Чай & Bourbon Barmbrack

barmbrack1

Я относительно новичок в  Имболке . На самом деле, мне даже не на 100% удобно называть этот древний февральский фестиваль своим гэльским названием, несмотря на мое шотландское / ирландское наследие. Гэльская кровь вряд ли делает меня знакомой со старыми обычаями. Если не считать географию моих предков, меня тянет к этому празднику света в середине зимы с его неотразимой магией, едой и знаниями.

Для моих европейских предков это время года, между зимой и весной, было бы временем осторожного оптимизма. Зима будет заканчиваться, но по мере того, как дни будут удлиняться, а земля начнет нагреваться, животные будут спариваться или рожать (в зависимости от вашего региона), и поля начнут оттаивать. Это означало, что кладовые скоро снова будут наполнены молоком, маслом и, в конечном итоге, мясом, то есть, если все пойдет хорошо. Чтобы повысить свои ставки в мире, значительно более суровом, чем наш, было бы разумно обратиться к богиням, которые контролировали такие события. И вы можете себе представить, как будет приветствоваться празднование, когда тяготы  долгой холодной зимы начнут уменьшаться.

p_hugh_starheaven

Звезда небесная (деталь), Эдвард Роберт Хьюз

Обычаи бывают разные, но в сельскохозяйственных сообществах есть сходства. Большинство обрядов включали пожертвования земле или богиням земли для обеспечения плодородия полей ,стад и семей на ближайшие годы. Ради этого поста в блоге я собираюсь сосредоточиться на пироге, но очевидно, что на этих фестивалях было намного больше. Церемониальные торты, обычно круглые (чтобы имитировать солнце?) Делали женщины. Торты были сделаны с учетом надежд и желаний женщин на предстоящий год, а также лучшего из того, что осталось в их шкафах. Часто пирог готовили для пиршества, а другой или часть семейного пирога оставляли богине или отправляли на поле, чтобы благословить будущие посевы.

«В древнем мире выпечка была связаны с годовым циклом, и люди использовали пироги в качестве подношений богам и духам, которые использовали свои силы в определенное время года … Сельскохозяйственные народы по всему миру делали подношения хлебами, приготовленным из злаков. и фруктов, которые выросли из почвы. Типы ингредиентов, использованных для изготовления этих пирогов, способствовали их символизму … Размер и форма торта одинаково символизировали его ритуальное назначение … круглые торты символизировали солнце или луну … Все эти торты имели четкие связи с мифами, которые рассказывали люди. ”
Нектар и Амброзия: Энциклопедия Пищи в Мифологии Мира , Тамра Эндрюс [ABC-CLIO: Санта-Барбара CA] 2000 (стр. 52-54) через  foodtimeline.org

Согласно Bede’s  De temporum ratione  («Расчеты времени») англосаксонский месяц февраль назывался Sol-monath, что можно перевести как «месяц кекса»… или «месяц грязи». Поскольку круглые торты и буханки были сделаны, чтобы отметить это событие, я чувствую, что мы можем сделать веские аргументы в пользу «месяца тортов». У нас есть англосаксы и гэлы, которые делают круглые пирожные в начале февраля или около того, или, по крайней мере, примерно в то время, которое мы сейчас называем февралем. Примерно в то же время в Швеции проводят Дистинг или  Дайсинг  («Дисир-Ассамблея») в честь женских духов, известных как  Дисы., Я не могла найти много информации о том, что происходило во время этого фестиваля, но я собираюсь пойти дальше и предположить, что будут пиршества и жертвы этим женским божествам и земле … и вы знаете, возможно, пирог.Зимние ночи (Альваблот, Дисблот, Фрейсблот)

1024px-the_dises_by_hardy

. Мы все еще ищем церемониальные пироги, хотя сегодняшние чудовища из «мороженого» со съедобным маслом и свадебные торты за 800 долларов являются чем-то вроде отступления от волшебных, символических времен. Мы можем сделать лучше.Вернув в мир древнюю магию

Правильно, теперь, когда мы создали пирожное, есть много других красивых обрядов для этого самого прекрасного праздника ,  мы обычно устраиваем празднование Имболка и стараемся включить традиции, которые кажутся нам красивыми и значимыми. Как правило, у нас много свечей , огонь и пир с множеством великолепных церемониальных блюд, таких как овечий сыр с овсяным молоком, травяные масла, молочный пунш (обратите внимание на молочную тему:  молоко = очищение ), плетеный хлеб из семян и конечно же пирожные! Мы также  плетем крестовые / солнечные колеса Brigid,  используя местную зелень, и закладываем намерения на предстоящую весну.

1200px-saint_brigid's_cross

imbolcgather1-001

И вот тут я наконец доберусь до бармбрака AKA barm brack, barnbreak, bairín breac / bairínbreac или bara brith (валлийский). Как бы я ни произносила ни одно из этих названий, все они означают дрожжевой или ферментированный «крапчатый хлеб»,  хлеб с крапинкой из сухофруктов.

Я выбрала пресную версию. Мне нравится идея более древнего пирога, пока  не выяснили, как легко извлечь дрожжи из пивоварения. Я знаю, будь я древним кельтом, я бы не стала беспокоиться о диких дрожжах на холодной февральской кухне. Я подозреваю, что это не очень исторически точное понятие. Я должен также добавить, что не все источники ассоциируют Барбрак с Имболком, но я нашла достаточно, чтобы поддержать эту идею на предсезонном фестивале. Кроме того, у меня не было дрожжей …)

Неважно, я бы не меняла этот рецепт для мира. Этот рецепт — умереть за (хороший каламбур, если вы знаете, что казарма —  популярное угощение во время Samhain ). Это богато и ароматно и действительно довольно красиво, чтобы созерцать. Я сделала этот хлеб для предыдущего семинара Gather Imbolc, и он был хорошо принят. Моему шестилетнему мальчику, ненавидящему фруктовый пирог, даже понравилось. Спасибо, DoChara.com за базовый рецепт. Я немного адаптировала рецепт, чтобы включить древние / используемые в старину зерна, однако вы можете легко использовать цельную пшеницу или муку общего назначения. Когда вы создаете свою «казарму», вложите в нее какое-то намерение. Подумай о своих надеждах на наступающий год. Подумайте о друзьях и семье, которым вы собираетесь служить. И, может быть, оставьте кусок, чтобы поделиться с вашим садом,  благословить ваши собственные поля.

Чай & Бурбон Barmbrack для Имболка

Адаптировано с  dochara.com 

Имейте в виду, что вам нужно замочить сухофрукты на ночь, так что измените время  соответственно!

Вам понадобится круглая форма  примерно 23 см

1 чашка холодного крепкого чая
1/2 чашки бурбона или виски по выбору
1/2 чашки органического  коричневого сахара
1 столовая ложка неокрашенной патоки
1 свежее органическое яйцо
3 чашки смешанных сухофруктов ( Я использовала  дикую чернику, смородину, шелковицу )
1,5 стакана органической муки ржаной
1/2 стакана органической муки овсяной или цельную пшеничную / , чтобы в итоге вышло 2 чашки)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки смешанного душистого перца
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Положите чай / бурбон, сахар, кожуру цитрусовых и сухофрукты в миску. Хорошо перемешать, затем накрыть и оставить на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 350ºF 180ºС и смажьте форму небольшим количеством масла. Взбить яйцо и тщательно перемешать с фруктами и оставшейся жидкостью. Добавьте патоку. Просеять муку, специи и пищевую соду вместе и хорошо вмешать во фруктовую смесь.

Выложите тесто в форму, поставьте в духовку и запекайте в течение 90 минут. Дайте хлебу остыть в течение примерно 20 минут в форме, а затем переложите его для охлаждения на решетке.

Эта буханка, если она правильно запечатана, хранится в течение 10 дней. Пирог  можно заморозить.

https://gathervictoria.com/2018/01/07/tea-bourbon-barmbrack-a-recipe-to-hail-the-returning-light/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: