Нам понадобится всего один клубень картофеля средней величины.
Необходимо очистить клубень и сварить его без добавления соли в небольшом количестве воды. Кусочки клубня опускаем в кипящую воду когда варим, так как необходим сохранить крахмал внутри.
Сваренный картофель размять вилкой, а затем, немного остудив, добавляем теплый кефир. Если нет кефира, можно и теплое молоко. Наносим маску и ложимся, желательно полежать до остывания маски. Если у вас есть тканевая маска, можете наложить ее поверх картофельно-кефирной массы. Такая маска хорошо питает кожу одновременно немного осветляя и выравнивая тон. Умываемся и любуемся собой)
Конечно мы можем обогатить маску яйцом, но тут нужно учитывать состояние кожи лица, самым нейтральным будет добавление желтка.
Обязательно нанесите массу на ручки хотя бы на 10 мин.
Теплая маска с медом подойдет тем, у кого нет аллергии на мед.
Нам нужна одна ложка жидкого меда, хотя в это время натуральный мед не бывает жидким (кроме акациевого) поэтому мед растапливаем. Главное…
View original post ещё 56 слов
К этой маске еще котлетки хорошо подойдут. 😀
НравитсяНравится 1 человек
я частенько делаю иначе) делаю пюре к котлетам , а на мордочку уже остатки))
Да и для рук могут пойти остатки в кастрюльке..намазюкала походила, потом помыла ручки и кастрюльку) только не выдавай
НравитсяНравится 1 человек
Не выдам. 😀
НравитсяНравится
кстати в Европе и Англии частенько делали маски) накладывая куски мяса , как для отбивных , так как сейчас барышни накладывают огуречные кружочки. …плюс пюре ..плюс огурчики ..или квашенная капусточка..ее рассол хорошо отбеливает..и красавица
НравитсяНравится 1 человек
Что-то мне сомнительна польза от мясных масок. 🙂
НравитсяНравится