Угощайтесь вкусными булочками-овсянками. Печем их к 3 лунному дню марта, первому дню Ярилы с овсянкой
Набор продуктов на 13 шт.
300 мл теплой воды
250 гр.обычной муки
200 гр.хлебной муки
50 гр.овсянки
100 гр.сырой не мелко тертой морковки
чуть чуть соли
1 ст.ложка рапсового масла или растительного
15-20 гр свежих дрожжей
Способ приготовления:
В теплой водичке развести дрожжи
Добавить просеянную муку,соль,
Овсянные хлопья ,масло и протертую на мелкой терке морковку. Замесить мягкое эластичное , Тесто получится слегка липким
В работе с тестом можно чуть подсыпать муки на доску.
Оставить подходить на 50-60 минут.
Подошедшее тесто хорошенько вымесить на рабочей поверхности
припыленной мукой
И поделить на 13 шариков.
противень застелить пекарской бумагой и дать булочкам подойти 20-25 минут.
Посыпать перед выпечкой хлебной мукой
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 25 минут.
(https://forum.say7.info/topic46604.html )
Очень привлекательные булочки!
НравитсяНравится 1 человек
И на вкус не плохие)
НравитсяНравится 1 человек
Несомненно
НравитсяНравится 1 человек