Весенний творожник «Венок Бригитты»

Это название старинного рецепта ,живущего у нас в семье много поколений.

У него есть вариации касающиеся его оформления. О них я напишу.Желание испечь его было идущим изнутри,оно вызывало нежную блуждающую улыбку в глазах,на губах.Этот пирог вкусен с пылу — с жару) и совершенно холодным),он может долго хранится)на самом деле это было сложно поверить так быстро он исчезает.Его можно приготовить в классическом варианте,а можно и когда в доме буквально мука и вода,Единственно что неизменно это творог,который так любит моя богиня.

для теста : 400 г свежего творога,500 г муки,приблизительно,6 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара(да тесто не очень сладкое ,но я такое люблю,а вы можете добавить на свой вкус),50 г. маргарина(топленое масло вкуснее,но я иногда добавляю просто хорошее растительное масло,рафинированое),хотите используйте разрыхлитель я добавляю соду погашенную в 2 ст.л уксуса.(мне уксус кажется жестковатым и я растворяю лимонную кислоту вместо него или лимонный сок немного разведенный водой),1 яйцо.

начинка: 20 г.растопленного маргарина,масла,пол фунта,то есть 225 г абрикосового джема,я не взвешиваю,а открываю баночку и покрываю тесто слоем джема.,40г.изюма,40 г.нарезанного миндаля.(я просто густо засыпаю изюмом,который замочила с вечера)

для украшения: 30г.сахара, 1ч.л корицы,немного натертого хлопьями замороженного маргарина

Допустим у вас все есть) Замешиваем тесто,достаточно легкое и не  липнущее к рукам,оно должно быть очень приятным для рук и однородным.Раскатать ,на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт ,толщиной 1-1,5 см,довольно толстенько ,но именно так будет вкусно.

Раскатываете как для рулета длиннненько и не очень широко.Смазываем растопленным маргарином,сверху слой джема ,все засыпаем изюмом  миндальными листочками…Нежно) сворачиваете рулет.

Так,вот тут возможны варианты.Если мы печем классический венок вам нужна форма как для выпечки торта,то есть с высокими бортами.Нарезаем рулет на 12 кусочков и ставим их вертикально.Да,между ним желательно пространство для роста,тесто очень увеличивается в объеме и отдельные булочки превращаются в слитный «венок».Если вы печете на листе ..попробуйте просто угадать с диаметром круга,у меня это получается,а можно просто положить булочки.Опять таки сохраняйте дистанцию)

Можно оставить рулетом,самый ленивый вариант)Теоретически вам подойдет форма диаметром 26см.

Смазываем форму ,выставляем рулетики веночком и выпекаем 180-200* — 20 мин.Затем достаем форму и…посыпаем хлопьями сильно охлажденного маргарина,сахаром и корицей.Все это отправляем еще на 10-15 мин допекаться. Маргарин будет таять и не даст подсохнуть верхнему срезу ,булочки еще немного подрастут,сахар даст легкий карамельный привкус.

Сегодня я заменила абрикосовый джем вареньем из пиона «Рэд Чарм», Варенье Ред Чарм  ,изюм вяленой вишней и сливой.Такое сочетание очень женственное и весеннее,пионы,вишня и слив создают невероятный букет.Перед второй частью выпекания я заменила корицу на миндальный порошок. Пока пирог остывает,сделаю фото,учтите ,что у меня тут только пол-порции использовано

IMG_20181226_153547_626

 

 

 

Весенний творожник «Венок Бригитты»: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: