Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

ЧТО ЕСТЬ МУЗЫКА, КАК ИСКУССТВО?

 

Смертельная ошибка человечества, что оно “поставило” культуру в качестве “дополнения” к экономике, политике, науке. Это потенциальная бомба, которая взорвет и уничтожит цивилизацию и человека. В двадцатом веке это “отставание” культуры стоило двух войн и русской революции, практически уничтожив понимание культуры, как основного двигателя развития цивилизации. Теперешнее поведение мировых политиков, полностью лишённых культуры и дичающих народов обязательно приведёт мир, причём очень скоро, к мировой катастрофе. Контуры которой уже ясно просматриваются.


Почему мир “классических музыкантов” так похож на сонм евнухов, “трогающих женщину”?
Потому что это так и есть.

В силу полной оскопленности односторонним развитием с детства, и не имея “за плечами” никакого другого опыта, кроме ремесленнического музыкального опыта и очень скудной общей культуры, они не в состоянии зачать жизни в музыке.
Кроме того, они “проглядели” тот факт, что “классическая” музыка давно стала de facto популярной. Так как то, что было ещё недавно “высокосложным” давным давно стало общедоступным. Но именно, в силу того, что они не только евнухи, но и глупые евнухи, ни черта не смыслящие в музыке и жизни, они продолжают свои танцы на расстоянии, с ужимками шаманов, вокруг тела мёртвой музыки уже 150 лет. И возвели стену между людьми и музыкой, чтобы она “никому не досталась”.

Продолжая аналогию, надо заметить, что ныне “гарем”, в котором покоится тело музыки превращен в грязный бордель, где роль пакостных сутенеров взяли на себя “агенты”. Циничные, наглые и тупые. А в евнухи затесались отпетые бандиты и развращенные малолетки, мальчики и девочки. Живой музыке от них не уйти, не спастись


Мммм…Как бы это попроще вам сказать, дорогие друзья, чтобы не перегружать ваши головные компьютеры информацией.

Ключ к музыке – пониманию и воспроизведению – лежит в понимании того ЧТО ЕСТЬ МУЗЫКА, КАК ИСКУССТВО?

Это синтез литературы, поэзии, живописи, театра, философии, математики, психологии и психоанализа. В звуках.

Помимо базиса музыкальных наук – от композиции и анализа формы до всевозможных “школ” исполнительства. Это “их” (“игрецов” на инструментах и “махал” руками) фундамент, дальше которого “они” не ходили. “Со своей животной интуицией”. Никогда.

Теперь понимаете, почему серьезной – в исполнительстве – музыки “йок”?

Жизнь коротка. Не успевал никто. Да и не знал куда плыть…..

 

ANDREI GAVRILOV

Смертельная ошибка человечества, что оно «поставило» культуру в качестве «дополнения» к экономике, политике, науке. Это потенциальная бомба, которая взорвет и уничтожит цивилизацию и человека. В двадцатом веке это «отставание» культуры стоило двух войн и русской революции, практически уничтожив понимание культуры, как основного двигателя развития цивилизации. Теперешнее поведение мировых политиков, полностью лишённых культуры и дичающих народов обязательно приведёт мир, причём очень скоро, к мировой катастрофе. Контуры которой уже ясно просматриваются.


Почему мир «классических музыкантов» так похож на сонм евнухов, «трогающих женщину»?
Потому что это так и есть.

В силу полной оскопленности односторонним развитием с детства, и не имея «за плечами» никакого другого опыта, кроме ремесленнического музыкального опыта и очень скудной общей культуры, они не в состоянии зачать жизни в музыке.
Кроме того, они «проглядели» тот факт, что «классическая» музыка давно стала de facto популярной. Так как то, что было ещё недавно «высокосложным» давным давно стало общедоступным. Но именно, в силу…

View original post ещё 265 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: