Вареники с фасолью

Это блюдо не обязательно на столе в Свят вечер Коляды, Но в период гаданий на варениках ),это увеличивает количество вариантов начинки.

Для начинки : Фасоль 200 г Лук репчатый 1 шт Растительное масло 2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Для теста:Мука 2 ст. Растительное масло2 ст.л Соль 0.5 ч.л Вода 200г
Фасоль замочить, воду слить, (чтобы не так сильно живот пучило )) Этот метод, как ни странно, мало сокращает время варки фасоли и не делает ни шкурки мягче, ни серединку нежнее.
Затем отварить и измельчить,можно  в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук и фасоль. Посолить, поперчить и перемешать.

Муку просеять горкой. В центре сделать углубление, влить масло и воду, посолить. Вымесить тесто до однородности. Дать постоять 15 мин, раскатать тонкие лепешки.

.Мне нравится вариант: Из теста сделайте колбаски толщиной примерно 3 см. и порежьте их на кусочки (примерно 2 см) – раскатайте лепешки диаметром 8 см. Тогда не остается обрезков,тесто меньше подсыхает

В центр каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края, сформовав вареники. Отварить их в кипящей подсоленной воде. Полить растительным маслом.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: