Молочный хлеб для домового)

Не могла пройти мимо рецепта в названии которого есть слов молочный) .Да и день был с угощением домового.У меня так сложились обстоятельства что их несколько, так что все сложилось и я решила еще раз проверить рецепт

Думаю все давным давно его освоили ,а я вот только добралась  до хлеба ,который позиционируют как японский.Может,может,но когда я его таки испекла то и внешний вид,и вид на разломе и вкус не отличались от булочек продающихся в наших магазинах всегда.

Это вышло очень вкусно), я даже пересчитала себестоимость ,при том ,что я использовала только натуральные,или как сейчас модно называть,органические продукты — мой хлебчик вышел  дешевле))). Именно их цена и останавливала меня, но оказалось в итоге ,что магазинная цена выше,да и я не могу быть уверена ,к сожалению,что именно добавили в промышленную выпечку.

Да-да,это именно то где нужно и заварить часть ,и складывать почти как слоеное)) Формочка хлебная у меня небольшая и одна.

Этот хлеб пишут ,что японский рецепт .поэтому мол и названия такие )….жаль я не сохранила ссылку на самое первое упоминание,там было о его оригинальном варианте. Я в начале  готовлю TANGZHONG: ,что типа заварного крема без яиц),молока и воды по 4 ст.л на 2 ст.л муки,.Я делаю так насыпаю муку в ковшик потихоньку добавляю уже смешанное с водой молоко и постоянно размешиваю..тогда точно без комков, размешала ,поставила на маленький огонь и варю но мешать нужно все время,я лопаточкой деревянной мешаю тогда видно как только завариваться начнет, а это при таких объемах ну очень быстро и сразу убираю охладить.

Можно не совсем охлаждать можно и теплым оставить ,так и дрожжи быстрее сработают,главное их не сварить)) Я первый раз охладила так ,что весь процесс растянулся на целый день.
Отдельно ставлю ,что то типа опары — молоко сахар дрожжи. Без муки. Пол пачки стандартной маленькой быстрых дрожжей 5-6 гр,столовая ложка сахара и 3 ст ложки молока(60 мл).. ставлю в тепло,на конвекцию при 40 ,например)У меня в доме прохладно и дрожжи могут без подогрева  долго ,можно подогреть молоко ,как вариант
Дрожжи разбулькались),тесто заваренное охладилось ..беру муку-400гр ,соль 1ч.л ,одно яйцо , молоко пол стакана  примерно,и сухое молоко 1ч.л..вот не знаю,но на вкус влияет..вкуснее с сухим.смешиваю и туда же заварное и разведенные дрожжи , я мешаю в одну сторону)лопаткой..минут 5 примерно..оно должно выглядеть гладким и тогда еще добавляю в миску 30 гр масла ,нужно что бы масло мягкое было я на бумажке от пачки отправляю в еще теплую печку,и с маслом снова минут 5 мешать..оно налипает на лопатку но так затем смешивается с маслом и  меньше будет липнуть.Народ и сливки льет и всяко-разно..я во с тыквенным соком с мякотью пробовала))видела в сети и с томатной пастой)..но просто так пока самое вкусное.
Накрываю пленкой миску и на конвекцию на 40 градусов  еще часа на полтора..оно вырастет  поэтому мисочка должна быть не маленькой. На самом деле на растущей луне или около полнолуния все быстрее будет.на уходящей дрожжи могут долго поднимать,так что заглядываю на тесто.

20190128_120106
Доску мукой буквально припорошить,выложить тесто слегка обмять,разделить на пять частей,в мою формочку влезает только три из них,пробовала пять..выглядело …смешно) поэтому или формочек две или побольше размером или все написанное уменьшаем в количестве ,я рискую и пеку одну порцию и потом допекаю еще два кусочка просто откладываю до выпекания в более прохладное место ,что бы не перестояли

20190128_153516
Очень интересен и важен процесс формирования.Берем кусочек ..один из пяти) теста и как если бы делала хинкали с боков в серединку свела типа шарик такой, ,перевернула быстренько обкатала-подбила, что бы ровный был,затем скалкой раскатываю в овал примерно 1см толщиной овал складываю как на слоеное тесто одну сторону до половины ,второй накрыла ,еще раз раскатала и с узкой стороны свернула в рулетик. Все.Форму хорошо смазала, вот такие рулетики  выложила в форму,лучше спинками вверх,срезом вверх выходят не такие пышные.

Тоже попробовала.
Выложить в смазанную форму и еще раз дать подняться.

20190128_164349

Они где то на треть поднимаются над формой еще в сыром виде .Выпекать в разогретой духовке 180 градусов .30 мин,примерно..Для смазывания —  одно яйцо взбить легко не в пену с 2 ст.л молока, Я встречала просто яйцо..но с молоком самое идеальное.Обмазываю как только поднимутся булочки ,до выпечки и смотрю потом по готовности,тыкаю зубочисткой)

.Хлеб жутко мягкий поэтому я немного остужаю в форме ,потом на бочок вынимаю на решеточку но у меня она деревянная,думаю на доску можно,потому как если его сразу поставить,он может и подпортится ) внешне)
Остыл,можно разламывать на булочки — это что то), он такой на вид класснючий) не только домовой оценит)


Так как я делала первый с изюмом — не стоит,изюм  тяжелый,тыквенная мякоть..ну интересно.да,цвет и запах, но там стоит довести до ума с соотношением.Вот этот вариант пока что самый удачный Можно часть с завариванием сделать с вечера..на вкус не влияет,а вот муки можно было и немнго меньше

20190128_173952

 

Молочный хлеб для домового): 5 комментариев

Добавьте свой

    1. Особенно приятно ,что это случайно вышло.Очень много всего меняла,хотела под привычные для меня подстроить, А когда подружки попросили рецепт ,я как раз одновременно готовила угощение домашним духам. Вот и вышло что одновременно делала и записывала,что я делаю) Очень приятно ,что вышел эффект присутствия))

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: