я пока что на середине .реально все укладывается на свои места.Очень благодарна)
НравитсяНравится 1 человек
Дочитаешь до конца — обеменяемся мнениями)
НравитсяНравится 1 человек
Там столько тем для обсуждения)хоть отдельный форум устраивай.Обязательно поговорим.
НравитсяНравится
Форум не форум, но на книгу потянем. Я у мужа вчера книги по тантре взяла. Буду читать. По моему это недостающее звено)
НравитсяНравится 1 человек
Ты знаешь, мне тут странная вещь в голову пришла. Очень много неясностей что значит мое имя. Основная версия — латинское «девятая». Но ведь это бред сам по себе. Что значит девять? Дни недели кстати по именам богов названы. В германских языках среда в честь Одина, четверг в честь Тора и т.д.
Мне больше всего нравится версия древнеегипетское имя «богу посвященная». А опять же в германских языках — nonne- монашка. Притом что монах — munk. Как муж, кстати. Совсем другое слово. И вот на сцену выходит Инанна. Вначале со священным браком потом с соединием в священном храмовом браке. А кто они были? Жрицы. Богу посвященные. Nonne. Воплощение Инанны. Ктати, меня в детстве неправильно называли «Инна» иногда. Понимаешь, к чему я клоню? Мне кажется, мне досталось великое сакральное имя.
НравитсяНравится 1 человек
Интересно и можно посмотреть .что еще есть. Хотя Инанна мне нравится как вариант. Потому как первые. второй…это как то больше Китай ,Япония..они там не замарачивались и деток часто просто нумеровали.. Но и девтая может быть не порядковым номером. Смотри Три было еще со значением много. то есть трижды великий это просто величайший). а вот девять. которое три раза по три. ну это просто «жуть какая великая»)_и косвенно вполне может указывать на великую богиню. вот как Благая Богиня, чье имя никто не знает. И мне Инанна кажется вполне вероятным именно из за его созвучия с латинским определителем .У египтян тех же все великие боги были Девятками собраны.
НравитсяНравится
Спасибо, что так быстро ответила. Мне кажется, все сходится. Особенно когда такие созвучные вещи обьясняют простым совпадением. Скрывают истину, уводят в заблуждение.
Тут на книгу точно. Назовём скромно. «История человечества». Как тебе?😅
НравитсяНравится 1 человек
Очень скромно)
НравитсяНравится 1 человек
😅👍
НравитсяНравится 1 человек