Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Йольский кот

 

kotЙоль — это древний кельтский праздник. По преданиям Богиня рождает солнечного младенца, и удаляется на покой до наступления весны. На землю спускаются боги, людей навещают души умерших, а эльфы и тролли нашептывают свои подсказки. Также вращается веретено Судьбы. Само название Йоль означает «колесо» или «вращаться». Йоль есть поворотное время года. Начинается этот праздник в день зимнего солнцестояния и длится 13 ночей, именуемых «ночами духов», а последний день праздника зовется «Днем судьбы».

Йольский кот один из персонажей этого периода,большенство из которых не отличались  особой добротой  про остальных можно почитать здесь: .https://siravilha.wordpress.com/2018/02/14/655/

https://siravilha.wordpress.com/2018/03/19/%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0/

Впрочем многие старинные сказки сейчас бы отнесли к разряду ужасов. Кот живет в горной пещере с ужасной людоедкой Грюль и является ее домашним питомцем. Йольский кот огромен, пушист и прожорлив. Огромен в прямом смысле слова — в легендах его описывают, как зверя величиной с быка. Шерсть зверя черна, а глаза красны.

С наступлением Йоля кот спускается с гор и охотится на непослушных детей, а также на лентяев и тех, кто не удосужился добросовестно подготовиться к празднику.Зверь может заскочить к людям на огонек и съесть весь праздничный ужин. И благо для хозяев, если он покажется Йольскому коту вкусным! Иначе пушистый и прожорливый монстр слопает их детей, будь они даже самыми послушными во всей Исландии.

Любит он полакомиться и лентяями. Коту вовсе не нужны особые навыки, чтобы вычислить нерадивцев. Достаточно посмотреть, во что они одеты. Если одежка новенькая, то ее хозяин честно трудился весь год и смог себе позволить обновку на праздник. Но случись так, что наряд останется старым, то бездельник попадет к Йольскому коту в брюхо.

Я бы отнесла его к типчным сезонным духам,никто не знает чем занят Кот остальное время года. Ему компанию составляют Йольское полено и Йольский козел,обычно сделанный из соломы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: