Идеальный летний десерт. если вы любите ревень. Великолепный кисло-сладкий вкус ревеня в сочетании с нежным и легким кремом.
Очень легкий в приготовлении. Подсмотрен в Финляндии))
Небольшое отступление …Первый холодильник был представлен шотландским профессором Уильямом Калленом еще в 1755 году, но морозильные камеры начали массово производиться до окончания Второй мировой войны.
Морозильник для меня .. важен по двум причинам. Первый — сохранение свежих ягод и грибов. К настоящему времени жизнь изменилась, и вы можете купить свежие ягоды в течение всего года. Но тем не менее, клубника в январе никогда не бывает такой сладкой и вкусной, как в июле. Замораживание помогает сохранить ягоды и грибы такими же свежими, как день, когда они были собраны, ароматными и полными витаминов.
И вторая причина. Я привередливый человек. Я не хочу такую же еду на следующий день, и я не люблю тратить еду. у меня это скорее всего эхо периода жесткого голода..
Ингредиенты
200 мл сливок 35%
200 г сметаны
1/2 стакана рубленого ревеня
сахар, корица
Очистить и нарезать ревень. Нагрейте в микроволновой печи или добавьте немного воды и варите, пока ревень не станет мягким. Приправить сахаром и корицей
Взбить 35% сливок с сахаром. Сделайте это немного слишком сладким. Взбить сливки фирмы и добавить сметану, очень тщательно помешивая.
Тщательно перемешайте кремы и приготовленный ревень.
Заморозить на ночь.
Принимайте десерт при комнатной температуре не менее чем за 0,5 часа до подачи на стол.
На фото автор подавал десерт с ржаными сухарями.
оригинал и полный текст тут: https://estoniancuisine.com/2019/05/23/rhubarb-and-sour-cream-frozen-dessert/
Звучит вкусно))
НравитсяНравится 1 человек
уже прикупилась сметаны . сегодня же и проверю)думала еще жимолости сыпануть. но скорее нет. мне кажется . что скорее и правда заменить сахар на мед..и просто дать его отдельно. кто захочет? как думаешь?
НравитсяНравится
Откуда мне ваши вкусы знать? К тому же я даже оригинал не пробовал))
НравитсяНравится
Выглядит восхитительно!
НравитсяНравится 2 людей
Да. очень красиво выглядит!
НравитсяНравится