Весенняя уборка! Волшебный веник

0001

Я проснулась сегодня рано и с миссией — создать один из самых освященных предметов весенней уборки — Веник. …По словам известного швейцарского психолога Карла Юнга, наши дома — это внешние проекции нашей внутренней психики, проявление нашей души в мире…. Я готова смести душевный беспорядок и привести свой дом в порядок. И сегодня самое время начать! 

0001

Весенняя уборка — это ритуал, глубоко укоренившийся в памяти  и во времени, чтобы очистить дом от застойной энергии и подготовить его к жизненной энергии весны и лета. И никакая весенняя уборка не может начаться без создания священной метлы, веника. Не предназначенные для повседневного использования, эти волшебные инструменты использовались для того, чтобы смести старое и вернуть процветание и счастье обратно. Веники считались настолько сильными, что загадывание желания, когда впервые использовалась новая метла, приводило к ее осуществлению.  

001

В качестве ручки использовались разные  ветви разных деревьев, такие как боярышник, вишня, ива и ясень, на наших землях это обычно орешник(лещина) Вокруг ручки  были связаны тростник, и травы с длинным стеблем, такие как лаванда, лавровые ветви,  ветви эвкалипта. Цветные ленты часто добавлялись для намерения, зеленый и желтый для изобилия, розовые и красные для любви. Ну а у нас это были ветви ивы ,уже выпустившие листья ,с первого мартовского дня стоящие в воде в тепле дома,распаренные ветки ,отложенные с лета ,и не вплетенные в банные веники, стебли полыни, крапивы, ветви березы и дуба ,я добавляю зверобой.

Часто добавляли маленькие колокольчики , чтобы помочь очистить энергию  их звенящими звуками.Традиционно называть свой веник и освящать его необходимо на специальной церемонии. После этого веник использовался для «подметания» каждой комнаты после ее очистки. Движение по часовой стрелке очищает, а движение против часовой стрелки изгоняет. Веники также помещали  над дверями и окнами как защитные чары, чтобы не допустить плохой энергии! В такие веники добавляю ветви рябины.

Для наших предков дом был волшебным местом, на все внутри и снаружи его стен можно было магическим образом влиять, чтобы приглашать  добро и избегать зла .

Я направилась к обильному кусту шотландской метлы (ракитник). Не только потому, что  из них делают много прекрасных веников или метел,  но потому что это давний символ способности укореняться и процветать. Скотч-метла является символом мужества, был гербом французских и английских королевских семей и почитался за его магические свойства. Джейн Гиффорд пишет в «Мудрости деревьев  »: «Метла напоминает нам о важности заботы о нашем личном благополучии на всех уровнях — физическом, умственном, эмоциональном и духовном… Короче говоря, метла является символом всех преимуществ очистки .Кроме ракитника -шотландской метлы, существуют другие растения со схожими названиями 

0001

(Cytisus канареечника Л., ранее Дрок канареечника). Канарские метла. (Spartium scoparius Л.). Шотландский дрока,шотландская метла, (Spartium junceum Л.). Испанский веник. Содержание алкалоида в растениях зависит от района и погоды в сезон сбора растения.

К этому венику я добавила веточку эвкалипта. Обычно используемый в защитной магии, он устраняет негативные воздействия, приносит свежую энергию и улучшает ясность ума. Эвкалипт относится к семье Мирта, а Мирт является священным для Венеры и связан с Луной. (Аромат, как говорят, улучшает живость снов.)( с использованием материалов https://gathervictoria.com/2019/03/20)

001

Болгарские предания рассказывают, что после смерти души некоторых любителей колдовства превращаются в прутики от веника. А еще известно, что если встать на веник в изголовье спящего, то можно увидеть суть человека и понять, насколько он лжив. Главная же функция веника или метлы — это изгнание порчи, сглаза и прочего негатива. То есть — очистительная.

Шаманы в Алтае, Казахстане и Киргизии использовали веник как необходимый атрибут в ритуалах снятия порчи и делали его из пяти или семи маленьких прутиков

Веники не должны быть причудливыми. Он может быть простыми в изготовлении и при этом эффективным, просто используйте один центральный крепкий стебель или ветвь в качестве центральной ручки, затем плотно обвяжите растительные материалы шпагатом, веревкой и т. д Используйте любые растения, которые имеют значение для вас, и украшайте как вам нравится. И не забудьте загадать желание!

Для оберегов используйте рябину или дуб, для целительства — иву. Количество ветвей в миниатюрном веничке должно быть четко продумано в соответствии с символикой ,: например, два ивовых и один рябиновый и так далее. Делая себе волшебный веник для других нужд, вы должны помнить, что три прута символизируют движение вперед, пять дают защиту высших сил, семь оберегают в дороге, а девять приносят здоровье. Правильно сделанный веник давал владельцу огромные преимущества — как в ворожбе всякого рода, так и в снятии разнообразных проблем.

Пожалуй о метлах и вениках нужен отдельный пост)

 

Весенняя уборка! Волшебный веник: 11 комментариев

Добавьте свой

      1. Они не обязательные.тут как и с метлой и с домашним веником,смотря для чего ты его вяжешь.А так важнее всего удобство)

        Нравится

    1. значит у вас не ходят толпами всякие неприятные личности) думаю определенное количество негатива само начинает подталкивать, в норме, к желанию по убирать, помыть, постирать. Хотя домовые тоже могут загонять не давая поужинать спокойно) все будут показывать где еще не идеально )

      Нравится 1 человек

      1. Просто у меня нет стремления и желания, чтобы было идеально. Мне нравится так как есть. Все это вокруг — это не беспорядок, а мой порядок. И я обо всем знаю — где оно находится. 🌞

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: