Дворовой, домовой и цвет животного

Эти дни принесли с собою интересный сюрприз и тему для размышлений. Я всегда была уверена ,что дворовой предпочитает определенный цвет домашних питомцев всегда. И что деление домашнего хозяйства в вопросах живности довольно условно.

Прошло достаточно времени с того момента,когда выйдя во двор я обнаружила попытку вырыть нору под кучей ореховых веток сложенных у ствола дерева , размер предполагаемой норы, там была заготовка ,а также когтей которыми ее рыли весьма впечатлял. На этом участке почва очень тяжелая и вторая заготовка появилась ближе к огороду , рассматривая следы на стенках ,я предполагала зверя размером с барсука. Заготовки так и остались заготовками, хотя и внушали сомнения : барсук? в метре от жилого дома?,лиса тоже не стала бы,собака решила полежать? но это была явно не лежка,а норная заготовка.

Прошло время, ямы я просто закидала землей с цветника и думать забыла о таинственном посетителе,решив ,что кто бы это не был, он нашел более комфортное место в лесу.

Вчера я » по хитрому наущению » дворового устроила уборку на территории бывшего  зооуголка) там когда то содержалось много разной живности ,но так как упали давно и центральные балки и матица ,и куски стены докатились аж до огорода, там нужно быть очень осторожным. Зная как настойчивы бывают домашние духи я рассортировала железо , стекло и кучу щебня ,который начал уже превращаться в земляной холмик , и затем решила заглянуть в одну из «повиток» вдруг там есть место для садовых инструментов, открываю дверь и вижу на полу крольчонка. Маленький ,примерно 2-х месячный совершенно черный крольчонок сидел в лучах солнца, так как крыши там давно нет. «Подарок» подумала я . Малыш был пойман и отнесен в дом. Я продолжила уборку ,перебирая варианты откуда мог появится …но у нас не только нет соседей с кроликами, но и собственно соседей почти нет. Затем мысли сместились к теме ..» хорошо бы съездить в поселок и купить еще кролика ,для пары этому, и раз привели черного ,то и второй нужен темный ,хорошо бы темно серый…» что бы домовушки не обижали малышей.

Мысли мыслями ,а уборку я закончила и решила посмотреть сколько у меня примулы для пересадки, я обошла дом и вижу под яблоней еще одного крольчонка — да темно серого, почти черного, лишь немного светлее) Уже два кролика сидели в подпечье и уютно хрустели листами пекинской капусты.

 

А я задумалась о том ,что птицу у меня Духи любили только с белым опереньем , а вот кошки, собаки козочка и правда были темные , и даже если смешанного окраса то он был черный с коричневым .

Так вот на личном примере я убедилась , что заведуют «шерстью и пером » если и не разные духи , то явно мой дворовой различает их в своих цветовых предпочтениях. Считается ,что разные духи их опекают , но я знаю что приводил один из них, мог ли он приводить живность для второго?

Вернемся к «страшной » тайне огромных нор и следов когтей. Крольчата хоть и разные по размеру ,но явно одного помета , и секрет перестал быть секретом. У нас не водятся в природе кролики, но видимо у кого то сбежала домашняя крольчиха, она то и рыла нору, кроли нор не роют. Это вполне возможно, в период охоты крольчихи становятся более агрессивными и она вполне могла сбежать.

Сколько было малышей уже не узнать, в безопасности они были только у меня во дворе . Их маму я так и не увидела .Возможно я нарушила  поворот эволюции и появление диких кроликов в наших условиях , не знаю насколько велики были шансы у двух крольчат выжить в лесу  где водятся лисы и барсуки, зайцы то  выживают .

Я сочла их появление «подарком » , потому как мой дворовой частенько устраивал подобное .Приходилось вести с ним «разъяснительные» беседы) ..но он регулярно пополнял мое птичье хозяйство то гусынями , то индюшатами. Хозяйственный такой )

 

Дворовой, домовой и цвет животного: 5 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: