Слова не могут пенредать, как сильно я люблю чесночную горчицу. Не только из-за ее бархатистых изумрудных листьев, не потому, что это одна из самых универсальных листовых зеленых приправ, которую вы можете есть, а потому, что это одно из самых старых пищевых растений и, возможно, самая старая «пряность», а еще потому, что ее зеленый чесночный аромат наполняет меня со слюнотворным восторгом.
Главным образом я люблю это растение, потому что мое сердце так же полно жалости.. Сегодня Alliaria petiolata очерняется, выслеживается и искореняется как агрессивный сорняк — и почти никто не помнит ее многочисленные кулинарные достоинства. Это отношение является позором, потому что она дает такой плодовитый, питательный, вкусный источник пищи. Археоботанические исследования показывают, что мы наслаждаемся ее горчично-чесночным ароматом со времен неолита!
И это восхитительное масло для погружения в него хлеба — действительно легкий способ насладиться нежными весенними листьями. Оно идеально подается с хрустящими кругами свежего заквасочного багета, вкусно нарезано на картофель фри, на теплый (или холодный) картофельный салат, и смешано с творогом или сыром рикотта, оно красиво катится в лапшу лазаньи для супер быстрого ужина.)
Каждая часть растения горчицы чеснока съедобна, от корней, листьев, цветов до молодых семенных коробочек, и исследование , проведенное в 2007 году, показывает, что оно дает целый спектр питательных веществ, витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, хлорофилла, ферментов и клетчатки. Как B rassicaceae, он также обладает лекарственными свойствами этого семейства, то есть помогает предотвращать окислительный стресс, стимулировать иммунную систему, снижать риск развития рака и уменьшать пролиферацию раковых клеток .
Ее британские народные «имена» Джек-из-за-изгороди и Джек-в-кустах отражают , что она часто растет и вокруг и в живой изгороди ,каких много в старой Европе. Его) использовали в качестве горшечной травы в супах, рагу, горшках, в качестве ингредиента соуса для жареного мяса и сушили в качестве ароматизатора или специи, он был ввезен в Новый Свет европейскими поселенцами.
Посмотрите на эту удивительно звучащую сладкую ананасовую и чесночную горчичную сальсу, которая была выигрышным рецептом в центрах дикой природы Garlic Mustard Cook Off.
Вы можете использовать листья и цветы в салатах, соусах, песто, супах, пастах, пикантных пирогах и пирогах.Ее корни можно есть маринованные, сделанный с хреном , как приправа или использовать в качестве корнеплода. Из измельченных семян получается великолепный горчичный соус (популярный во Франции), а сушеную зелень можно превратить в пасту, подобную васаби.
И хотя его часто считают горьким растением, я считаю его менее горьким, чем, скажем, одуванчик. Я люблю поджаривать чесночную горчицу с оливковым маслом, морской солью и лимоном и подавать в качестве зеленого гарнира, бросать в пюре и создавать богатые питательными веществами пряные травяные уксусы и травяные соли, я все еще планирую попробуйте этот интригующий рецепт для рулета , приготовленного из бланшированных и рубленых листьев.

чесночная горчица — растение двухлетнее ,вот так она цветет на второй год
Но, наконец, чтобы убедиться, что у вас именно чесночная горчица — все, что вам нужно сделать, это раздавить листву, и появится четкий безошибочный аромат чеснока. Но если оно не пахнете чесноком, оставьте его в покое, возможно, растение выглядит похожим. И, конечно же, никогда не ешьте то, в чем вы не уверены на 110%!
Это масло для погружения — один из моих любимых способов насладиться свежим весенним ароматом чеснока и горчицы. Его легко приготовить, и я уверена, что, попробовав его, вы поймете, почему чесночная горчица была таким исторически любимым растением! И, может быть, вы скоро посетите или даже организуете фестиваль чесночной горчицы!
Ингредиенты
- 2 чашки листьев (и цветов, если есть)
- 1 чашка оливкового масла (и 3 дополнительные столовые ложки)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч. Л. морской соли
- 3-4 столовые ложки сыра пармезан (или больше, если хотите!)
- 1 зубчик чеснока (необязательно, если вы хотите чеснок)
- Поместите все свои ингредиенты и полчашки оливок в кухонный комбайн. Измельчить все до тонкой текстуры, затем добавьте еще полстакана масла. Хорошо перемешивать.
- Перелить в большую чистую банку. Залейте три столовые ложки дополнительного оливкового масла, чтобы предотвратить попадание воздуха в смесь — она дольше будет свежей.
- Хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ее съесть. Просто помните, что сначала вам нужно дать маслу нагреться до комнатной температуры — иначе это будет давать немного восковое ощущение
- полный текст тут .https://gathervictoria.com/2018/04/11
Даже и не подозревал, что это съедобное растение. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Съедобное и лекарственное
НравитсяНравится 1 человек
Тоже не знал что его едят. А так часто вижу
НравитсяНравится 1 человек
К ты проверь пахнет ли.может это и не оно .а похожее
НравитсяНравится
Да я понял что делать нужно)) прочитал же
НравитсяНравится 1 человек
Не сердись)
НравитсяНравится
Я и не сердюсь))
НравитсяНравится 1 человек
О — открытие)
НравитсяНравится 1 человек
ну красота опять. зеленое — это весна. вообще, зеленый — это мой цвет
НравитсяНравится 1 человек
Да только в огороде ее только пусти это такой сорняк еле удалила
НравитсяНравится 1 человек
Не , я тоже в огород не пускаю)Оно не стоит того.прекрасно растет и так
НравитсяНравится 1 человек
Да это хорошо когда есть возможность 👍😃
НравитсяНравится