Фруктово-ягодный пирог из песочного теста

Этот пирог можно делать с различными фруктами и ягодами. Хорош он с вишней, смородиной, абрикосами и малиной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Вишня / смородина / абрикосы / малина — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Поместите в чашу блендера маргарин, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и сметану. Взбивайте всё в течение 1 минуты.
  2. Добавьте в смесь муку и замесите крутое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  3. Подготовьте фрукты или ягоды (если необходимо, удалите косточки) добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
  4. Разделите тесто на две части. Одну поместите на дно разъемной формы и распределите руками. Вторую половину теста разделите еще на три куска. Из одного сформируйте бортик пирога, остальные оставьте для создания верхнего слоя.
  5. Тесто посыпьте сухарями, выложите начинку. Из оставшегося теста сформируйте тонкие полосы и выложите сверху в виде решетки. Смажьте желтком.
  6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Такой пирог можно приготовить, использовав как свежие так и консервированные фрукты.

Приятного аппетита!

ЛУННЫЙ ДОМ

Этот пирог можно делать с различными фруктами и ягодами. Хорош он с вишней, смородиной, абрикосами и малиной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Вишня / смородина / абрикосы / малина — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Поместите в чашу блендера маргарин, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и сметану. Взбивайте всё в течение 1 минуты.
  2. Добавьте в смесь муку и замесите крутое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  3. Подготовьте фрукты или ягоды (если необходимо, удалите косточки) добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
  4. Разделите тесто на две части. Одну поместите на дно разъемной формы…

View original post ещё 67 слов

Фруктово-ягодный пирог из песочного теста: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: