Лунный дом

Лунный дом это название нового совместного проекта.Я очень волнуюсь, поэтому просто процитирую:

Image 12

Приветствуем Вас в Лунном Доме!

Цели этого проекта — сортировка и систематизация знаний, практические наблюдения и возвращение возможности следовать ритмам Мира, Природы и Богов.

В современном мире гражданский календарь помогает лишь в отслеживании рабочих и выходных дней, но совершенно не помогает жить в ритме природы или следить за ритмами менее явного порядка.

У большинства людей нет времени или знаний, чтобы понять как перевести на понятный язык (и нынешний календарь) сакральные календари. В нашем культурном пространстве еще большую путаницу внесли переходы между стилями календарей. Во многих странах знания о народных и исконных календарях терялись или забывались с распространением новых религий.

Мы начинаем с того, чем интересуемся и того что знаем. На протяжении нескольких лет мы наблюдаем за разными древними календарями. Отслеживаем как происходящее и ощущаемое сочетается с ними. Собираем и анализируем обратную связь от других людей и от происходящего в мире в целом. Интернет помогает следить за огромным количеством факторов. Общение с людьми из других стран помогает сравнивать данные разных культур. Обогащать наш арсенал новыми инструментами. Мы можем глубже понять системы, о которых раньше и не знали.

Но эта же доступность информации вносит неразбериху.
Народный календарь с одними и теми же названиями праздников для Украины и северных стран будет не одинаковым. Наши предки сохраняли в нем знания о ритме природы. О том когда она просыпается и засыпает, когда какие силы действуют и влияют на жизнь человека, чему необходимо уделить внимание в то или иное время.

Если отвлечься от аграрных ритмов мы выходим на сакральный план. Наши наблюдения показали, что география очень часто не является преградой. Народы на разных континентах, в разных странах, с очень непохожими культурами, с, иногда, совершенно разными календарями, на разных языках говорят о чем-то универсальном. Периоды времени определенного свойства накладываются точь в точь, или располагаются так близко, что это нельзя считать совпадением. Это чрезвычайно увлекательно, наблюдать, анализировать и использовать эти знания.

Человек может вдруг обнаружить, что не зная древних традиций своего народа он тем не менее ощущает те ритмы которым следовали в древности.
Можно понять, что те периоды, которые отметила далекая островная культура (где ты никогда в жизни не бывал), действуют на тебя в полном объеме.

Наблюдая за собой и своей жизнью, имея под рукой правильный календарь, можно получить очень много бонусов:

  • приблизиться к истокам родной культуры
  • получить шпаргалку о благоприятном времени для тех или иных дел
  • избежать напрасной траты времени и ресурсов
  • настроиться на частоту внутреннего источника, который связан с сердцем мира
  • обогатить собственную духовную жизнь
  • найти ответы на вопросы, которые давно хранятся внутри

Мы начинаем с лунного ритма, так как он лежит в основе многих древних календарей.

Наши наблюдения и те данные которыми мы располагаем показывают, что на нем основываются славянские народные календари, древние греко-римские праздники, гавайский календарь. Лунно-солнечными являются современные языческие календари (в т.ч. Викка и ее вариации) и китайский календарь.

Дополнительно будет даваться информация по священному календарю майя (в версиях шаманской традиции Гватемалы и ацтеков) и существующие вариации календарей на основе огама.

Нам интересны древние традиции мира. И еще более ценным является обнаружение тех общих элементов, которые сближают нас и делают единым целым не смотря на границы и часовые пояса.

С уважением, Тэя и Бригитта

Приглашаю всех моих нынешних и новых друзей

 

 

Лунный дом: 7 комментариев

Добавьте свой

      1. Это так приятно)Потому как волнение по ходу исследований так захлестывало.А вот выставить свое «детище»),отпустить его в мир,это другое.

        Нравится 1 человек

      2. Материал стоит не весь еще, но и не 1 марта не сегодня, а добавим рекомендации по уходу за собой, натуральные средства окраски волос, масочки и в таком духе)Мы же девочки и хотим быть красивыми.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: