Печенье «Шоколадные микадо»

Рецепт: Печенье Шоколадные микадо

 

Утащила с «Поваренка» пусть это не совсем классический рецепт),но понятнее как они должны выглядеть .К вопросу о ручках для «метел Баффаны»Печенье Метлы для Бефаны

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные микадо»»:

  • Печенье (у меня печенье ПАЛОЧКИ. Хрустящие!) — 12 шт
  • Шоколад темный (у меня капельки,можно ваш любимый шоколад в плитке) — 60 г
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 40 г
  • Фисташки — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Рецепт «Печенье «Шоколадные микадо»»:

 

Я обожаю делать такие палочки в шоколаде… Так как их надо охлаждать, а готовлю я вечерами ( ночами), а утром ваша юная особа идет, еще толком не проснувшись, к холодильнику, открывает, а там…

 

 

Все по порядку! Возьмите молоко. Налейте в сотейник. Всыпьте шоколад и растопите.

 

 

Добавьте сливочное масло. Все перемешайте!

 

 

Перелейте в высокий бокал или узкую любую тару. так легче будет глазировать палочки.

 

 

Аккуратно обмакните каждую палочку. Заранее возьмите доску и пекарскую бумагу. Я бумагу мну и мочу в воде. Так с ней легче обращаться. Расстелите бумагу и выложите шоколадные палочки.

 

 

Следом самое интересное… Обсыпать каждую палочку красивой и вкусной обсыпкой…

 

 

Орешками или сахарными разноцветными шариками…

 

 

И так до конца… А если у вас в бокале останется шоколад, просто добавьте горячую воду и немного молока… И самый вкусный Горячий шоколад готов!!!

 

 

Теперь нужно набраться терпения и убрать доску с Шоколадными палочками в холодильник! ДО утра!

 

 

Рецепт очень упрощенный, но мне главнее было показать «принцип устройства»)
Не дало мне покоя отсутствие рецепта. Даю несколько вариантов :
Мука пшеничная  — 280 г Масло сливочное  — 100 г Сахар — 100 г Лимон (сок и цедра) — 1 шт Яйцо  — 1 шт Разрыхлитель теста — 8 г Соль — по вкусу

Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло  комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером). В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой. Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумяннится».
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить (это так называемый «итальянский вариант»)

Самый простой способ украсить печенья – это посыпать пудрой. Ее можно смешать с измельченной цедрой, какао, корицей, сухим пищевым красителем.

 В тесто можно добавлять не только цедру лимона, но и других цитрусов: апельсина, мандарина, грейпфрута. И каждый раз выпечка, приготовленная по одному и тому же рецепту, будет радовать новыми вкусами.
 В тесто можно добавлять любую цедру, необязательно свежую. Высушите ароматные корочки в сезон, используйте в выпечке и радуйте своих родных домашними лакомствами в любое время года.
 Если в рецепте указан разрыхлитель, то не стоит его заменять содой. Специальная добавка не только поднимает тесто, но и формирует ровную пористость, изделие получается рыхлым и воздушным. Сода больше подходит для песочного теста.
Если печенье получилось сухое или пережарилось, то не отчаивайтесь! Его можно смазать вареньем, повидлом, кремом, шоколадной пастой и склеить между собой, половинки станут мягче. Или просто измельчить в крошку, добавить какао, сливочное масло, сгущенку и приготовить вкуснейшие пирожные «картошка», которые будут с приятным ароматом цитруса.

Печенье «Шоколадные микадо»: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: