Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Торрихас — прекрасный завтрак и не только

Торрихас - прекрасный завтрак и не только

Торрихас или «ломтик» — известный десерт испанской кухни.

Лакомство представляет собой кусочки свежего хлеба, хорошо вымоченные в молоке или вине, обжаренные в кляре на сильном огне в большом количестве масла, дополненные медом, сахаром и корицей.

Рецепт был придуман в 14 столетии французским поваром. Спустя несколько десятилетий лакомство пришло в Испанию.

«Родоначальник испанской драмы» Хуан дель Энсина в своем произведении говорил о торрихас как о прекрасном средстве для восстановления после тяжелого физического труда. В 20 столетии торрихас предлагались во всех мадридских тавернах, в качестве закуски к вину.

Есть мнение, что лакомство придумали в испанских монастырях в 15 столетии как вариант употребления хлеба, которому уже несколько дней.

Схожие десерты есть во многих кухнях. Британцы находят в торрихас схожесть с пудингом, а жители США усматривают в нем французские тосты.

Несмотря на то, что лакомство признано распространенным испанским завтраком, его можно употреблять независимо от времени суток. В самом центре Мадрида располагается La Casa de las torrijas («Дом торрихас»), основное направление которого — приготовлении именно этого лакомства.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: