Блины на дрожжах

ЛУННЫЙ ДОМ

bliny

Рецепт из книги «Подарок молодым хозяйкам»
Елены Молоховец

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр
Мука – 500 граммов
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие – 8 граммов
Растительное масло
Сливочное масло

Приготовление:

1. Подогреть молоко (один стакан), оно должно стать теплым, но не горячим (это важно!). В теплом молоке развести дрожжи и половину муки (250 граммов). Оставить подниматься в теплом месте (на час-два).

2. В поднявшееся тесто добавить оставшуюся половину муки, соль, сахар, яйца, 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать.

3. Помешивая, начать добавлять небольшими порциями теплое (но опять же, не горячее) молоко. Важно не пропустить момент, когда тесто станет нужной консистенции – оно должно литься густой струей и не быть водянистым. Если молока не хватило, можно добавить теплой воды. Оставить подниматься еще на полчаса.

4. Хорошо разогреть сковороду и тонким слоем налить тесто. Если блины получаются толстыми – добавить…

View original post ещё 24 слова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: