Фэда Вереск. Фэда Ур. Акмэ Альм (Семья Вяза)

Изображение
Изображение

Буква: U

Дерево: Ur / Вереск

Птица: Uiseog / Жаворонок — думаю эта ассоциация между зарослями и птицей как самый первый приходящий в голову образ,потому что взлетает из вересковых зарослей, но может и другая причина.

Цвет: Usgdha/ Смолистый — это цвет темно коричневый,золотистый ?.. я не знаю какая у них была смола,  о цвете фэды или  вересковых пустошей в Самайн.

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Удача, свежесть (незрелость)тогда цвет светло-зеленый

Ключевое слово: Новая перспектива

Значение:
Вы имеете возможность получить новые способности и найти решения проблем, которые до сих пор казались неразрешимыми. Изменение в отношении к делу повлечет за собой новые перспективы и свежие идеи. Это — хорошее время, чтобы соединиться с духовной сферой и даже если Вы не имеете прямого контакта, мечты и вспышки вдохновения прибудут, чтобы помочь Вам и вести Вас на вашем пути.

Единственная опасность быть осведомленным состоит в том, что Вы не становитесь настолько опьяненными сладостью вдохновения, что забываете использовать новую информацию в практике.

(наверное тут»становитесь»,а не «не становитесь»,иначе теряется смысл «забываете»,потоому как этот вариант скорее связан с решимостью,.тогда фраза звучит так «единственная опасность быть осведомленным состоит в том,что Вы не становитесь настолько опьяненными сладостью вдохновения, что не решаетесь использовать новую информацию в практике.забываете потеряв опьяненность .»или так «единственная опасность быть осведомленным состоит в том ,что вы становитесь настолько опьяненным..,что забываете…» намек на медвяный вереск?..Вполне могут играть и оба варианта в зависимости от духовных качеств и совет соединится с духовной сферой отнюдь не лишний)

Добавлю ещё вариант из опыта.
Есть такой побочный эффект на одном из этапов… Когда рационализация достигает предела и становится сложно переживать тот подъём, вдохновение, которые поначалу возникают сами по себе при одной мысли о прикосновении к волшебству)
Всё или многое понятно, объяснимо, логично. Магия приобретает черты механики. И тут очень важно вспомнить самое начало, научиться заново входить в Игру.
Поэтому и в инициации есть «уровни» — когда ты сам приходишь, когда тебя приводят и посвящают и когда ты сам посвящаешь себя своему Пути.
Я несколько шире ответил, чем был вопрос… Евгений Поляков)

Оставайтесь скромным, и Вы будете путешествовать во многих новых  приключениях, накапливая опыт.

Перевернутое значение:
Стремитесь находить радость во всем, что Вы делаете. Если Вы не можете сделать с удовольствием хоть что-то, тогда не делайте этого совсем. Если у Вас вызывает отвращение то, что Вы должны сделать, Вы причиняете себе боль и страдание; так что лучшее что Вы можете изменить, так это ваше отношение к тому, что вам предстоит сделать. Изменив свое сознание, Вы получаете доступ к энергии вокруг Вас, принося позитив в каждое предприятие, и будьте открытыми для вдохновения даже от самой мирской работы. Помните, что Вы создаете вашу собственную удачу, взаимодействуя с миром вокруг Вас.

Комментарий:
Вереск был ценным ресурсом для Кельтов, обеспечивающим их метлами, веревками, изоляционным материалом и кровлей. Его плоды двух потрясающих цветов – один зеленый и один желтый, так же как протрава, которая позволяет ткани принимать и закреплять окрашивающий цвет. Он был предпочтителен, поскольку материя  для постельных принадлежностей, говорят, становилась  комфортной и славилася восстановлением как физических  сил,  так и  освежала дух любого, кто спал на такой постели. Со всеми этими замечательными и различными применениями это небольшое чудо, что вереск имеет сильную связь с удачей и позитивом.

В лечебных целях вереск имеет много применений, в том числе общее тонизирующее средство, специальный тоник для сердца и нервной системы и как успокаивающий бальзам, чтобы ослабить дискомфорт артрита и ревматизма. Докельтские Пикты (группа кельтских племён, населявших Шотландию. В середине 9 в. были завоёваны скоттами и смешались с ними) варили пиво из вереска, который не требовал никакого добавления сахара из-за богатства нектара; он также имел славу целебного, как очищающее кровь средство. Из-за богатства нектаром, вереск очень любим пчелами, и мед вереска считали “пищей Богов”. Кельты считали пчел посланниками духов, которые путешествовали дорожками солнечного света к миру духа, и это в дальнейшем связывало вереск с духовным вдохновением.

Жаворонок — единственная птица, которая обычно поет, в то время пока поднимается почти вертикально при парении в воздухе (столь высоко что ее почти не видно) и снова при спуске почти вертикально. Можно сделать вывод, будьте связанным с найденной красотой и позитивом во всех ситуациях в качестве приносящего удачу. Старая шотландская рифма гласит,

“Жаворонок, Коростель и Шотландская куропатка Принесут удачу в дом.”

© Источник: http://galdrarun.com/viewtopic.php?t=8465

Дополнение:(с) Найджел Пенник
«Магические алфавиты»

Третья гласная буква Ur передает звук U. Эта восемнадцатая буква символизирует вереск (Erica sp.), последнее из крестьянских деревьев. Впрочем, такая ассоциация неоднозначна, поскольку соответствующая буква гаэльского алфавита (Uhr) — одна из двух букв, связанных с тисом. Еще одна проблема заключается в том, что ирландское название этого растения звучит как fraoch, а валлийское — grug. Буквальное значение слова Ur — “свежий”, “новый” или “влажный”, что позволяет связать эту букву с утренней росой. Магически Ur привносит такую удачу и свежесть в любое смелое предприятие, в которое его вовлекают. Она указывает нам путь во внутренние миры. Бытовая народная традиция считает вереск растением, приносящим удачу. И по сей день цыгане продают вереск на улицах как талисман, приносящий успех. Его цвет — багровый; это цвет его цветов, связанных с богиней тьмы; дополнительный цвет буквы, применявшийся в системе шотландских горцев, — светло-зеленый. Орнитологическое соответствие буквы Ur — жаворонок.

Не так давно британский друид Колин Мэррей связал эту букву не только с вереском, но и с омелой. Он усматривал в этом дополнительный аспект действия буквы: исцеление от всех недугов и полноценное оплодотворение на надежной основе.

Я намеренно вынесла материаллы Пенник из общего текста, так как втексте не было указано его авторство

Для меня Ур это сила стоящая за любым проявлением.без нее оно не возможно.Но это восприятие из рунического и значения слова в Египте. Возможно ,вполне взможно ,что связь тут есть.

С этим знаком связаны в основном приятные трудноуловимые понятия. Это дуновение ароматного ветра, вмешательство другого мира.

Во-первых, это удача – в том ее значении, когда от человека ничего не зависит, которая приходит и уходит независимо от усилий.

Это удивительно сильное подспорье, однако она капризна, и стоит поддаться искушению и положиться на нее, как она подведет.

Это влюбленность – та, что тесно связана с юностью, с опьянением чувствами, окрыляющая, но всегда таящая опасность, что мы видим объект любви совсем не таким, какой он на самом деле.

Это вдохновение – соприкосновение с божественным, внезапная вспышка прозрения, которое так трудно уловить, а единожды упустив невозможно добиться.

Это плодородие, до такой степени зависящее от случая, от того, окажется ли земля благодатной матерью или холодной обителью мертвецов.

Это сны, несущие важное сообщение, которое так легко забыть или перепутать.

Это волшебный народ, так легко переходящий от милости к гневу и наоборот, который может одарить, а может проклясть по воле собственного настроения.

Это совпадения, знаки и то неуловимо сверхъестественное, что входит в нашу жизнь без приглашения и уходит не прощаясь.

Для этого знака характерны спонтанность и непостоянство, огромная, но переменчивая сила. Тут важно воспользоваться моментом, но не сложить с себя ответственность за то, что будет, когда внешняя поддержка улетучиться.
В  описаниях этого знака из «Наставления ученому»  он описывается (!двойной перевод может не содержать истины!) как «в холодных покоях, то есть ur, холодный, так как это имя для хлада земли» у Моранна МакМайна и «рост растений, что есть ur, вереск, потому что из почвы земли произрастают растения» у Мак инд Оика.
Вереск – невысокий цветущий кустарник с оттенками от розового до белого, который способен образовывать большие скопления – вересковые пустоши. Растет на открытых местах, в сосновых и дубовых лесах, часто на кислотных или заболоченных почвах. Очень хорошо восстанавливается, особенно  после пожара. Цветет вереск в конце лета, очень приятно пахнет, дает возможность для пчел делать мед, когда большая часть растений уже отцветает. Хотя вересковый мед специалистами считается низкосортным, на самом деле он очень вкусный и невероятно ароматный. Вереском кормят скот, особенно овец,  зимой. Вереск содержит танин, его использовали для дубления кож, а также для производства желтой краски. Побеги и корни вереска использовались для разнообразных хозяйственных нужд, как для плетения, так и для резьбы по дереву. Кроме того, цветы использовали и до сих пор используют для производства верескового пива.

Вереск традиционно использовался для веников.

Вереск является одним из символов Шотландии, где его считают приносящим удачу, срезают его побеги как талисманы и стараются добавить в букет невесты.

В Шотландии же его заваривают в качестве лекарственной травы, преимущественно от респираторных заболеваний.

Однако, несмотря на очевидное значение цветения, удачи, близости к дому, хозяйству и обществу, вересковые пустоши связаны с другим образным рядом. Это пустые места, в которых легко потеряться, часто открытые всем ветрам или заболоченные, где негде укрыться от непогоды. Они часто служат воплощением лиминального пространства, переходной зоны между мирами. Путник, встреченный на вересковой пустоши, имеет все шансы оказаться привидением или феей. Кроме того, так как это пустоши между населенными землями, можно было встретить там и просто разбойников.
Жаворонок – небольшая коричневая птичка, с очень громким красивым пением. Поют они в полете, часто довольно высоко. Жаворонок строит гнезда из травы на земле. Часто встречается на полях и на вересковых пустошах. В Британии она не является перелетной птицей. Жаворонков ловили и ели, обычно в качестве закуски, а также запекали в пироги. Жаворонок начинает петь рано на рассвете, так что он повсеместно связывался с приходом нового дня. Через это его часто связывали с восходом и воспеванием любви или религиозного служения и стремления в Небесному. Жаворонок считался приносящим удачу.

Метла из вереска – метла, традиционно изготовляемая из вереска, является символом очищения, привлечения удачи, женского труда. Она, судя по всему, действительно часто использовалась для различных обрядом, связанных с плодородием.

Работа по бронзе – производство бронзы требует довольно большого умения и контроля над процессом.

Этот металл при правильной обработке может быть прочнее плохо обработанного железа, хотя его и проще добыть, а также мало подвержен  водной коррозии . Однако чаще (в подразумеваемое время) бронзу использовали для создания бытовых и декоративных предметов. Она позволяет создавать довольно красивые статуэтки, украшения, домашнюю утварь. Также, я полагаю, она могла служить аналогом холодного железа для волшебного народа. (в каком смысле аналогом?..в применении в качестве оружия ? контакт с холодным железом приносит разрушение в мир волшебного народа)
Смолистый – темно-коричневый цвет, подходящий для земли и бронзы, насыщенный, дающий ассоциации с плодородной почвой. ( или золотистожелтый  дающий ассоциации с  вересковым медом,с чего вдруг древесная смола должна быть только темнкоричневой)

Таким образом, в плане гадания мы имеем значения: удача, вдохновение, сны, видения, знаки, волшебный народ, влюбленность, очарованность, настроение, порыв, шанс, нужный момент, иллюзии.
Как амулет этот знак можно использовать для привлечения удачи, вдохновения, любви, для ярких снов (никто не обещает, что они будут приятными или вещими), для того, чтобы показаться привлекательнее и загадочнее.

  • Роберт Грейвс «Белая Богиня» — Вереск   
  • Третье дерево — вереск, священное дерево римской и сицилийской Богини любви Венеры Эрискины, а в Египте и Финикии — Исиды, Чей брат Осирис был заключен в вересковое дерево в Библе,(не правильно .это ива- черет — древо Осириса а не вереск)
  • куда Она отправилась его искать. Легенда об Исиде, которую приводит Плутарх, относится к более позднему периоду и далека от оригинала, зато содержит намеки на приношение в жертву Осирису детей,( не правда еще раз.,в мифе указание на то что дети способны видеть истину,не искаженной ,и именно эта их особенность и использовалась часто в предсказаниях по воднму зеркалу)В XVIII веке собиратель древностей Уинслоу и настоятель Свифт отправились в Лох-Крю записывать местные легенды об ирландской Тройственной Богине. Среди них была и легенда о смерти Гарб Ог, нестареющей Великанши, Которая ездила в повозке, запряженной лосями, питалась оленьим молоком и грудками орлов и охотилась на горных оленей со сворой из семидесяти гончих с птичьими именами. Она собрала камни, чтобы соорудить Себе трехгранную пирамиду и «водрузить престол Свой во чреве холмов в пору цветения вереска», а затем исчезла.О галльской Богине вереска Уроике свидетельствуют надписи в романской Швейцарии. Ее имя — нечто среднее между Ura и ereice — греческим названием вереска.Вереск — растение середины лета; красное и страстное, оно ассоциируется с холмами и пчелами. Да и сама Богиня — пчелиная матка, вокруг которой в середине лета роятся трутни. В таком виде нередко изображали Кибелу: экстатическое самооскопление Ее жрецов — разновидность оскопления трутней пчелиной маткой во время брачного обряда. Для Анхиса печально закончились любовные игры с Афродитой на холме под жужжанье пчел. А вот белый вереск приносит удачу, ибо оберегает от проявлений страсти. Гора Эрикс в Сицилии известна тем, что там побывал повелитель пчел Бут, сын Северного Ветра. Там ему устроили святилище Нимфы Богини Эрикины. Когда Гвион говорит в «Cad Goddeu» о том, что вереск дал утешение поверженным тополям, он имеет в виду «вересковый эль», любимый валлийский напиток, восстанавливающий силы.Давняя популярность лип у лириков Германии и Франции, писавших о любви, позволяет предположить, что липы заменили в равнинных районах горный вереск. Липы цветут с середины мая до середины августа. В Британии, где липа представлена мелколистными разновидностями, священной она не почитается. Однако в Фессалии Мать кентавра Хирона, Богиню, Которой посвящена эротическая вертишейка, звали Филира («липа»)

    (с) Роберт Грейвс«Белая Богиня»   (явно не надежный источник)

    3. Ур – Вереск. Активность акмэ плодоношения заключена в энергии фида Вереска – растения свежести и утренней росы. Слово «ur» переводится как «земля», «влажный», «новый», «свежий», что также говорит о плодотворящем характере этой энергии. Считается, что Вереск приносит удачу, это один из лучших медоносов, причем мед вереска считали «пищей богов». Вереск – это энергия лета, тепла, сладкого меда и хмельного пива. Соответственно, энергия этого фида – это жизненная сила, распространяющаяся повсюду, не испытывающая нехватки и задержек. Магическое применение фида вереска сводится к активации энергий разрешения, преодоления проблем и препятствий, оргазмического излияния жизненности.

  • http://www.enmerkar.com/myth/akme-vyaza-plody-i-rezultaty

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: