Этюд в багровых тонах

dsc_3125

Очень уж хотелось так назвать. Нашла довольно сумбурное описание чизкейка без выпечки с использованием замороженной черной смородины и цветов сирени. Моя красавица точно такого же цвета. Утащила скорее как идею,так как рецептом это трудно назвать.

Суть рецепта, если в доме ничего нет. Берем остатки печенья я бы взяла бисквитное, в количестве достаточном что бы выложить нижний корж. Тортик будет на не очень плотной основе, а можно вымешать песочное раскрошенное печенье с мягким сливочным маслом.

Шаг первый делаем основу . Так как это чизкейк , то у нас естественно слой творога смешанного со сливками и распущенным желатином, в творог добавлены ягоды замороженной черной смородины, а так же проложен слой из черносмородинового пюре, сахар добавляем по вкусу и по желанию, этого нет в рецепте ,но я бы добавила еще два тоненьких слоя малинового пюре, выложив слои так творожная масса ,малиновое пюре, творог, смородиновое пюре более толстым слоем, творог и второй тонкий слой малинового пюре, закрыть творогом .

Выкладываем смесь для основы в силиконовую форму, у меня она точно такая как на фото , а затем слои .Оставляем все в холодильнике до следующего дня. Украсить цветами сирени.

Я уже проверила в варианте просто застывшего творга со сливками, в виде желированной массы, добавила желатин как в исходном рецепте, вкусно и так и так , хотя вынимать было не очень удобно. Есть мысль вырезать дно из готового бисквитного коржа и превратить начинку, если ее можно так назвать ,в мороженое .

Мне добавление малины понравилось сочетанием вкусов со смородиной , а так же сочетанием ароматов. Важно не добавлять их в один слой .

В оригинальном рецепте были добавлены орешки, но я не добавляла

Blackcurrant, prosecco cheesecake becomes ice cream

 

Этюд в багровых тонах: Один комментарий

Добавьте свой

    1. Может есть .что то другое красивое и сьедобное)Я вот думаю поаробовать со своим пионовым вареньем приготовить вместо смородины..думаю будет еще более весенним …

      Нравится 2 людей

      1. Пионовое варенье — ах! Красивого — навалом, а что съедобно, кроме калифорнийских замороженных цветов в коробочке, пока не знаю. Надо бы заняться.

        Нравится 1 человек

      2. Что показать — как у нас во дворе на пальмах орхидеи растут? Или «отмороженные» цветы в коробочках? Я их не покупаю, но могу отснять, для интересу.

        Нравится 1 человек

      3. ФФФсе, и отмороженные и орхидеи и..все что Вам не жалко,а то я погибну как кошка от любопытства . ..Ох, орхидеи прямо во дворе ,теперь они мне будут снится

        Нравится 1 человек

      4. Погибать не надо, пожалуйста (пусть наши враги погибают!), а чтоб мы не лишились увлекательных легенд и прекрасных статей, завтра нафотографирую и воткну в какой-нибудь пост.

        Нравится 1 человек

      1. И то правда)как в тазике без интернета)…я вот недаано «посеяла» телефон..бегала мульчировала ,а телефон положила в тенечке…да и замоталась .Ну нет что б спросить.попросить помощи..неееет рыдала и плакала аж голова разболелась .Муж не выдержал такого и принес ,говорит что спросил просто)))

        Нравится

      2. Да вот как то так)это сейчас смешно,а на тот момент — прям горе горькое. Но вот такие очевидные решения не видны пока не успокоишься. Так сложно быть Взрослой Ведьмой,когда голова говорит ..он выключен,27 соток где он может лежать, ночью скорее всего будет дождь и телефон просто утопит..На улице совершенно темно.так как тучи уже приползли поливать..где то там «мой малыш.один.беззащитный..и т.д»)))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: