Эликсир из цветов Смородины кроваво-красной

Ribes-sanguineum-012-640x785
Один взгляд на удивительную смородину кроваво-красную заставит любого садовода забыть о скучных, надоевших и таких обычных кустах. Как и декоративные калины, декоративные виды смородины также кардинально переворачивают представление о цветущих кустарниках в целом.
А возможность еще и приготовить из нее эликсир , добавляет магии к красоте,

В прошедшие холодные и тоскливые зимние месяцы это было любимое лекарство от серых будней . Несколько капель эликсира на язык и сразу ощущаешь сладкое весеннее солнце! Цветки, однако, так любимы пчелами , что я собираю урожай очень экономно и аккуратно.. Это так же делает мои эликсиры ценными! .Но так как цветение смородин уже началось ,можно пополнит свои запасы .

Ribes-sanguineum-07-640x606
Кроваво-красная цветущая смородина растет в садах чаще как декоративное растение , но в солнечных полутенистых местах может расти и в дикой природе. В Америке, откуда она родом,Эйб Ллойд пишет, что она «растет в изобилии по всем землям, прилегающим к Салишскому морю, по обоим склонам Каскадов и к западу до Тихоокеанского побережья, а также к югу по всей западной Калифорнии до Нормандских островов». Если у вас нет пока )) в саду красной цветущей смородины возьмите цветы черной, белой или красной смородины,они также удивительно ароматны и вкусны и кустарники широко распространены в умеренном северном полушарии. У нас они растут даже в лесу. Есть также дикая смородина, такая как Ribes indecorum или смородина с белыми цветами, которая растет дальше на юг, к более теплым климатам Калифорнии.
Это растене также очень популярно в Англии. Первые экземпляры краснооцветковой смородины были завезены во время рейса капитана Ванкувера в 1792 году по тихоокеанскому северо-западу, и к середине 1800-х годов она штурмом захватиал Английские сады))) , поэтому кто знает, где вы найдете красную цветущую смородину.

redfloweringcurrant11
Если вы хотите сами создать эликсира красной цветущей смородины, сейчас (в начале апреля) самое время собрать цветы. Просто помни те о пчелах, а жители Америки и о и колибри! Цветущая красная смородина имеет высоту от 1,5 до 3 метров, говорят в диком виде и до 4, и ее листья имеют пять лепестков, зеленые и гладкие, в то время как нижняя сторона бледная и с тонкими волосами. Цветки варьируются от малиново-красного, ярко-розового до бледно-красного.


Посмотрите как сияет куст цветущей красной смородины (Ribes sanguineum)
Вероятно, это одна из причин, по которой этноботаник и автор Эйб Ллойд описывает расцветы как «способные превратить зимних злых пессимистов в весенних оптимистов». И я не могла не согласиться . В этой статье я поделюсь некоторыми советами по созданию поднимающего настроение эликсира из красной цветущей смородины, который сохранит весеннюю магию в бутылке, когда бы она вам не понадобилась — круглый год.
Красная цветущая смородина является родным кустарником PNW того же рода (Ribes), что и другие съедобные смородины (черная смородина, красная смородина, белая смородина), а сангвиник и означает «кроваво-красный». В прошлом году я поместила цветы (и несколько ягод) в водку и мед, и в результате я получился божественный, малинового цвета, эликсир.

элесир2
Я уже начала с того, что поместила несколько из цветов в водку, а другие в мед. Я также положила горсть в церемониальную стеклянную миску на улице под теплым полуденным солнцем, чтобы уловить их сущность. Сущность цветущей смородины обычно используется, чтобы дать тем, кто потерял сердце, энергию и смелость продолжать идти. По материалам Tree Bottom Farm Красная цветущая смородина поднимает сезонный теплый ветер, излучает блюз и «помогает нам избавиться от страхов, которые мешают нам получать радость от жизни».

сироп
Позже я объединю готовый экстракт, мед и цветочную эссенцию вместе. Этот цветущий эликсир прекрасен сам по себе, но летом я добавляю несколько темных ягод. Хотя они обычно не употребляются в пищу, избалованными вкусом смородин Европейцами, ягоды полностью съедобны, их употребляли в пищу сырыми, сушеными, вареными и тушеными многие коренные жителями Тихоокеанского региона. Несмотря на то, что их вкус умеренный , они тем не менее привносят восхитительный слой темного фруктового аромата и цвета в окончательную смесь.

вода
Но помимо создания еще одной партии эликсира, я также планирую создать несколько десертов из цветущей красной смородины для поваренной книги Gather. Я уже начала готовить пасхальную творожную паску — традиционное семейное блюдо, которое можно охарактеризовать как густой сочный миндальный лимонный чизкейк.

шаг 1
Цветущая красная смородина обладает свежим, слегка фруктовым ароматом / вкусом, который я могу описать только как оттенки лайма, и она делает легкое, живое дополнение к богатой паске. Я залила цветы водкой и взбитыми сливками, которые вошли в смесь сливочного сыра (рикотта, творог, яичные желтки, масло и молотый миндаль). Затем я повесила творог в смеси с остальными продуктами в марлю на два дня, чтобы вся посторонняя влага стекала. И перед тем, как повесить, я также измельчила и добавила несколько свежих цветов!

пасха смородина 1
В следующей версии я собираюсь добавить немного больше водочного экстракта для придания дополнительного вкуса и аромата. …Я также могу добавить фиалки — я не смогу устоять. Я поделюсь деталями окончательного рецепта ). Тем временем я собираюсь попробовать несколько цветов в сиропе и сделать сахарную пудру для тортов, выпечки и кондитерских изделий — возможности безграничны!

пасха смородина
Рецепт создания эликсира красной цветущей смородины.Шаг за шагом
Шаг 1. Экстракт цветочной красной смородины / Настойка
Поместите по две чашки цветов и кожуры лимона в большую банку и залейте водкой. Убедитесь, что ваши цветы полностью погружены в жидкость, или добавьте немного водки или вынуте несколько .Закройте крышкой и оставьте в темном шкафу не менее чем на 3 недели. (чем дольше, тем лучше). Вы можете начать использовать его намного раньше, он уже имеет хороший вкус через 3-4 дня, но вы должны убедиться, что вы даете настояться для полной готовности. Однако через 6 недель вы можете избавиться от цветов процедив экстракт и перелив в другую посуду..

Шаг 2. Цветущая красная смородина и мед
Поместите 1 чашку цветов и мед в верхнюю часть пароварки с водой ниже уровня цветов и держие на медленном огне. Дайте настояться несколько часов. Пока еще раствор теплый , перелейте мед через ситечко (чтобы просеять цветы) в чистую банку . Вы также можете сделать холодный настой, налив мед в банку и оставив его на шесть недель. Вы можете окунать цветы в мед по одному,чтобы мед мог полностью насытить все цветы. Мед движется медленно!
Шаг 3. Красная цветущая смородина
Рано утром солнечным днем ​​поместите горсть цветов и 1 стакан воды в стеклянную миску (чтобы пропускала свет) и оставьте миску снаружи в месте, где она будет освещаться в течение нескольких часов. Если вам нравится, вы можете воспользоваться моментом, чтобы сформулировать намерение, произнести молитву или торжественно отметить создание «сущности». Когда сумерки начинают падать, вносите настой, отцедите цветы и переложите в другую емкость . Вы можете продлить их срок годности, добавив столовую ложку крепкого алкоголя, или используйте в течение недели. Вы можите использовать примерно половину чашки для эликсира, а остальное можно применить для умывания.
Шаг. 4 Создание эликсира красной цветущей смородины
Смешайте всю готовую настоянную на цветах водку, мед и ½ стакана цветочной эссенции. Вы можете энергично размешать в миске или перелить все в большую банку с крышкой и очень хорошо встряхнуть. В любом случае, убедитесь, что все тщательно смешано Rebottle))) в красивой банке! (В конце лета / начале осени добавьте несколько ягод в ваш эликсир, мед и водка сохранят их.)
Шаг. 5 Наслаждаясь эликсиром цветов кроваво- красной смородины

лед
Добавьте чайную ложку на стакан газированной воды.

коктейль
Добавьте 50 мл в газированную воду для вкусного коктейля!

с благодраностью за рецепт Даниэль)https://gathervictoria.com/

смородина 7

Эликсир из цветов Смородины кроваво-красной: 23 комментария

Добавьте свой

      1. У меня была крупная черная смородина, как виноград. Когда ещё мелкий был. Точнее была у деда. Правда года через три она выродилась и стала мелкой. Но черная смородина не растет гроздьями подобно красной…
        И правда забавно

        Нравится 1 человек

      1. Май уже близко.так хочется нормального тепла ,а у нас все еще нули по утрам,хоть и почти до 20 днем.Растения просыпаютс медленно ,но это лучше чем все уьивают возвратные морозы.Жду)твоих дачных отчетов и фото)

        Нравится 1 человек

      2. Спасибо ! У нас только крокусы вылезли муж фото сбрасывал в этом году хочу эстрагон посадить уже Рассада готова 😃 ну и так по мелочи да и розы часть открыли а часть ещё тоже не вытащили которые в горшках 😃

        Нравится 1 человек

      3. Я в этом году все за почвой слежу.а то эти ночные морозы не дают прогреться Раньше не приходилось так отслеживать..Но вот делала кое какие пересадки и земля холодная. .жду пока прогреется .я не стелила тут укрывных

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: