Секач

МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО В ЛЕСУ СТРАШЕН НЕ ВОЛК, НЕ МЕДВЕДЬ, А ВЕПРЬ-СЕКАЧ.

По этому когда ходишь по лесу, и знаешь, что по близости могут быть кабаны ни в коем случае нельзя идти тихо (тихо — значит подкрадываешься!), надо петь (не громко) и ломать сухие веточки — звери уйдут с дороги.

Если идти тихо — красться — нападут!
В бою он яр и то правда- остановить разъярённого кабана довольно сложно — не каждому по плечу, поэтому одни из его знаков — несущий смерть.
Его же сексуальная гиперактивность дала ещё два знака — это плодородие и возрождение.

В древнем Иране кабан нес другую символику, там он ассоциировался с солнцем и принимали его в пищу, обычные люди, только во время равноденствий и солнцестояний иначе считалось солнце могло наказать убивших своё божественное любимое животное, понятно, что жрецы и правители могли его вкушать в любое время.

Сделаю чуть чуть отступление, из крови Адониса выросли цветы — адонисы, а Афродита когда бежала к своему возлюбленному наступила на шип белой розы уколола ногу, кровь богини окрасила розу в красный цвет, именно с тех пор красные розы стали эмблемой любви

Так теперь снова вернёмся к вепрю — бог войны Арес и кабан — свирепый умный зверь Адонис бог растительности и Афродита — богиня плодородия
часто Афродиту изображали верхом на кабане, она приручила и подчинила себе мощного зверя.

Раньше о плодовитой женщине говорили что она как свиноматка! Пожелания быть «богатой как свинья» часты на свадьбах.И в те времена, это слово было комплементом, знаком уважения и восхваления (так же как сейчас Вы бы сделали комплимент индийской девушки, сказав, что у неё глаза коровьи — ей будет очень приятно)

Давайте рассмотрим  достоинства кабана -сила, выносливость, самоотверженность в защите семьи, ярость — отсюда станет понятным почему почти у всех народов мира он ассоциировался с воином — во всяком случае у мужской половины общества.

Его изображения красуются на щитах воинов многих народов!

Кабан в скандинавской мифологии помогает героям и кормит всю Валгалу.
Его рисуют мощным, огромным, ужасным с золотой щетиной по всему телу с огромными золотыми клыками — солнечный — огненный кабан

В Индии кабан это вторая сторона Вишну, именно в образе красного кабана — Солнца, он расправляется со злыми силами — демонами ночи

В древнем Шумере же он наоборот ассоциировал смерть, и зиму и именно он вспарывал живот богу растительности и наступала зима (шли дожди!)

Обойти стороной китайский гороскоп просто не возможно, 12 священных животных и один символ из них свинья
Символ свиньи в Китае — север, вода, и изобилие и процветание, но в тоже время лень и обжорство.Это из за придания про Чжу Бацзе — получеловека-полусвиньи. когда он был человеком то был ленив и жаден, выпивоха и гуляка, и вот он захотел жить вечно, а почему бы и нет?!И заслужил в стране мертвых благородное имя Чжу Люцзе (Свинья Шесть Заповедей). Но ему скоро надоела спокойная аскетическая жизнь без праздников и веселья, которая бы длилась вечно и он и там начал пить есть и веселится.Бессмертные, за пьяный дебош выгнали Чжу обратно на землю, превратив его в свинью.

Рядом в Японии кабан символ совершенно не солнца, а белой Луны и потому белые кабаны — альбиносы там издревле высоко ценились, убить такого кабана считалось святотатством!. Кроме того по мифологии когда то свиньи 300 штук спасли древнего императора, поэтому там они символ смелости и благородства!И в императорском дворце всегда жил императорский кабан — к нему даже был приставлен целый штат служителей — царедворцев.

А теперь взглянем на древних евреев и их отношении к свинине. Была у них когда то великая  богиня  Ашера — Богиня земли, рощ и деревьев, богиня плодородия и деторождения, богиня охоты и земледелия, богиня рождения и смерти, так вот её животным и была свинья — кабаниха

И не ели они свинину не потому что она была грязной, а потому что она была священной и есть её можно было только по великим праздникам — обычному люду, ну а власть стоящие конечно могли себе её позволить (они к богине ближе стояли)

И даже для богатых она дорогая оооочень была и потому больше продавалось проезжающим купцам.

Как в той притче — зелен виноград — есть нельзя, продать выгоднее, потому государство и вывело всю свинину в продажу!
Она была олицетворением Матери — как можно мамочку есть!
Потом через века, когда вышел по религиозной войне в верх один бог в мужском облике, почти вся разводившаяся свинина пошла только на продажу — при царе Соломоне, тогда и объявили свинью животным грязным, нечистым (чтоб и желания опробовать не возникало -запихать дорогой продукт в рот).Кровь же животных убиваемых для питания — приносилась ей в жертву, в её храмах разрешался только забой животных.
Под страхом казни забивать животное в другом месте запрещалось!

Горят, что есть труды Климента Александрийского, который описывал житие Моисея, так вот там описывается что не ел потому что воспринимал это животное как знак похоти и разврата — но если учесть ханжеское отношение к женщинам, то думаю больше и говорить здесь нечего.

Во времена рыцарства вепрь постоянно присутствует на гербах воинов вплоть до средневековых костров иезуитов

Там она стала эмблемой ведьм — ведьмы превращаются в свиней и кабанов, или используют их как верховых животных,эмблемой демонских — языческих богинь плодородия.

Фрея могла ездить просто верхом на кабане, впрочем как и .Фрейр

И стала ассоциироваться с развратом, сексом, жадностью и конечно обжорством.Так как христианство стояло на фундаменте иудейском, то и мировоззрение в корне стало меняться, свинья стала греховным животным- все грехи стали приписывать бедным хрюшкам. И заместо восхваления само слово свинья, кабан, вепрь — стало грубым и нарицательным.
Животное начало — животное демонов

А когда то Свинья — кабаниха была символом богини Дианы — богини охоты и деторождения.Она была любима богами ! Геей Диметрой Исидой, свиньей была даже великая богиня свинья Керидвайн Египетская богиня Нут иногда рисовалась свиноматкой и из её сосков на землю капало молоко и своим молоком она вскармливала и людей и звёзды

В прочем как и Артемида Многогрудая

Охота на кабана — была царским развлечением!

Кабан — символ Ярилы, символ бога тепла и возрождения, символ воинской доблести и сексуальности. Когда то Ярилу тоже изображали на солнечном вепре, с копьём в руке, но потом его » пересадили» на солнечного коня

На великие праздники солнцестояния всегда на Руси забивали поросёнка, свинью подносили к столу!? Если не могли себе позволить свинью, то хотя бы куски свинины должны быть на столе а уж холодец обязательно!

И так что берём от вепря — секача в магию — клыки для воев: вера в свою силу и дух, мужество, бесстрастие.

Хорошо идёт на обереги дома и семьи!

Уж кто кто, а кабан секач за свою семью в бой идёт, значит, считается, и ваш дом и семью защитит!Зубы для деторождения, плодородия и защиты детей — для женщин (кабаниха, за своих полосатиков — порвёт) Уши, яйца и хвост кабана для приворотного кушанья Сушёный кончик хвостика — деткам, чтоб росли шустрыми и здоровыми.Кроме того делались подвески и кольца с изображением кабана

В оккультизме западников, ещё использовалась шкура свиньи — для обрядов с вызыванием духов и демон

текст почти без изменений взят тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5b84596adfba1d00acec27af/-magiia-zverei-vepr-kaban-jivotnoe-iarily—5b9d831ffb068300adfb4046

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: