Принимая номинацию

Здравствуйте, Бригитта. Я вас номинировала на Liebster award : https://1ubit.me/2019/07/29/%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-liebster-award/
Интересен ваш взгляд на мир и на его устройство. Узнаешь много нового и интересного.
Будет интересно почитать ответы на мои вопросы.
Читать ответы на вопросы .наверное интересно. Ваши мне читать было очень интересно. Не менее интересны и много говорят о спрашивающем и сами вопросы)

 11 вопросов к кандидатам:

Любите ли вы смотреть в/с/на…? И, если можно объяснить, то почему?

img_20190728_204739_020-649963131.jpg
В небо — да. в любое время. а не только любуясь рассветами или закатами. Еще я его фотографирую)))Меня очень влечет все .что там происходит. или не происходит .Тем более .что все эти рассветы и закаты очень различны в различных)) местах. Люблю когда мои окна на восток. когда утренние лучи крадутся по длинным половым доскам. или сверкающему паркету. по шероховатой мозайке или доливке ,усыпанной душистыми травами. Люблю с ними играть . для этого часто вешаю на окна»ведьмины шары». и тогда по всей комнате с рассветом скачут солнечные зайцы всех цветов радуги.
В моей жизни было одно место где только там можно было увидеть еще один мир..мир в облаках. Каждый день я возвращалась домой и замирала . ..вокруг меня был пустырь.но не совсем обычный. там был поселок .но его снесли и пустырь это то во что превратились некогда жилые и живые дома. А в небе разворачивалась своя жизнь. Вот из леса вышел усталый путник и медленно движется по полю. В поле несколько высоких стогов за полем дорога и дома вдалеке . Путник проходит лишь половину пути между лесом и домами перед следующим лесом когда вслед за ним на странном длинноногом животном появляется преследователь с копьем. Оба движутся медленно. мне давно пора домой. но я не могу уйти пока не увижу .что беглец спасен. Когда он скрывается за домом в дальнем лесу .я наконец то могу вдохнуть. с удивлением обнаружив.что перестала дышать на все время погони. Я почему то твердо знаю. что это было важно. что в тот лес не посмеют войти. что беглец спасен и сможет продолжать свою деятельность..

.
С обрыва— у меня есть врожденный «дефект» отсутствие страха высоты. Хороший и полезный страх. Мне же в место него приходится пользоваться умственными расчетами прикидывая шансы ..это если вспомню) А так люблю .да. от туда чаще всего открываются дальние просторы.
За горизонт — не знаю) просто никогда не делала .Или не поняла вопрос..»в голубую даль»? -тогда Да.
В темноту — да. мне это не мешает. скорее всего я уйду куда то в мечтах или «путешествии». очень люблю темноту летних ночей. она не только тепла и нежна .она насыщена ароматами и полны звуков. Но могу в безлунную зимнюю ночь .так засмотреться на искрящиеся звезды . что практически налететь на лося)Я не слышала как он хрустит ветками. потому как снег под ногами тоже громко хрустел.
На муравья — сейчас относительно. в детстве все козявки были любимы. В саду было два муравейника песчаных муравьев . долго и серьезно считала своим долгом их подкармливать. Впрочем как и мышей в кладовке. Мне нравилось и нравится лечь носом в травяные леса и отправится в путешествие среди разнотравия заливного луга.
Любите ли вы слушать…? И, если можно объяснить, то почему?

Тишину — я так понимаю это не совсем тишина . а отсутствие звуков урбанизации?) Тогда да . Но помимо этого я люблю «слушать мир». Этот термин я взяла у другой прекрасной ведьмы . моего партнера по календарному проекту. Эта практика оказалась очень интересной и полезной. Перестать «вещать» ) в мир. перестать приставать с вопросами. дать возможность себе услышать .а что собственно говорит мир вокруг тебя и тебе. что он возможно хочет сказать другим через тебя. Слушать как и ощущать — прекрасный способ медитации.
Громкую музыку— нет. Когда я одна. то нет. Разве что это празднование . предполагающее громкую музыку. или танцы. где болтающая толпа просто в тихом варианте ее не услышит. А вот когда приезжают к лесному озеру. на полянку.. на берег реки и включают музыку в машине наполную громкость — этого я не понимаю.( вернее я понимаю причину. но не принимаю )
Страшный рассказ — страшные рассказки любят слушать все дети. да и взрослые потом. Они скорее всего нужны психике для гормального процесса взросления .Думаю оно необходимо как витамины и микроэлементы телу.Слушать 24 часа в сутки новости по телевизору — нет. Почитать Эдгара По — да). но это выходит читать . а не слушать…нужен еще и хороший рассказчик.
Любите ли вы ощущать…? И, если можно объяснить, то почему?

20190727_133623-510887570.jpg
Лягушку — у меня они живут и в озерце где рыбки, и в саду. лягушки не вызывают у меня отвращения- если об этом . Я беру их в руки если нужно перенести их с места на место или закрыть окно .а она загостилась на телевизоре. Лягушка по имени Дашка даже принимает подношения в виде мух) многие очень красивы.настоящие царевны ( на фото Даша )

Ощущать…точно не со знаком минус . любить..не знаю..Они мокрые. холодные и нежные.их как и новорожденных детей .нельзя брать ниже ребер. Не знаю как можно именно любить ощущать животное .которому не особо в радость .когда его хватают) Многие люди думают .что и змеи такие — но змеи редко бывают холодные .а уж мокрые — только после купания. У меня часто бывают очень холодные пальцы даже в сильную жару и вопли»лягушка. лягушка»при прикосновении к разгоряченной на солнце коже ужасно радуют) Я  — коварная лягушка)
Ветер — это даже не обсуждается. Так как по внутренней сути я ведьма воздушной стихии . а значит и ветров. Я Ветер даже по китайским метафизическим расскладам моего рождения) Могу включить вентилятор если мне не хватает энергии или потока вдохновения. Ветер меня поддерживает и насыщает энергией . Люблю момент в фильме «Дракула» где она призывает ветер ..»ВЕЕЕТРЫЫЫЫЫ» летит над горными обрывами и лесами.
Землю — люблю . и всякую.и речной песок с крупными кварцевыми песчинками и раскаленный песок барханов. по которому ходить сложнее чем по снегу. и влажную прохладу глубоких черноземов . и нежную пружинистость торфяников под босыми ступнями. шелковистую нежность хвойного опада. влажность трав в росе . мягкая и упругая глина в карьере…и твердый как камень «бытый шлях» на котором все равно прорастают спорыш и ромашка. известняковые скалы от лазания по которым ногти становятся только длиннее и крепче)

Я люблю землю в своем саду. я люблю создавать землю — тоже всякую) лиственную. дерновую. компост…смеси разные для разных растений.

img_20190728_205036_766884470222.jpg

Принимая номинацию: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Какие красивые ответы! поэтичные, откровенные, представляешь их наяву…
    Небо тоже меня завораживает любое. Какое будоражащее фото неба. Но с удивлением поняла, что я все-таки больше тянусь к освещенному, чем к ночному. Смотреть с обрыва побаиваюсь, так как меня обрыв влечет к себе. «За горизонт» — люблю смотреть на линию горизонта и представлять себе — что там за ней. Тишина, природная тишина, — это такой кайф, что трудно передать.
    Змеи и ящерицы очень приятные на ощупь — у меня у Сына были домашние питомцы. И лягушка. к моему удивлению, оказалась такой хрупкой. Ветер, Земля, и Огонь, Вода — стихии, в которых хочется растворится.
    Спасибо огромное за такие искренние и неформальные ответы.

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо Вам, за вопросы. .Мне было очень приятно отвечать, так как спросить такое, мог только тот для кого самого очень важны вот эти ощущения : зрительные. слуховые. тактильные.. Очень чуткая душа. Вопросы много говорят о спрашивающем
      Это фото неба я сделала пару дней назад. . и на самом деле оно не такое темное как вышло при загрузке)

      Нравится 1 человек

      1. В любом случае, приятно, что это нашло у вас отклик, Бригитта. Вы необычный человек и всегда интересно с вами общаться. ☀️

        Нравится 1 человек

      2. Задумалась, а что бы я спросила . обнаружила. что у меня нет списка. это так сложно ограничиться 11 вопросами. выбрать самые самые.

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: