Глинтвейн с клюквой

Автор рецепта, фуд-блогер и вегетарианка Shelly, клянется, что клюква и патока в рецепте делают вкус горячего вина совершенно необыкновенным. Так это или нет – проверять вам!

На 6 порций:

  • цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 звездочки кардамона
  • 6 пестиков корицы
  • несколько горошин белого перца
  • горсть свежей клюквы
  • 2 палочки корицы
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный,я бы взяла гречишный)
  • 1,5 литра сухого красного вина
  • 1/3 стакана клюквенного сока

Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.

Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина. С удовольствием выпить под хорошую беседу и (если есть) камин.

Согревайтесь с удовольствием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: