Этот пирог можно делать с различными фруктами и ягодами. Хорош он с вишней, смородиной, абрикосами и малиной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Вишня / смородина / абрикосы / малина — 750 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Поместите в чашу блендера маргарин, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и сметану. Взбивайте всё в течение 1 минуты.
- Добавьте в смесь муку и замесите крутое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Подготовьте фрукты или ягоды (если необходимо, удалите косточки) добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
- Разделите тесто на две части. Одну поместите на дно разъемной формы и распределите руками. Вторую половину теста разделите еще на три куска. Из одного сформируйте бортик пирога, остальные оставьте для создания верхнего слоя.
- Тесто посыпьте сухарями, выложите начинку. Из оставшегося теста сформируйте тонкие полосы и выложите сверху в виде решетки. Смажьте желтком.
- Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Такой пирог можно приготовить, использовав как свежие так и консервированные фрукты.
Приятного аппетита!
Этот пирог можно делать с различными фруктами и ягодами. Хорош он с вишней, смородиной, абрикосами и малиной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Вишня / смородина / абрикосы / малина — 750 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Поместите в чашу блендера маргарин, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и сметану. Взбивайте всё в течение 1 минуты.
- Добавьте в смесь муку и замесите крутое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Подготовьте фрукты или ягоды (если необходимо, удалите косточки) добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
- Разделите тесто на две части. Одну поместите на дно разъемной формы…
View original post ещё 67 слов
Любил такой пирог в детстве. Маман его регулярно пекла. 🙂
НравитсяНравится 1 человек