Отрывной пирог с яблоками

Для теста:

  • Мука — 500 г + для работы с тестом
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар — 4 ст. ложки

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

divider01l

Начнем с теста.
Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до 37-40 градусов.

Все, как обычно. Делаем быструю опару, чтобы проверить дрожжи на работоспособность. Дрожжи крошим пальцами и отправляем в теплое молоко. Туда же добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Оставляем опару на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

Пересыпаем муку в чашку побольше. Добавляем соль, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешиваем. Туда же отправляем яйца и подошедшую опару.

Замешиваем тесто. Мягкое (или слегка растопленное) сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в комок.

Вымешиваем тесто до однородности.
При замесе ориентируйтесь на свою муку (влажность муки у всех разная). Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Мне понадобилось еще 50 г.

Готовое тесто немного липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом пленкой. Даем тесту время подняться в два раза, в теплом месте около 1 часа.

Когда тесто расстоится, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и оставляем на столе на 10 минут (пусть отдохнет). После чего вырезаем из теста кружочки (у меня диаметром 9 см).

Для начинки яблоки режем крупными равными дольками, чистим от шкурки и удаляем семена.

Сахар перемешиваем с корицей.
В смеси сахара и корицы обваливаем каждую дольку яблок.

Дольку яблока кладем в центр кружочка и хорошо защипываем края теста, формируя пирожок.
Таким образом формируем еще 13 заготовок для пирога.
Оставшиеся яблоки мелко нарезаем. Из остатков теста вырезаем круг, на который выкладываем нарезанные яблоки. Края теста собираем к центру, защипываем и формируем круглый пирожок.

Противень застилаем пергаментом.
На подготовленный противень по кругу раскладываем полученные пирожки-лепестки. В центр отправляем круглый пирожок с порезанными яблоками. Накрываем пирог пленкой и даем ему расстоятся (20-30 минут).

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Желток смешиваем с молоком и полученной смесью смазываем пирог перед выпечкой.

Выпекаем пирог с яблоками в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

Очень красивый и вкусный пирог!

(с)

Capture

https://artemisia.home.blog/2019/08/20/otryvnoy-pirog/

Отрывной пирог с яблоками: 7 комментариев

Добавьте свой

    1. суть в том . что он ..скорее из серии «пирожковых»то есть в тему дня о раздаче выпечки. о поделится с близкими, каждому достанется вкусный и цельный кусочек)То есть рецепт именно к праздничному дню

      Нравится 1 человек

      1. Я с телефона переносила материал. но он видимо «не дошел» до моего сайта) тут такая зона геомагнитная . нас даже грозы чаще всего обходят.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: