Лондонский горячий шоколад

Английская любовь к чаю вовсе не туристический миф – чаем тут согреваются и в самом деле довольно активно, мода на кофе пришла не так давно, да и в любом случае кофе воспринимается как напиток первой половины дня. Однако с горячим шоколадом лондонцы все чаще изменяют даже чаю, слишком уж хорошо идет чашка шоколада когда за окном слякоть, туман и пронизывающая сырость.

Рецептов домашнего горячего шоколада полно: кто-то любит испанский вариант – густой, черный, очень сладкий. Кто-то готовит себе что-то вроде какао с молоком, придерживаясь французской традиции (хм). А я хочу поделиться с вами рецептом, который я подсмотрела у своей подруги, наполовину итальянки и наполовину датчанки (знаменитая лондонская мешанина из национальностей) – мне нравится, что напиток получается мягкий, но крепкий, то, что нужно чтобы быстро и со вкусом согреться!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ЛОНДОНСКИ, С ЧАЕМ EARL GREY И СЛИВКАМИ

Я даю вам оригинальный рецепт, но вы можете заменить сливки на молоко, уменьшить объем сиропа, отказаться от топинга и т. д. Но, если честно, по оригинальному рецепту получается очень вкусно, хоть и бессовестно калорийно!

горячий шоколад, английская кухня
Photo: thekitchenmccabe.com

На 2 большие порции:

  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана меда или кленового сиропа (я иногда делаю с сиропом агавы)
  • ½ ванильного стручка (разрезанного и освобожденного от зернышек)
  • ½ ст ложки морской соли
  • 2-3 пакетика чая Earl Grey
  • 60 г черного или горького шоколада
  • сахарная пудра для подачи (по желанию)
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

В кастрюлю вылить молоко, сливки, мед или сироп, добавить ванильный стручок и морскую соль. Довести до кипения и тут же снять с огня, отставить и опустить в смесь чайные пакетики, дать настояться минут 10 (чтобы ваниль отдала вкус). Убрать чайные пакетики и ванильный стручок.

горячий шоколад
Photo: thekitchenmccabe.com

Вернуть кастрюлю на огонь (медленный), добавить в смесь шоколад (поломанный кусочками), и готовить, помешивая, пока шоколад не разойдется. Попробовать, добавить еще сиропа, если хочется и позволяет совесть. Разлить по чашкам с толстыми стенками, украсить сливками и присыпать пудрой (по желанию). С удовольствием выпить под неторопливую беседу.

горячий шоколад
Photo: thekitchenmccabe.com
горячий шоколад
Photo: thekitchenmccabe.com
https://woman-delice.com/londonskij-goryachij-shokolad-dlya-promozglyh-denechkov/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: