Как мариновать куриные и перепелиные яйца..и красить одновременно)

Идея мариновать куриные яйца (а впоследствии и водоплавающих птиц) возникла много десятилетий назад. Первоначально это был способ сохранения продукта от протухания, который придумали жены английских фермеров. Однако сейчас маринованные яйца – одно из самых популярных блюд в американских и баварских пивных, которое подают как закуску к пенному напитку.

Конечно, в разных странах маринад для яиц отличается набором ингредиентов, но в целом существует несколько наиболее востребованных и универсальных вариантов. Как говорилось выше, маринуют практически все виды яиц — от домашней птицы до водоплавающих.

Главное, чтобы они были небольшие по размеру и максимально свежие – тогда блюдо удастся хранить в течение 3-4 недель. Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно или в сочетании с овощной нарезкой. Некоторые кулинары используют маринованные яйца в качестве ингредиента салатов. Кроме того, ими украшают мясные и рыбные блюда.

маринованные яйца

Правильная пропорция этих компонентов обеспечит вкусный результат. Маринованные перепелиные яйца:

рецепт Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь – он придаст блюду неповторимую остроту и аромат.

Ингредиенты: 8-10 яиц; 150 мл кипяченой холодной воды; 100 мл яблочного или винного уксуса; по 8 горошин черного и душистого перцев; 4 шт небольших гвоздик; 5 листов лаврушки; 1 небольшой корень имбиря; 1 ч. л. сахарного песка; 2 ч. л. соли; 5 зубков чеснока.

Приготовление: В подсоленной воде (чтоб не потрескались) отвариваем яйца. Охлаждаем и чистим их. В стеклянную или эмалированную миску выкладываем яйца с чесноком. В фильтрованную воду добавляем уксус, натертый на терке имбирь и сахар. Смесь кипятим 7 минут, солим. Немного остывшей смесью заливаем яйца, закрываем крышкой, даем остыть и ставим на 2 суток в холодильник.

 

На 24 перепелиных яйца
1 ч.л. порошка горчицы,1 ч.л. кукурузного крахмала,300 мл винного уксуса
1 ч.л. сахара,1/2 ч.л. куркумы

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Горчицу и крахмал развести в столовой ложке холодной воды (чтобы не было комков). Добавить уксус, сахар и куркуму. Довести до кипения на среднем огне и поварить минут 5 (готовьтесь к сильному уксусному запаху). Залить горячей смесью яйца, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.

Ярко желтые как одуванчики яйца очень красивы на зеленых листьях салата.

Таким же образом можно мариновать куриные яйца

ad03ab4ffabf0c77814c07e5d9f8bbc6

Яйца перепелов с горчицей по-французски Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.

Ингредиенты: 35 перепелиных яиц; 2,5 ст. столового уксуса; 4 ч. л. кайенского перчика; 7 зубков чеснока; по 12 горошин душистого и черного перцев; 2 ч. л. горчицы (семян); 4 бутончика гвоздики; 2 листа лаврушки; 2 стручка перцев типа табаско.

Приготовление: Отвариваем яйца, остужаем их и чистим. Складываем в стерилизованные банки. Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой и ставим на огонь. Варим маринад 5 минут.

Настаиваем 2-3 часа. Яйца заливаем рассолом, закрываем крышками и ставим в холод на 2 недели. Блюдо готово.

869b4865c0ab933ed6433d79fb9ccc91

Маринованные вареные яйца Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».

Ингредиенты: 5 куриных яиц; 1,5 ст. воды; 1 небольшая луковица; 3 ст. л. соевого соуса; 30 мл водки или коньяка; 1,5 ст. л. сахарного песка; 1 стручок острого перца; 2 зубка чеснока; 1 лайм; специи (смесь перцев, гвоздика); корешок имбиря; соль (по вкусу).

Приготовление: Очищенные яйца накалываем в нескольких местах зубочисткой или вилкой и складываем в миску. Шинкуем лук и чеснок, натираем имбирь, засыпаем в воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем специи, соевый соус. Через 2-3 минуты вливаем водку, сахарим и солим. В кипящую смесь кладем яйца и варим 5 минут. Остужаем, режем пополам, выкладываем на листья латука и поливаем половинки соком лайма и соевым соусом – прекрасная закуска готова.

У нас готовили яйца со свеклой в маринаде

e4fdf5731bae128f4761fbf87b41cdcb

1-2 луковицы репчатого лука
1 свекла или стакан сока (размер свеклы такой что бы у вас вышел прмерно стакан мякоти, то есть примерно такого размера или 2-3 если у вас мелкие)
8 куриных яиц ,1лавровый лист,1 маленький стручок чили,2ст.л. соли
1 ст. л. тмина,3 ягоды можжевельника,200 мл. винного уксуса,2,5 ст.л. сахара
2 бутона гвоздики,1 ст.л. зерен горчицы,1 полоска лимонной цедры,1 ст.л. черного перца горошком

Яйца предварительно помыть , отварить вкрутую, охладить и очистить. Я не обчищаю , а только тщательно обстукиваю яйца.В обоих вариантах рецультат будет интересным)
Луковицы разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Можете прсто мелко нашинковать)
Свеклу отварить или запечь. Очистить вареную свеклу, разрезать на четвертинки. я нарезаю четвертинки еще дополнительно на тонкие пластинки. Если добавляю тертый хрен, или просто натираю на терке
В большой кастрюле довести до кипения 1 ст. воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин.
Положить лук, готовить еще 5 мин.
Эстрагон промыть, обсушить. В банку уложить эстрагон,ломтики свеклы цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.
Специи берите на свой вкус, если за столм будут дети то не добавляйте перец чили,я ег и взрослым не добавляю, но могу добавить 1ст.л тетого хрена.
Почищенные полностью яйца будут бордовым а те , что не почищены а просто с трещинами по скорлупе — будут с мраморным рисунком.Яркость окраски и остроту можно регулировать увеличив количество воды в маринаде.
Не могу точно сказать почему, но в старину в Польше и в Австрии их подавали молодоженам на утро после брачной ночи) Вы же можете приготовить их на любой из праздников .Хоть к Пасхе, хоть к Хэллоуину.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В связи с этим хочу поделится еще одним рецептом который я не так давно нашла.)
на 6 яиц :100 г черники1 средний авокадо, 1 чайная ложка васаби — в пудре или пасте
щепотка соли,1 столовая ложка майонеза
Помойте яйца) всегда буду об этом напоминать. Положите яйца в воду, доведите ее до кипения и проварите яйца 5 минут. Достаньте яйца и добавьте в воду 100 г замороженной черники,.
Достаньте яйца и немного потрескайте скорлупу ложкой. Перелейте цветную жидкость в контейнер или мисочку, опустите пострадавшие яйца в эту черничную воду и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте яйца и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо напополам и достаньте желток.
Cмешайте в миске желтки, авокадо, васаби, соль и майонез. Я использовала погружной блендер, но если авокадо достаточно мягкий — это можно сделать просто вилкой.
Переложите массу в пакетик, отрежьте уголок и художественно добавьте начинку на яичные белки. Здорово, если у вас есть черный кунжут для украшения, но немного семечек чии тоже отлично подойдут.
Оригинал взят тут:
https://elfkitchen.wordpress.com/2018/10/30яйца-с-васаби-и-авокадо/

У меня рядом есть перепелиная ферма и даже страусиная, хотя вторая и несколько дальше, так что полный простор фантазии ) Хоть расписывать хоть так красить.

Краснокочанная капуста – четвертушка небольшого кочана (цвет от сиреневого до лилового).

Яйца по-американски со свеклой Существует 2 варианта маринования яиц по-американски. Один из них — со свеклой.

c97124d61be7c58aa1d29752f7ba6536

Ингредиенты: 6 куриных яиц (или водоплавающих); 1 ст. свекольного сока; 1 ст. винного или яблочного уксуса; ½ ст. коричневого сахара; 1 средняя луковица; 3 бутона гвоздики; соль. Приготовление: Отвариваем яйца в подсоленной воде. Остужаем их и чистим. К слову, чтобы яйца хорошо чистились, их надо поместить на ледяную подушку (в миску насыпать кубики люда) и подождать, пока лед начнет подтаивать – тогда продукт можно легко освободить от скорлупы. Мелко шинкуем лук. В кастрюлю складываем лук, гвоздику, сахар, соль, заливаем свекольным соком, добавляем уксус и ставим на огонь. Варим 10 минут. Заливаем яйца, даем остыть и ставим на 3 суток в холодильник. Блюдо готово.

Быстрый маринад для яиц по-американски

8cfd0a4778fe0a1761e1d5f8be9e056a

Второй рецепт приготовления маринованных яиц заключается в добавлении чеснока, но уже без свеклы.

Ингредиенты: 10 яиц; 1,5 ст. столового уксуса; 1,5 ст. отфильтрованной воды; специи (по вкусу, но можно смесь перцев, гвоздику, лавровый лист); 1 зубок чеснока; соль.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца складываем в банки. В эмалированной кастрюле кипятим воду со специями, солью, уксусом и мелко нарезанным чесноком. Заливаем горячим маринадом яйца, остужаем и ставим в холод на 7-10 дней. Блюдо готово.

Как мариновать перепелиные яйца с медом?

. Ингредиенты: 20 шт перепелиных яиц; 1,5 ст. фруктового уксуса (яблочного или винного); 1 ст. кипяченой холодной воды; 2 ч. л. меда; 1 небольшая палочка корицы; соль (по вкусу); 1 ч. л. куркумы; по 2 ч. л. черного и душистого перцев; 1/3 ч. л. сухого сельдерея.

Приготовление: Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и аккуратно чистим. Складываем яйца в банки и ставим в холодильник. В кастрюлю складываем специи, соль, добавляем воду, мед и уксус и ставим на огонь. Варим полчаса, заливаем яйца, даем остыть. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Яйца готовы к употреблению через 2-3 дня, а храниться могут около месяца. На это же количество специй можно взять дюжину куриных или 8 утиных яиц.

Источники:личные воспоминания)

https://elfkitchen.wordpress.com/2018/10/30/яйца-с-васаби-и-авокадо/

http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/khranenie-produktov/kak-marinovat-yajtsa

http://amamam.ru/marinovannye-yajtsa-retsepty/

Как мариновать куриные и перепелиные яйца..и красить одновременно): 24 комментария

Добавьте свой

    1. Я у нас не видела, но вполне возможно ,что есть. Мне нравится, а главное можно вкус маринада подобрать на свое усмотрение., А вот в свекле ,это очень старый рецепт и я частенько делала более ленивый вариант. Не помню давала ли я тут, но поляки именно пластинками любят закващивать свеклу с хреном,, выходит и шикарный зимний гарнир и достаточное количество свекольного рассола-кваса) С учетом что там идет много хрена , весьма бодрящий напиток), так вот я частенько просто опускала в бочку со свеклой..

      Нравится 1 человек

      1. Вот мне любопытно их попробовать, прежде чем самому делать. А то я уксус недолюбливаю, поэтому не уверен, что мне маринованные яйца понравятся.
        А вот со свеклой и хреном — это интересный вариант. 🙂

        Нравится 1 человек

      2. Можно сделать буквально пару штук в маленькой баночке.Я тоже часто не рискую большими объемами если не уверена в том что выйдет

        Нравится 1 человек

    1. Вот теперь можете попробовать приготовить не множко и если понравится сделать к праздничному столу.Их и фаршируют.но тут нужно подобрать что б хорошо сочетался вкус начинки с вкусом белковой оболочки.Я что бы не ошибится ,простр смягчала вкус..допустим если отварить чернослив , измельчить и смешать с отцеженной свеклой — тут можно смотреть на свой вкус..мои любят там и добавления сыра и чеснок))набираем массу ложечкой и ручкой второй отправляем начинку в середину и соеденяем надрезанное яйцо.Тут важно проделать это аккуратно)или если не выйдет- классические половинки.Но они не так загадочно выходят)

      Нравится 1 человек

    1. Магазинные и я не пробовала , а домашние слегка кисло-острые, смотря сколько и каких специй, если держать не долго то маринад не проникнет так уж глубоко те что я просто обстукивалда но не чистила, там больше именно запахи были, и только мраморный рисунок от свеклы

      Нравится 1 человек

    1. все что тебе больше пдходит, сок лимона, сумах. лимонная кислота , та что в магазине это не химические производство, везде где образуется кислота рассол от огурцов или капусты, я брала от засолки свеклы, яблочный сок, .можно просто в томатном или черничном соке)) только цвет будет другой

      Нравится 1 человек

  1. Уведомление: 20 марта — ЛУННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: