Сахарные крендельки

Сахарные крендельки – Sukkerkringler. Их часто сравнивают с немецкими брецелями, но это принципиально разная выпечка: датские сахарные крендельки сладкие (что очевидно) и в них нет дрожжей. Даже форма у них другая: только два отверстия и единожды перевитые концы.

Для датчан Sukkerkringler – прямой намек на Рождество, хотя и остальному времени года крендельки не противоречат. Сложно понять, почему у них праздничный статус.

Sukkerkringler крендельки датская выпечка дания рождество

Возможно, внешнее сходство . В рецепте обязательно используется жемчужный сахар, который даже после выпекания не плавится и напоминает снежные хлопья или хрустально-белый иней. На вкус жемчужный сахар сильно не влияет и нужен скорее для декора. Если под рукой его нет, можно обойтись крупнозернистым сахаром или измельчить рафинад.

Сахарные крендельки (Sukkerkringler)
Ингредиенты:

Мука – 400 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 180 гр.
Яйцо – 1 шт. + 1 желток
Жемчужный сахар

Приготовление:

1. Муку и сливочное масло растереть руками до состояния крошки. Добавить сахар и яйцо. Вымесить тесто: сначала оно будет крошиться, но постепенно соберется в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

1-1

2. Тесто раскатать в тонкие жгутики размером с карандаш (около 18-20 см) и сформировать крендельки. Выложить их на противень, смазать слегка взбитым с небольшим количеством воды желтком и посыпать жемчужным сахаром.

2-2

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

(https://gingerpage.com/2018/12/21/snowqueen/)

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: