Автор рецепта, фуд-блогер и вегетарианка Shelly, клянется, что клюква и патока в рецепте делают вкус горячего вина совершенно необыкновенным. Так это или нет – проверять вам!
На 6 порций:
- цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 звездочки кардамона
- 6 пестиков корицы
- несколько горошин белого перца
- горсть свежей клюквы
- 2 палочки корицы
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный,я бы взяла гречишный)
- 1,5 литра сухого красного вина
- 1/3 стакана клюквенного сока
Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.
Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина. С удовольствием выпить под хорошую беседу и (если есть) камин.
Согревайтесь с удовольствием!
Добавить комментарий