Рождественские сладкие пирожки минс-пайс / Mince pies

Минс-пайс Mince pies Толкиен Письма Рождественского Деда

Сладкие пирожки минс-пайс / Mince pies

Начинка (получается около 2,5 кг – этого количества хватит на 2-3 порции пирожков):

Яблоки кислых сортов – 450 гр.

Нутряное сало (говяжье или свиное) – 225 гр. (такая точность веса получилась из-за перевода унций в килограммы, придерживаться этой точности необязательно: округлять можно в любую сторону)

Мелкий светлый изюм без косточек – 350 гр.

Мелкий темный изюм без косточек – 225 гр.

Мелкий золотистый изюм без косточек – 225 гр.

Цитрусовые цукаты – 225 гр.

Коричневый сахар – 350 гр. (получается довольно сладко, можно положить и меньше)

Апельсины – 2 шт.

Лимоны – 2 шт.

Миндаль – 50 гр.

Молотая корица – 1,5 ч.л.

Молотые имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех – по 0,5 ч.л.

Молотый душистый перец – щепотка

Бренди – 6 ст.л.

Приготовление начинки:

  1. Изюм промыть и просушить. (Изюм и все следующие ингредиенты можно сразу складывать в большую жаропрочную форму – цельную, без съемного дна, чтобы затем во время выпекания из нее не вытек жир.) Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать цукаты. Из апельсинов и лимонов натереть цедру и выжать сок. Порубить миндаль. Нутряное сало натереть или мелко нарезать. Добавить сахар и специи. В итоге в форме должны оказаться все ингредиенты кроме бренди.

Чем мельче будут нарезаны яблоки, цукаты и миндаль, тем лучше. Хотя у меня на действительно сильное измельчение не хватило времени (и терпения).

  1. Хорошо перемешать. Накрыть форму кухонным полотенцем и поставить на 12-24 часа в холодильник.
  2. Когда смесь настоится, форму накрыть фольгой и готовить в разогретой до 120 градусов духовке три часа.

Когда вы достанете минсмит и снимете фольгу, то увидите, что начинка плавает в жире. Все нормально, так и должно быть. Жир потом застынет и распределится по массе.

  1. Оставить минсмит остывать и время от времени помешивать, чтобы жир равномерно распределялся по начинке. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить бренди и хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Минсмит можно хранить в темном прохладном месте очень долго. Делия Смит пишет, что она хранила минсмит до трех лет.

Тесто (на 18-24 пирожков в зависимости от размера формы):

Мука – 350 гр.

Сливочное масло – 75 гр.

Нутряное сало – 75 гр. (можно заменить сливочным маслом)

Соль – щепотка

Приготовление теста:

  1. В миску просеять муку и соль, добавить измельченное сало и масло. Растереть смесь до состояния крошки.
  2. Вливать холодную воду по 1 столовой ложке, после каждого раза вымешивая тесто (у меня ушло около 60 мл воды). Продолжать до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Пирожки:

Начинка минсмит – 560 гр. (у меня ушло где-то на треть больше)

Тесто – все, что было приготовлено

Молоко – для смазывания теста

Сливочное масло – для смазывания формы

Сахарная пудра – для подачи, по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и вырезать круги диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для маленьких круглых пирожков.
  2. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сверху выложить начинку, плотно ее утрамбовать и разровнять. Она должна доходить до самых краев теста. Края теста смазать молоком.
  3. Обрезки теста тонко раскатать. Из них вырезать звезды, равные по размеру диаметру формы. Они будут своего рода «крышками» пирожков. Выложить звезды на начинку, концы придавить к краям теста.

Делия Смит делает другие «крышки» для пирожков: обычные – круглые с надрезами посередине. Но вариант со звездами (тоже, кстати, классический) мне кажется более праздничным.

  1. Смазать звезды молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до светло-золотистого цвета.
  2. Пирожки еще горячими вынуть из формы, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

полностью текст тут:https://gingerpage.com/2017/12/19/tolkien_mincepies/

 

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: