Розмарин и лаванда в лимонно творожных корзиночках-“TASSIES”

tassies1

Ничто не говорит что Имболк пришел лучше, яркие желтые цвета лимона, масло и яичные желтки. Так что же происходит, когда вы добавляете сладкий, пикантный, кремовый, лимонный творог с ароматическими травами солнца? Славная пищевая магия — вот что!

Lemon Tassies — это старомодные десертные пирожные, наполненные легким в приготовлении цитрусовым творогом. И хотя никто не уверен, откуда они впервые появились, слово Tassie, как полагают, происходит от старых шотландских и французских слов для маленькой чашки. А так как Франция и Шотландия когда-то были кельтскими землями , я решила, что они идеально подойдут для того, чтобы принести их Имболку, когда мы снова будем праздновать с соседями и друзьями возвращение Бригид , кельтской девы. богини солнца.

tassies10-001

Имбок приходит где-то между 1 и 4 февраля (когда солнце достигает середины между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием), когда дни заметно увеличиваются, и глубоко в земле семена начинают просыпаться. И с первыми приметами  весны, когда начали появляться новые побеги и почки, это было время подготовки почвы и начала сельскохозяйственных работ нового года.

Волшебно, Имболк был временем очищения и защиты, символизируемым Бригидой, богиней огня. Костры были зажжены, чтобы очистить поля, костры были погашены и снова зажжены, а в каждой комнате были зажжены свечи, чтобы направить Бригид и ее благословения в  дом. Специальная еда, символизирующая силу солнца, была приготовлена, предложена и съедена, чтобы помочь Бригид распространить свой зеленый плащ новой жизни по всей земле.

Долгое время ассоциировавшееся с солнцем, масло уже давно подают на праздник Бригид. Легенда рассказывает, что когда Бригид послали помочь в маслобойке молочницам, она помолилась за изобилие, и масло удвоилось.  Она взяла излишки и скормила бедным. Сегодня люди все еще оставляют масло в качестве особого подарка Бригит для Имболка, чтобы она благословила их процветанием и изобилием.

recently-updated338

Яйца (с их золотыми круглыми желтками) долгое время были символами плодородия и новой жизни, а яркий, свежий желтый лимон — цвет весны. Добавьте к этому очищающие и защитные свойства розмарина и лаванды, священных для солнца трав, и вы получите сладкое лакомство, которое, я уверена, порадует  вкусом и поможет распространить ее сладкое тепло по зимней земле.

И именно поэтому эти лимонные творожные корзиночки являются идеальным предложением. Богатые маслом, свежими лимонами и насыщенные ароматными травяными нотами розмарина и лаванды, они полны волшебства солнца. Идеальное дополнение для любого праздника Имболка, верно?

tassies24-0011

Плюс Tassies легко сделать! Приготовление творога — довольно простая процедура, и она начинается с заваривания масла с травами на слабом огне в течение нескольких часов. Затем вы процедите травы и отложите масло в сторону. После этого самая трудная часть — натирание кожуры лимона и выжимание сока.))) Этот сок смешивают с сахаром и яйцами до образования пены . И это создает солнечную яркую картину )

recently-updated339

Затем эту смесь помещают в кастрюлю на слабом или среднем огне, чтобы загустить и варить. Медленно помешивая, следите за тем, чтобы консистенция творога становилась достаточно густой, чтобы он сохранял свою форму и не прилипал к ложечке. Когда все будет готово, добавьте ваше настоянное масло и осторожно перемешайте, пока оно не растает. Через несколько минут  красивый кремовый творог будет готов.

Творожный крем  охлаждаить в течение нескольких часов, так что творог приобретает более густую, еще более кремовую консистенцию, а затем разливается в предварительно запеченные золотые пироги. В тесто для корзинок можно добавить орехи или семечки,а можно и купить готовые)

Вуаля, вкусная  магия лимонного творога! 

tassies18

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • цедра 2 средних лимонов
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка органического тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 4 стебля свежего розмарина
  • 1 чайная ложка сушеных лавандовых почек
  • 5 столовых ложек масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите масло в небольшой ковшик на маленький огонь. Как только масло растопится, добавьте розмарин и лаванду. Дайте настояться на минимальном нагреве в течение часа. Процедить травы из сливочного масла. Отложите масло в сторону.
  • В большой миске взбейте яйца, сахар, лимонный сок, цедру и соль до образования пены .
  • Вылейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь.)Постоянно помешивайте, пока творог не загустеет, примерно 5-7 минут или около того. Когда вы сможете провести своей ложкой, и она оставит   чистый след, крем  не стечет обратно в кастрюлю, снимите с огня.
  • Пропустите приготовленный творог через ситечко, чтобы отфильтровать все приготовленные кусочки цедры и / или крошечные комочки.
  • Затем вубавьте огонь до минимума и добавьте масло. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает и полностью не смешается.
  • Когда творог приготовлен, дайте ему остыть до комнатной температуры  и  охладите в течение ночи или не менее 4 часов. Это позволит творогу полностью загустеть до надлежащей консистенции.
  • Добавьте по одной ложке в небольшие предварительно запеченные мини-пирожные и украсьте цветами розмарина и лаванды.
  • tassies27
  • https://gathervictoria.com/2017/01/27/rosemary-lavender-lemon-curd-tassies-here-comes-the-sun/

 

Розмарин и лаванда в лимонно творожных корзиночках-“TASSIES”: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Необыкновенные, солнечные! Так ты Бригитта, богиня солнца и весны?
    Со мной произошла одна удивительная история в субботу вечером. На крещение. В баре к нам подошла женщина, сказала, что ее зовут Бригит (норвежский вариант), пожелала нам счастья и любви. Получается, нас благословила сама богиня солнца?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: