Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Изготовление «Шара для поцелуев»

Mistletoe_P1210829

 история поцелуев под омелой

Простая веточка декоративной омелы — знакомая подсказка для праздничного поцелуя, но вы можете сделать свое фойе необычным с помощью традиционного «шара для поцелуев.»

Омела появляется в дверных проемах и углах во время зимних праздничных дней  как часть древних украшений и ритуалов.

Свеже-собранные вечнозеленые ветви, веточки и виноградные лозы сплетали в венки,  и гирлянды, добавляя праздничные штрихи дверным проемам, окнам, каминным полкам, перилам и люстрам. Принесение в дом зелени, такой как омела, падуб и плющ в это время года, возможно, было наследием друидов, которые делали это , чтобы приветствовать странствующих духов природы, ищущих убежища от холода и тьмы.

Если вы запаслись омелой

Как ухаживать за омелой

  • Омела любит прохладную погоду — поэтому держите растение снаружи, в сарае или в своем гараже.
  • Если листья выглядят сухими, опрыскайте их холодной водой.
  • Поскольку тепло внутри вашего дома ухудшит ее состояние, держите омелу в холодном месте как можно дольше.
  • Любым способом, пусть она содержится подальше от вашего ужина — она ядовита и может быть вредной для здоровья  для детей и домашних животных при попадании в организм. Если такое произойдет, обратитесь за медицинской помощью к  врачу.
  • Омела также становится липкой — вымойте руки после прикосновения к ней.

Первоначально, во времена средневековья Англии, «священные ветви», состоящие из переплетенных вечнозеленых ветвей и поддерживающих фигурок младенца Иисуса или святого семейства, украшали дверные проемы  снаружи  В течение праздничных дней  «святая ветвь» висела на подъездах как знак доброй воли для  посетителей,знак что их встретят дружеские объятия..

После периода непопулярности,  омелу-священную ветвь вернули из безвестности,  с новым обликом и новым именем. Теперь шар стал искусно украшенным яблоком или картофелем, изобилующим зеленью и листвой. Травы на каждом «шарике для поцелуев» были выбраны не только за их красоту, но и за их символическую ценность.Лаванда и розмарин означали верность и преданность, а тимьян способствовал смелости. Омела была популярным декоративным символом  удачи и плодородия

Поцелуй стал подчеркивать романтику, встречи под омелой а не просто добрую волю. Танцоры вальсировали под поцелуйным шаром с примесью омелы для легкого поцелуя в щечку, а одинокие женщины ожидали потенциальных женихов.) В конце концов, веточки омелы заменили всю остальную зелень и стали постоянным символом праздничной магии, которую мы знаем сегодня.

целовать мяч 2

 

Как сделать шар для поцелуев:

инструменты:

— Плоскогубцы
— Ножницы для рукоделия

материалы:

•  шарик из оазиса,флористической  губки) диаметром 10 см
• пол метра проволоки для флористов или можно взять тонкую проволоку для бисероплетения),

•метр красной атласной  ленты
• Примерно 7 штук  15-см веточек омелы (сосна и пихта могут заменять или добавляться к омеле)
• примерно от 50 до 60 9 см  веточек розмарина (розмарин можно заменить тимьяном *)
• 15 стеблей французской лаванды

• Маленький колокольчик (по желанию)

для другого варианта шарика нам понадобятся

  • шпильки,
  • мох
  • маленькие декоративные праздничные бубенчики (примерно 30-40 шт),
  • декоративные булавки для шитья с головками в виде жемчужин (примерно 30-40 шт),

 

*  ПРИМЕЧАНИЕ.  Если другие травы или кустарники заменяют стебли омелы или розмарина, примите во внимание их размер и соответствующим образом скорректируйте количество веточек.

1. замочите шарик оазиса в воде.(флористическая губка это именно оно)

2. назрежьте травы и кустарники на  кусочки . примерно с палец длинной

3. Выньте шарик  из воды и положите на полотенце. Мяч должен быть влажным, но не капать водой.

4. Используя плоскогубцы иглы, отрежьте 6 см  проволоки. Скрутите петлю на конце проволочки.

5. Пропустите проволоку через центр шарика из цветочной пены, пока проволочная петля не коснется дна шарика. Измеряя 9 см от шара, нанижте колокольчик на проволоку и сделайте еще одну петлю, как на шаге 4. (Важно, чтобы петля была сделана на отметке 9см, чтобы обеспечить видимость колокольчика после того, как шарик будет скрыт под веточками.) Шар  должен быть надежно закреплен между двумя проволочными петлями, не оставляя места для перемещения.

6 Вставьте стебли омелы, розмарина и лаванды в шарик . Равномерно распределите травы. Убедитесь, что каждый стебель надежно зафиксирован в шарике из пены.

87 Аккуратно переместите бант, который вы сделали на шестом шаге, чтобы он находился сверху шара.

.Приготовьте декоративную красную ленту — отрезаем от нашего 90-то сантиметрового куска ленту длиной 75 см. Из неё делают одну большую петлю общей длиной 30 см (за эту петлю можно будет вешать наш шар), две маленькие 15-ти сантиметровых петли под большой петлёй и 15-ти сантиметровый «хвост».

Из оставшегося кусочка ленты длиной 15 см делают ещё один «хвост» и размещают под первой лентой так, как показано на фото. Соедините все петли ленты вместе при помощи тонкой проволоки для флористики, хорошо скручивая её концы. Должен получиться бантик с петлёй и двумя концами.

Протяните ленту через первую сделанную петлю и свяжите концы вместе небольшим бантиком.

Из красной ленты делаем бантик

 

Пропустите проволоку, которая скрепляет ленту, через шарик из оазиса. Проволока должна проходить через центр шарика и выходить на противоположной от ленты стороне. Закрутите этот конец проволоки так, чтобы бантик из ленты прочно зафиксировался на шарике.

Для надёжности фиксации к свободному концу проволоки можно прикрепить декоративный бубенчик. Если у вас в работе только омела оазис не нужно замачивать в воде, так как срезанная омела в ней не нуждается.
Крепим ленту к оазису

Теперь при помощи шпилек прикрепляем кусочки мха к шарику. Он должен быть полностью покрыт мхом, без пропусков. Теперь у нас получился такой вот «мохнатый» моховой шар.
Крепим мох при помощи шпилек

Нарежьте от куста омелы ветки длиной 5 см. Нам потребуется около 100 таких веточек, чтобы покрыть весь шар. Каждая ветка, как правило, разветвляется ещё на 4-8 веточек, которые и придадут объём и глубину нашему шарику.
Нарезаем веточки омелы

Веточки омелы вставляем в шарик, прокалывая мох и закрепляя в оазисе. Начинают это делать от бантика и двигаются вниз до бубенчика. Если веточка омелы не прокалывает мох, отодвиньте его пальцем или сделайте небольшое углубление при помощи кончика ножниц.

Продолжайте работу, пока не получите шарик, полностью покрытый веточками. Если у вас нет достаточного количества омелы, их можно заменить веточками сосны, падуба или других деревьев и кустов на свой вкус.
Крепим веточки омелы в шарике

На этом этапе работы шар из омелы будет выглядеть очень привлекательно сам по себе. Но некоторыми деталями мы можем придать ему ещё более нарядный и праздничный вид. Вставьте декоративные булавки в бубенчики. Для надёжной фиксации булавок в каждый бубенчик можно капнуть немного клея.
Украшаем бубенчики жемчужинами

Вставьте булавки в шарик из омелы таким образом, чтобы жемчужины булавок и праздничные бубенчики были видны сквозь омелу. Вам потребуется около 30-40 таких булавок, но можно использовать больше — так будет ещё наряднее и веселее.
Украшаем шарик из омелы бубенчиками

Теперь наш шарик из омелы можно подвесить за большую петлю из ленты, например, в проёме входной двери. В прохладном помещении омела будет сохранять свою свежесть в течение двух недель. Приятного отдыха!
Шар из омелы готов!

 

 

 

https://goodwitcheshomestead.com/

Автор текста по изготовлению шарика с мхоми и оформление: Ilona Hom, FlorisMania.com
Автор композиции: Jonathan Fong, ehow.com

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: