Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Булочки-зайки к Остаре

МІСЯЧНИЙ ДІМ

zajki2

Это почти забытый вид выпечки.

«Зайкой» называли выпечку в виде шариков, с ушками, ушки формировали обычным прищипыванием верха булочки или можно надрезать ножницами.

Рецепт рассчитан приблизительно на 30 «зайчиков».

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи 10 г,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ст.. молока ,
  • 1 кг муки,
  • изюм для глазок

Развести 10 г сухих дрожжей в 2 стаканах теплого молока, добавить 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара и 3 с.л подсолнечного масла.

Просеяв через сито, всыпать муку ( примерно 1 кг). Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1 ч.

Вылепить шарики-основу, дать расстояться 30 мин., а затем сделать надрезы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 мин.

При желании можно сделать булочки с начинкой, как показано ниже.

bulochki-zajki 2

View original post

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: