Дикая фиалковая страсть: взбитое медовое масло

0002

0001

Для тех, кто настроен на любовь, прямо сейчас расцветает прекрасный маленький лесной афродизиак — фиолетовый и нежный. Сегодня мы ассоциируем эту скромную маленькую красавицу с первозданными ароматами и ароматами Старой Леди — но так было не всегда. В древней Греции его аромат, как говорили, «мучил юношей до предела» и использовался куртизанками, чтобы почувствовать их страстное  дыхание и эрогенные зоны. Связанная с Венерой и любовью с незапамятных времен,  фиалка (согласно Американскому  Обществу Фиалок ) был оригинальным официальным цветком Дня святого Валентина, фиалка , а не роза.

0003

Дикорастущая на северо-западе, фиалка растет всего на несколько дюймов в высоту и каждую весну расцветает  в тенистых лесах или на влажных участках.   Они также могут мигрировать в городские районы и настолько многочисленны, что их часто называют агрессивными сорняками. Фактически, те, которые я использовала для этого рецепта, мигрировали на мою лужайку перед домом, где буйство их сладких маленьких поникших головок было просто видно над травой, как море.

0004

Фиолетовые цветы в основном пурпурно-голубого цвета, но также бывают розовых и белых сортов, но все они могут быть использованы для создания  духов, ароматизаторов, сиропов, уксуса и даже лекарств . Говорят, что римлянам так нравилось вино с ароматом фиалки, что они тратили больше времени на выращивание фиалок, чем оливок! ))

Фиалки также были включены во многие волшебные зелья для привлечения энергий любви и плодородия.

0005

Цветки вкусные и  сырые и лучше засахаренные Фиалка душистая в сахаре (смажьте яичный белок на цветах, обмакните в сахарную пудру, затем подсушите  в духовке при самой низкой температуре), а ее  молодые листья в форме сердца можно также бросить в салат.И, согласно источникам на травах, только два листа фиалки удовлетворяют нашу ежедневную потребность в витамине С.

 Но не зацикливайтесь на этом,  употребление листьев в очень больших количествах (из-за их сапонинов или мыльных соединений) может привести к расстройству пищеварения — безусловно, романтическому ))

0006

 

Листья фиалки являются отличной опорой для иммунной и лимфатической системы (которая действует как своего рода утилизация отходов для тканей организма). Они также считаются альтернативными (или «очистителями крови») и могут помочь восстановить оптимальное функционирование, помогая метаболическим процессам и устранению отходов. Некоторые классифицируют фиалку как » успокаивающую нервную систему» со сродством к сердцу, как помогающую утешить душевную боль и горе.

 Этот рецепт основан на старинном травяном обычае добавлять фиалки в мед. Это усиливает его  ароматы (и, возможно, его свойства как афродизиака!).   В то время как я сделала фиолковый мед в прошлом году, этой весной я решила создать богатое  сливочно-медовое сливочное масло с фиолетовым оттенком, которое было намазано амбразией) на мой любимый круассан

. И хотя я не уверена, что это оставило меня «в настроении поцелуя», это, безусловно, заставило меня облизывать пальцы! Так что, если вы хотите  создать собственное восхитительное лакомство, я предлагаю вам выполнить следующие простые шаги. 

Фиолетовое медовое масло

Сначала сделайте  фиалковый мед:

  • Урожай — 1/2 чашки цветов собираем утром после того, как испарилась  роса,  когда их летучие  аромо-соединения наиболее высоки
  • немного подсушить цветы (чтобы удалить лишнюю жидкость), затем поместить в банку и влить немного теплого меда.   Накройте крышкой и поместите в теплое место на неделю или две (каждые пару дней открывайте крышку и стирайте образовавшийся конденсат) 
  • После того, как ваш мед настоялся  в нужное время, еще раз слегка нагрейте его, затем процедите через мелкое сито или муслиновую ткань.  Хранить в стеклянной банке.   ( До тех пор, пока  не перестанет быть слишком жидким, то есть в нем может быть слишком много воды)

Теперь вы готовы сделать  взбитое медовое масло:

  • Взбейте 120 гр  органического масла  миксером  до образования пышной массы.
  • Постепенно добавьте в него свой фиалковый  мед (около трех столовых ложек — или больше — в зависимости от сладости, которую вы предпочитаете) и перемешайте до хорошего смешивания.

Наслаждайтесь тем, что вы выбираете — даже друг другом!)

PS Я также добавила в медовое масло несколько рубленых диких цветов фиалки — это было так красиво и добавило немного парфюмерных пикантных ноток для аромата!

Приятного аппетита!

0007

оригинал https://gathervictoria.com/2017/12/15/

Дикая фиалковая страсть: взбитое медовое масло: 6 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: